Тапочки крючком Тапочки крючком 2019
ПЕЧЕНЬЕ ПОРОСЯТА, КОТОРОЕ МОЖНО ИСПЕЧЬ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ НА НОВЫЙ ГОД + ПИРОГ ДЕД МОРОЗ - (0)Творожное печенье ПОРОСЯТА, которое можно испечь вместе с детьми на Новый год + пирог ДЕД МОРОЗ - се...
ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА ИЗ ЛЬНА С АЖУРНЫМ ВОРОТНИКОМ - (0)Летняя кофточка из льна с ажурным воротником (крючок) ОпубликовалаВязаный стильв груп...
УЗОР - (0)Узор крючком от MyPicot Источник https://mypicot.com/0085.html Термины и си...
Без заголовка - (0)Взрослые размеры - сохранить на заметку ОБОЖАЮ ВЯЗАТЬ ...
кулинария |

|
кулинария |

|
кулинария |




|
кулинария |
|
кулинария |
|
рецепты для пароварки |
|
кулинария |
Маково – вишневый пирог




Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
Начинка - 3 крупных или 4 мелких яйца, 600 гр. 9% творога, 125 гр. сахара, сок половины лимона, 50 гр. крахмала, 100 гр. готового молотого мака, щепотка соли, 200 гр. / полный 250 –граммовый стакан / вишни без косточек из компота, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растолочь печенье / положить его в целлофановый пакет и с силой провести по нему скалкой /. Растопить сливочное масло и добавить его к печень. Смесь выложить в разъемную форму / диаметр 24 см./, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой подмешать к творожной массе. Выложить начинку на корж. Откинуть на дуршлаг вишню из компота и по одной ягодке выложить на творожную массу, вдавливая вишню в нее. Выпекать пирог в духовке около часа. Через 30 минут я закрыла верх фольгой. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.
|
кулинария |

|
кулинария |
Если у вас дома завалялось печенье, которое никто не хочет доедать, советую вам сделать такую вот вкусняшку. Ее частенько делала мне мама в детстве. Берете печенье, толчете его до мелкой крошки. Добавляете вареную сгущенку и орешки, тоже мелко порубленные, чтобы получилась густая вязкая масса. Лепите шарики, обваливаете в кокосовой стружке. Все! Внутрь шарика можно положить один большой орешек, или цукат, или сухофрукт.
|
кулинария |







|
кулинария |

|
рецепты для пароварки |

|
кулинария |

|
кулинария |



|
кулинария |

Новинка! "Орбит" с сахаром. В прикуску. |
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.

На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.

Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.

Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.

Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).

|
кулинария |
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.

Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.

|
кулинария |
Спешу поделиться своей находкой из японского (или корейского? китайского?) журнала - украшение краев пиццы. Интересно получается!
|
кулинария |
Нежное мороженое из творога.

это потрясающий рецепт из моего детства....
когда то мама готовила мороженое для меня, а сейчас и мои девчата кушают его с превеликим удовольствием...
|
рецепты для пароварки |
Вкусно, недорого, но не очень быстро. Предлагаю вам приготовить паровой пирог. Делается он по принципу, как манты, но в виде рулета. Сначала готовим тесто. Высыпается стакан муки на стол. В нем делается ямочка, туда вбивается яйцо, и постепенно добавляется вода. Короче, месим очень крутое пельменное тесто. Потом даем ему отстояться (не менее 30 мин) и раскатываем в такой тонкий пласт пиготовление с картинками
Когда приготовится, нужно обильно смазать сливочным маслом и подавать к столу!! Очень вкусно! И не так уж муторно, как выглядит на первый взгляд. Не муторнее борща.
|
рецепты для пароварки |
|
рецепты для пароварки |
|
рецепты для пароварки |

|
рецепты для пароварки |
Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
Груши - 0,5кг
Яйца - 3шт.
Сахар - 0,25кг
Мука - 0,3кг
Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками. Яйца смешать с сахаром и помешивая ложкой довести до однородной массы. Муку просеять и быстро смешать с яйцами.
Форму для риса выложить фольгой. 1-ый слой - тесто, 2-ой слой - груши, залить тестом и разровнять ложкой (ножом). Тесто получается консистенции густой сметаны. Плотно накрыть форму фольгой. Выпекать (варить?) в пароварке при закрытой крышке 60минут!
Приятного аппетита!
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
|
рецепты для пароварки |
|
кулинария |
.....ИЛИ КРИЗИС ТО КРИЗИС, НО МУЖИКА В ДОМЕ КОРМИТЬ ВСЕ РАВНО НАДО!!!!
А так как я сижу дома, то руки у меня так и чешутся приготовить что-нить этакое - простое, но не как всегда, а по -особенному. Вчера вот над картофельным пюре изголялась, сегодня дошла очередь до котлет.
|
кулинария |
|
кулинария |
|
рецепты для пароварки |
Сотворили мы на скорую руку ужин в новой пароварке. Как оказалось-это ооочень вкусно. Я даже и не ожидала, что овощи просто подсоленные будут так вкусны! А про форель я вообще молчу т.к. чуть было язык не проглотила.
Ну и по традиции фото-зарисовки. Как грицца -без слов и так все понятно!


А потом я еще лаймом сверху все полила-ла-ла -аааа .............

|
кулинария |
|
рецепты для пароварки |
Ну вот. теперь я со своей новой кухонной игрушкой не расстаюсь. Очень т мне нравится эта веСЧЬ. Быстро и вкусно, а главное полезно! Мужики довольные. Лопают все за обе щеки!!
Паровые куриные котлетки с начинкой.

|
кулинария |
|
кулинария |
|
рецепты для пароварки |
|
рецепты для пароварки |
Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Сегодня мы с вами добавим ярких красок в нашу кухню! Овощи придадут котлетам небывалую сочность, а травки – аромат.

![]()
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
|
рецепты для пароварки |
Некоторые рецепты на Лиру натолкнули меня на приготовление вот такого блюда..
на пару и его Запеченный брат
|
вязаные игрушки |
|
вязаные игрушки |

|
вязаные игрушки |
|
зож |
Готовила я яблочный уксус и вырос у меня на нем чайный гриб (оказывается это нормальное явление), теперь я знаю, откуда они берутся, интересное открытие:)
Теперь я решила готовить напиток на этом грибу с зеленым чаем. Сегодня попробовала первый результат - похоже на чай с лимоном газированный, на квас и газировку. Мне понравилось:ugu:
Интересно, кто-нибудь еще пьет напиток на чайном грибу? Я прочитала, что он жутко полезный, особенно на зеленом чае, но главное это приятно на вкус. Читать далее
Серия сообщений "ЗОЖ":рецепты здоровьяЧасть 1 - Золотые рецепты!!!
Часть 2 - Золотые рецепты-1!!!
...
Часть 94 - ЧТОБЫ ОБУВЬ НЕ НАТИРАЛА
Часть 95 - Полезные свойства сельдерея или чем полезен сельдерей?
Часть 96 - Как вырастить чайный гриб самим
Часть 97 - Личный биоритм дня.
|
пуловеры,жакеты,туники,пальто |
Белый вязаный топ с кокеткой.
Красивый вязаный топ, связанный спицами. Модель для полных.
|
узоры |

Подробнее: uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/05/blog-post_27.html
Серия сообщений "Техника вязания крючком":
Часть 1 - Техника японского вязания
Часть 2 - "Соломонов узел" крючком
...
Часть 98 - Кофточка с запахом
Часть 99 - Рюшки
Часть 100 - Оформление края
|
узоры |
Чётное кол-во петель.
1 ряд (лицевой) - 1 кром.. *провязываем сначала вторую лицевой , затем первую лицевой, снимаем со спицы и так до самого конца ряда*, кромочная.
2 ряд (изнаночный) - 1 изн., * провязываем сначала вторую петлю изнаночной, затем первую и снимаем со спицы*, 1 изн., кром.
Получается "плетёная корзинка".
Легко и так эффектно.
Узор очень плотный, почти не тянется.
Классическими петлями- получился в одну сторону, "бабушкиными" - действительно, плетёная корзина.
На фото- из ленточной пряжи.
Для летней сумки или пледика- коврика такая плотная вязка была бы хорошо.
|
носочки ,тапочки |
Ну вот и ещё одни шлёпки - это уже новогодний подарок подруге. Эти шлёпки маленько изменила; подошву связала по другой схеме и внизу стельки.



|
носочки ,тапочки |
|
прихватки |
|
шапки,шапочки,береты |
|
узоры |
|
пуловеры,жакеты,туники |
Красивый жакет вязаный крючком
http://kniti.ru

|
узоры |
Ажурная резинка,двусторонний узор
http://handmade.tigress.com.ua/knitting_by_spokes/azhurnaya-rezinka.html

Наконец-то я нашла еще один узор, который отлично подходит для вязания шарфов и палантинов. Ажурный, двусторонний — то, что надо! Правда, строгий, но симпатичный. Тянется не очень хорошо, поэтому его лучше применять не как резинку, а как отделку. Также будет смотреться на джемперах, платьях в качестве фонового, и в виде отделки на изделиях, связанных лицевой или изнаночной гладью.
Количество петель кратно 4 плюс 2 кромочные. От * до * узор повторяется.
1-й и последующие ряды: *2 лицевые, прямой накид, 1 петлю снять лицевой не провязывая, 1 лицевая, ввести левую спицу в снятую петлю слева направо и перетянуть ее через провязанную лицевую*.
|
полуверы,жакеты,туники,пальто |
Удлинённый пуловер
Удлинённый пуловер (Вязание-ваше хобби)

|