Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:48
+ в цитатник
Ингредиенты:
2-3 картофелины;
1 яйцо;
0,5 ст. муки;
4 ст. л. растительного масла (или смальца);
соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Начинка может быть разная: обжаренный лук и грибы, остатки отварного (запечёного) мяса, варёное яйцо и зелёный лук. Сварить очищенный картофель, размять в пюре, дать остыть, добавить взбитое яйцо, муку, вымесить пару минут тесто (оно всё равно будет липнуть к рукам). Выложить половину картофельного теста на присыпанное мукой льняное полотенце, размять ложкой, на одну половину выложить начинку, приподнять полотенцем вторую половину и накрыть ею начинку (так же сделать второй бульбяник). Ложкой прикрыть начинку с торцов, полотенцем ещё раз скатать рулет. Обжарить с двух сторон с маслом на среднем огне до румяной корочки. Подавать с луково-сметанным соусом.
Источник: Tarelka.ru
Метки:
драники
драники с начинкой
zemaiciu blynai
бульбянiкi
луково-сметанный соус
Процитировано 42 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-