
Еще наши предки говорили, что именно
хлеб
является даром Божьим, и что он всему голова. Но хлеб естественно пекли
не из пшеничной муки и не на хлебопекарных дрожжах, которые появились
только к середине девятнадцатого века. В то время хлебом читались
пресные лепешки из цельнозерновой муки на специальных заквасках
(кефирной, проростки пшеницы, солод) или же без нее.
Постоянное употребление продуктов, которые содержат дрожжи,
ведет к быстрой утомляемости головного мозга и к снижению
сопротивляемости нашего организма. Кроме этого, продукты
брожения нарушают естественное клеточное размножение и провоцируют
беспорядочное размножение клеток с возможным образованием опухолей, в
том числе и рака. Дрожжи могут вызывать вздутие живота, запоры и
несварение пищи.
Бездрожжевой хлеб лишен подобных недостатков, ко всему прочему хранится он намного дольше дрожжевого.
Вот и мы сегодня мы будем печь полезный и безопасный
бездрожжевой хлеб в мультиварке.
