-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

ТАПОЧКИ КРЮЧКОМ - (0)

Тапочки крючком Тапочки крючком 2019

ПЕЧЕНЬЕ ПОРОСЯТА, КОТОРОЕ МОЖНО ИСПЕЧЬ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ НА НОВЫЙ ГОД + ПИРОГ ДЕД МОРОЗ - (0)

Творожное печенье ПОРОСЯТА, которое можно испечь вместе с детьми на Новый год + пирог ДЕД МОРОЗ - се...

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА ИЗ ЛЬНА С АЖУРНЫМ ВОРОТНИКОМ - (0)

Летняя кофточка из льна с ажурным воротником (крючок) ОпубликовалаВязаный стильв груп...

УЗОР - (0)

Узор крючком от MyPicot Источник https://mypicot.com/0085.html Термины и си...

Без заголовка - (0)

Взрослые размеры - сохранить на заметку ОБОЖАЮ ВЯЗАТЬ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DDDthf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2010
Записей: 2467
Комментариев: 92
Написано: 2654




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

 

 


кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки для Даши

Наше любимое лакомство, вкусно, быстро и недорого!


Нам понадобиться: готовое слоеное тесто, сыр и чуток муки для раскатки. Размораживаем тесто, на стол немного муки - раскатываем тесто. На половину кладем тертый сыр и накрываем второй половиной, снова раскатываем. Потом еще раз складываем и раскатываем. Полученный прямоугольник разрезаем на полоски, скручиваем и на противень (ничем не смазываю, тесто-то с маргарином - не пригорит!) В духовку до готовности (минут 15, градусов 200 С).

ФОТО рецепта поэтапно...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в молоке с сыром.

 (420x314, 185Kb)
В миру это блюдо называют “gratin dauphinois”. Но пусть это никого не пугает, приготовить его гораздо проще, чем правильно произнести название. Вчера, готовил его, под Smoothchoice Radio – замечательная штука я вам скажу. Только вот Михайловна не в восторге от этой музыки – ей «Малинки» подавай и т.п. И это только начало. А дальше, не дай бог, рэп полюбит. Помните диалог Брюса Виллиса? « - Что сделать, чтобы тебе стало нестерпимо больно? - Поставь мне рэп.» Ну да ладно, давайте о хорошем, то есть о картошке дофинэ.

читаем дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые ватрушки

Итак, нам понадобиться готовое слоеное дрожжевое тесто, творог, 1 яйцо, сахар и сыр (можно без сыра, это я сыроманка!)



Тесто слегка раскать в одном направлении (иначе нарушается структура слоеного теста)
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог и сыр, натертый на мелкой терке, все тщательно перемешать до однородной массы (густая, как крутое тесто)
Нанести полученную смесь на тесто, свернуть в рулет и нарезать кружочками.
Противень смазать маргарином (лучше б конечно пергаментную бумагу) и выложить мини-рулетики, слегка придавив сверху.
Духовка до готовности.

Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики с макаронами

Спасибо за идею Застолье


Куриный фарш (или любой другой)
Хлебные крошки
Сыр Пармезан
Укроп, петрушка
Соль, перец
Чеснок
Для соуса:
Мука
Бульон
Немного сливок. (по желанию)

ГОТОВИМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг для гурманки =)))

Рисовый пудинг для Дарьи
 (489x445, 67Kb)

ГОТОВИМ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

рецепты для пароварки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в пароварке

Взяла куриную грудку, посолила-поперчила-поспециалила (специями всякими натерла), капля майонеза сверху, затем все это безобразие обернула капустными листьями и в пароварку эээ... минут на 30.
Очень вкусно!!! Обычно сухая грудка получается необычайно мягкой и вкусной!!! Капустные листья я не ем, использую только для того, чтоб курочка как бы в своем соку пропиталась. Иначе, их лучше заранее ошпарить (как для голубцов)
 (699x675, 157Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для пароварки

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово - творожная выпечка

Маково – вишневый пирог









Необыкновенно нежный и вкусный пирог из разряда творожно – фруктовых. Делать его просто и приятно.
Для коржа - печенье 200 гр., сливочное растопленное масло или маргарин 100 гр.
Начинка - 3 крупных или 4 мелких яйца, 600 гр. 9% творога, 125 гр. сахара, сок половины лимона, 50 гр. крахмала, 100 гр. готового молотого мака, щепотка соли, 200 гр. / полный 250 –граммовый стакан / вишни без косточек из компота, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Растолочь печенье / положить его в целлофановый пакет и с силой провести по нему скалкой /. Растопить сливочное масло и добавить его к печень. Смесь выложить в разъемную форму / диаметр 24 см./, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой подмешать к творожной массе. Выложить начинку на корж. Откинуть на дуршлаг вишню из компота и по одной ягодке выложить на творожную массу, вдавливая вишню в нее. Выпекать пирог в духовке около часа. Через 30 минут я закрыла верх фольгой. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить. Посыпать верх сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Основное в хачапури - начинка. Ее должно быть больше чем теста. Тесто выполняет роль формы и не должно лидировать.
Настоящие хачапури очень большие с куриным яйцом. Я же в ресторане ела маленькие хачапурчики с перепелиным яичком, очень понравилась идея, решила воплотить в жизнь. Вот что из этого вышло.

 (450x338, 38Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочется сладенького?..

Если у вас дома завалялось печенье, которое никто не хочет доедать, советую вам сделать такую вот вкусняшку. Ее частенько делала мне мама в детстве. Берете печенье, толчете его до мелкой крошки. Добавляете вареную сгущенку и орешки, тоже мелко порубленные, чтобы получилась густая вязкая масса. Лепите шарики, обваливаете в кокосовой стружке. Все! Внутрь шарика можно положить один большой орешек, или цукат, или сухофрукт.

 

 (640x479, 115Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

качество снимков галимое (с телефона) извиняйте !

с собой в выходные в поездки за город берем с собой три вида лаваша

1. лаваш смазать плавленым сыром , зеленый салат ,кусочки малосоленого лосося , свежий огурец


(кстате на этой фотке мой фотик и сломался :( )


2. лаваш + зеленый салат + сырный салат ( натертый сыр+отварная морковь+ отв.яйца+ чеснок+ майонез)+ мелко нарезанную помидорину



3. лаваш + смазать плавленым сыром + зеленый салат + огурец + нарезанная ветчина + покапать майонез



продукты : 3 штуки лаваша , 1 пачку 200 граммовую плавленого сыра , огурец , пучок зеленого салата , 200г сыра , 1 морковина , 300 г ветчины ,
300 г лососинки , помидорина , майонез

лаваш плотно заворачивается ,потом я его обвертиваю полителенновой пленкой и во всю длину кладу три лаваша подряд бок о бок в холодильник на полочку и сверху досочку и груз (любой :))

утром на поднос и в машину

и вариант из инета

Евская классика - рулетики из лаваша с семгой :-)

берете лаваш, разворачиваете, мажете крем-чизом любым ( Виолой , только развожу ее немного сливками, а то очень густая, плохо мажется), посыпаете зеленью - укропом или зеленым луком и выкладываете рыбу - тонко порезанную, из вакуумной упаковки. заворачиваете туго, обматываете пленкой и в холод-к на пару часов, перед подачей режете.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по-французски

рецепт из интернета

 (376x468, 111Kb)

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц

1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

рецепты для пароварки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в итальянском стиле

 (376x468, 98Kb)
Собственно к итальянской кухне никакого отношения этот рецепт не имеет, но такие уж ассоциации вызывает у меня сочетание "томаты-орегано-базилик":) Придумала я этот рецепт, имея на руках постный говяжий фарш и желание приготовить что-то вкусное и минимально калорийное. Нежирная говядина в этом случае незаменимый продукт, но она имеет один существенный недостаток, суховата, по-моему. Тут я вспомнила про котлеты в подливке и подумала, что если котлеты из постного фарше потом еще и потушить, они будут сочными. Можете рассматривать тефтельки как облегченный вариант этих котлет:)

500 гр постного говяжьего фарша
1 яйцо
4 столовые ложки без горки манки
2/3 стакана молока
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка муки
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
Соль


Приготовить котлетный фарш как здесь, сформировать тефтельки и приготовить на пару. Я сделала небольшие шарики, готовила 10 минут. Бульон, накопившийся в поддоне, не выливайте, он пригодится. Томатную пасту, орегано, базилик и муку тщательно перемешать в мисочке и разбавить отложенным бульоном, если его мало, развести подливку водой, посолить. Тефтельки сложить в кастрюлю, залить томатной подливкой, поставить на средний огонь. Когда подливка закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для пароварки

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с творогом

 (376x468, 74Kb)
Почти всю выпечку я делаю из готового слоеного теста — очень оно хорошее в отделе кулинарии одной из крупных сетей супермаркетов ;). Так что имейте ввиду — выбор слоеного теста объясняется лишь моей ленью — эту плетенку, на самом деле, можно готовить и из дрожжевого теста.

Упаковка готового слоеного теста
200 гр творога
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
20 гр растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
Ванильный сахар
Цукаты


Изначально я хотела добавить в начинку цукаты, но в магазине их не оказалось. Я решила поэкспериментировать и приготовить их дома. Для этого я взяла немного замороженной вишни, дала ей растаять, слила сок. Выложила на блюдце, пересыпала сахаром и отправила в микроволновку. Периодически доставала, опять сливала сок, перемешивала. Готовила, пока вишня на стала по консистенции похожа на чернослив. Готовим начинку: творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, масло, сметану, муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Затем положить в творожную смесь цукаты. Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем посередине "колбаску" из творожной начинки, затем делаем сбоку надрезы и "заплетаем косичку". Плетенку смазать яйцом и выпекать на среднем огне, пока не зарумянится. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мириамчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные сахарные рогалики

творожные сахарные рогалики



Вкуснейшие печенюшки. Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто.



творожные сахарные рогалики


Новинка! "Орбит" с сахаром. В прикуску.

СОСТАВ

400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара



Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.


творожные сахарные рогалики

На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.


творожные сахарные рогалики

Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.


творожные сахарные рогалики

Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.


творожные сахарные рогалики

Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).


творожные сахарные рогалики
http://www.good-cook.ru/tort/tort_387.shtml
 
очень вкусные рогалики,часто их пеку,хрустящие сверху,внутри мягенькие!!!
сейчас опять пошла их печь!советую попробывать
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить пиццу.

 Спешу поделиться своей находкой из японского (или корейского? китайского?) журнала - украшение краев пиццы. Интересно получается!

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное мороженое из творога

Нежное мороженое из творога.
картинка

это потрясающий рецепт из моего детства....
когда то мама готовила мороженое для меня, а сейчас и мои девчата кушают его с превеликим удовольствием...

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

рецепты для пароварки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LexL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет паровой

   Вкусно, недорого, но не очень быстро. Предлагаю вам приготовить паровой пирог. Делается он по принципу, как манты, но в виде рулета.  Сначала готовим тесто. Высыпается стакан муки на стол. В нем делается ямочка, туда вбивается яйцо, и постепенно добавляется вода. Короче, месим очень крутое пельменное тесто. Потом даем ему отстояться (не менее 30 мин) и раскатываем в такой тонкий пласт пиготовление с картинками

Когда приготовится, нужно обильно смазать сливочным маслом и подавать к столу!! Очень вкусно! И не так уж муторно, как выглядит на первый взгляд. Не муторнее борща.

 (250x250, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для пароварки

рецепты для пароварки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжики в пароварке

Состав:рис, фарш, лук репчатый, яйцо,соль.
Лепим ёжики и доводим до ума в пароварке, получается очень сочно!
 (328x247, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для пароварки

рецепты для пароварки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Купинский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с тыквой

Есть у меня друзья которые прожили долго в Узбекистане. Они научили меня делать манты с тыквой. Как делать собственно сми манты я рассказывать не стану. а вот о начинке расскажу. Мне она понравилась своим необычным вкусом. На терке для резки корейской морковки ( тоненькая соломка) натираем тыкву, добавляем туда немного зиры( продается на рынке такая пряность), нарезанный кольцами или полукольцами лук, немного черного перчика, и порезанной кинзы. Выкладываем все это на раскатанное тесто и добавляем небольшой кусочек масла. Получаются сочными и очень вкусными
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для пароварки

рецепты для пароварки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные паровые котлеты

 (180x609, 46Kb)
Куриная грудка 2 шт.
1/3 батона
Сливки 11% 0.2л
Мааленькая луковица
1 яйцо
Сыр
Сливочное масло
Укроп


Замочить булку в сливках. Далее перемолоть на мясорубке филе грудки, луковицу, булку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить. Нарезать сыр, зелень. Из фарша надо сделать "блинчики", в центр которых положить кусочек сыра, сливочного масла и укроп, а затем завернуть все это на подобие пирожков и приготовить на пару. После многих экспериментов я выбрала для себя следующий способ: в большую кастрюлю ставлю маленькую мисочку, туда кладу котлеты, закрываю крышкой. В обычной пароварке сок стекает вниз и еда становится безвкусной, а так - нет.
Приятного аппетита!

ЗЫ: Недавно приобрела пароварку фирмы BRAUN, там есть специальная вставка для риса, без дырочек снизу, так вот в ней котлеты получаются сочными.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для пароварки

рецепты для пароварки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Раздвину_ножки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шарлотка с грушами" в пароварке

 (700x525, 54Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь


Груши - 0,5кг
Яйца - 3шт.
Сахар - 0,25кг
Мука - 0,3кг

Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками. Яйца смешать с сахаром и помешивая ложкой довести до однородной массы. Муку просеять и быстро смешать с яйцами.
Форму для риса выложить фольгой. 1-ый слой - тесто, 2-ой слой - груши, залить тестом и разровнять ложкой (ножом). Тесто получается консистенции густой сметаны. Плотно накрыть форму фольгой. Выпекать (варить?) в пароварке при закрытой крышке 60минут!

Приятного аппетита!

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для пароварки

рецепты для пароварки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения natalizl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные манты

Способ приготовления.
Тесто, как на пельмени, но по-мягче, раскатать кружочками. В середину положить начинку, защипать любым способом: треугольниками, квадратом, т.е. как вам захочется. Варим в мантоварке (пароварке) 40 минут на среднем огне.
Фарш.
Все привыкли, что манты делают из мяса, в Узбекистане еще с тыквой. Попробуйте и такой фарш:
Порежьте свежую белокочанную капусту мелко на квадратики примерно в 0,5 см. Фарш должен состоять из 50% мяса (я делаю свино-говяжий) и столько же резанной капусты ( по весу это приблизительно половина веса мяса). Добавить 25% репчатого лука. Если у Вас 500 грамм фарша, 250грамм лука и 250-300 грамм капусты. Капусты можно положить и больше. Получаются манты сочными.
Самое главное, если у Вас в доме кто-то не ест капусту, а она очень полезна, таким способом можно накормить его капустой. Капуста в мантах не чувствуется. Так я накормила своего младшего сына, который глядя на деда отказывался есть капусту. С тех пор ест.
 (699x393, 143Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для пароварки

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Война войной, а обед по расписанию...

.....ИЛИ КРИЗИС ТО КРИЗИС, НО МУЖИКА В ДОМЕ КОРМИТЬ ВСЕ РАВНО НАДО!!!!

А так как я сижу дома, то руки у меня так и чешутся приготовить что-нить этакое - простое, но не как всегда, а по -особенному. Вчера вот над картофельным пюре изголялась, сегодня дошла очередь  до котлет.

читать далее

DSC06168 (600x450, 354Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _УДАЧА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения _УДАЧА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!

Кулинарные рецепты.Кулинарные   рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи,     гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные     блюда
Пельмени, вареники. Блины,     блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские     изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы,    самбуки, суфле. Мороженое,     парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование     и заготовки
Кухни     народов мира
Салаты,     закуски
Винегреты. Салаты. Холодные     закуски. Горячие закуски.
Супы    (первые блюда)
Бульоны. Щи,     борщи. Рассольники,     солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы    молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные     блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда     из рыбы и морепродуктов. Блюда     из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные     напитки и коктейли. Безалкогольные     коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

рецепты для пароварки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак начнем-с!

Сотворили мы на скорую руку ужин в новой пароварке. Как оказалось-это ооочень вкусно. Я даже и не ожидала, что овощи просто подсоленные будут так вкусны! А про форель я вообще молчу т.к. чуть было язык не проглотила.

Ну и по традиции фото-зарисовки. Как грицца -без слов и так все понятно!

 

 (699x284, 98Kb)

 (700x281, 87Kb)

А потом я еще лаймом сверху все полила-ла-ла -аааа     .............

 (500x333, 91Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для пароварки

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

рецепты для пароварки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухарим по-тихому...

Ну вот. теперь я со своей новой кухонной игрушкой не расстаюсь.  Очень т мне нравится эта веСЧЬ. Быстро и вкусно, а главное полезно! Мужики довольные. Лопают все за обе щеки!!

Паровые куриные котлетки с начинкой.

Читать далее

 (500x333, 85Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для пароварки

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения машка_ромашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну и еще))))

очень вкусные кексы (можно в формочках делать, можно в одной большой форме)
Понадобится:
Сахар: 200 г
Мед: 20 г
Сливки: 150 г
Какао: 25 г (или половинку шоколадки я в микроволновке растапливаю..с водяной баней возиться не охота))
Мука: 220 г
Масло растительное: 50 г
Сода: 2-3 г
Яйцо: 3 шт
Банан: 1 шт (на фотке с бананом как раз..но это на любителя, потом я стала делать с вишней без косточек...в миллион раз вкуснее!!!)
Смешиваю сахар, мед, сливки и масло в миксере, постепенно добавляя по одному яйцу. Следом – муку, соду и какао (или растопленный шоколад). Разливаю тесто в формочки (или в форму) сверху резанный банан кусочками кидаю..но реально вишня вкуснее или другие ягоды фрукты. И в разогретую до 200градусов духовку..минут на 20-25...
П.С. Забыла...выливать тесто в форму не до краев, а на 3/4 примерно..оно очень поднимется
 (500x296, 144Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

кулинария

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

МАФФИНСЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

рецепты для пароварки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые куриные колетки с начинкой.


Читать далее

 (500x333, 85Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для пароварки

рецепты для пароварки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные котлетки

 Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Сегодня мы с вами добавим ярких красок в нашу кухню! Овощи придадут котлетам небывалую сочность, а травки – аромат.
 (699x527, 150Kb)

 

Смотреть рецепт

 (303x41, 3Kb)

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Оборудование аюрведических кабинетов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для пароварки

рецепты для пароварки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марлеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо Два брата))) Требует названия!

Некоторые рецепты на Лиру натолкнули меня на приготовление вот такого блюда..
 (700x525, 178Kb)
на пару и его Запеченный брат
 (640x480, 141Kb)

Читать и Фотки смотреть здесь!!!*
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для пароварки

вязаные игрушки

Пятница, 20 Мая 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персидский котенок МК

 (614x699, 399Kb)мастер-класс
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязаные игрушки

вязаные игрушки

Пятница, 20 Мая 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йорк Натальи Ольшиной

Авторская игрушка Натальи Ольшиной, не переживу, если затеряется
Какой талант, какая реалистичная шерстка, какая прелесть, просто слов нет!!!


Нам потребуется:
Пряжа бежевого и черного цветов; мулине светло-бежевое, серое и коричнево-рыжее; крючок № 1,5.
Вяжем столбиками без накида (ст.).

Шаг 1
Голова:
Набрать две воздушные петли, во вторую петлю от крючка связать 6 столбиков. В каждом ряду равномерно прибавляем 6 столбиков, если не сказано иначе.
2 ряд – 12 ст.
3 ряд – 18 ст.
4 ряд – 24 ст.
5 ряд – 30 ст.
6 ряд – 36 ст.
7-8 ряды – 42 ст.
9-11 ряды – 48 ст.
Начинаем убавки.
12-13 ряды – 42 ст.
14 ряд – 36 ст.
15 ряд – 30 ст.
16-18 ряды – 24 ст.
19 ряд – 18 ст.
20 ряд – 12 ст.
21 ряд – 6 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.

Туловище:
Набрать 2 воздушных петли, во вторую от крючка петлю связать 6 столбиков. Начинаем делать прибавку в каждом ряду, прибавляем 6 столбиков равномерно.
2 ряд – 12 ст.
3 ряд – 18 ст.
4 ряд – 24 ст.
5 ряд – 30 ст.
6-7 ряды – 36 ст.
8 ряд – 42 ст.
9-11 ряд – 48 ст.
Начинаем делать убавки.
12-13 ряд – 42 ст.
14-15 ряд – 36 ст.
16-17 ряд – 30 ст.
18-26 ряд – 24 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.

Передние лапы:
(2 детали)
Набрать две воздушных петли, во вторую от крючка петлю связать 6 столбиков, затем начинаем делать прибавки.
2 ряд – 12 ст.
3 ряд – 18 ст.
4-5 ряд – 18 ст.
6 ряд убавляем равномерно 6 ст. = 12 ст.
7 ряд – убавляем равномерно 2 ст. = 10 ст.
8-22 ряд – 10 ст.

Задние лапки:
(2 детали)
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 8 ст.
2 ряд – 16 ст.
3 ряд - 24 ст.
4-5 ряд – 24 ст.
6 ряд – убавляем 8 ст. = 16 ст.
7 ряд – убавляем 3 ст. = 13 ст.
8-12 ряд = 13 ст.

Ушки:
Набрать 2 в. п. во вторую от крючка петлю связать 4 ст.
2 ряд – 4 ст.
3-4 ряд – 8 ст.
5-6 ряд – 12 ст.
7-10 ряды – 13 ст.

Хвостик:
Набрать 2 в. п. во вторую от крючка петлю связать 5 столбиков.
2 ряд – 5 ст.
3-7 ряд – 7 ст.
8-10 ряды – 10 ст.

Мордочка:
Набрать 2 в. п. во вторую от крючка петлю 6 ст.
2-3 ряд - 12 ст.
4-7 ряд - 18 ст.
8 ряд – 22 ст.

Шаг 2
Теперь поплотнее набиваем все детали синтепоном, кроме ушек.

Шаг 3
Сшиваем голову с тельцем, пришиваем лапки задние и передние, хвостик, ушки и мордочку.

Шаг 4
Теперь необходимо вышить черными нитками носик и пришить глазки, бусинки.

Шаг 5
На следующем этапе мы будим наращивать шерстку. Для этого возьмем нитки мулине, вставим в иголку, вводим иглу с ниткой в каждую петельку, начиная с носика, протягиваем ниточку до нужной длины и завязываем узелок, лишнюю нитку обрезаем. Не забудьте, что потом мы будем подстригать нашу собачку, поэтому ничего страшного, если нитки получаются не идеально ровной длины. Неплохо поставить перед собой фотографию собачки, чтобы подбирать ниточки по цвету. Обычно мордочка у йорков рыжеватая. Поэтому берем немного рыжей и побольше бежевой, примерно две ниточки светлые- одна рыжая. Дальше – на ваш вкус. Сначала собачка будет смешной. Но потом, по мере наращивания шерстки, начинает обретать красоту.

Шаг 6
Пока она лохматая, но мы ее пострижем.

Шаг 7
Теперь уже можно попробовать чуть расчесать собачку. Надеть ей заколку. Чтобы определится с цветом и расположением прядок.
Для головки, наоборот, берем потолще серую ниточку, по тоньше - светлую , головка у йорков сероватая. Спинка у некоторых, особенно щенков, черненькая, у взрослых собак - серая. Я сделала спинку черной.
Лапки наращиваем рыжеватой ниточкой, добавляя чуть светлой.
Теперь подстригаем нашу собачку, пользуясь фотографией настоящей собаки, причесываем тупым концом иголки.
Наш чудесный малыш йорк готов!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязаные игрушки

вязаные игрушки

Пятница, 20 Мая 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муся (описание)

 (525x700, 92Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязаные игрушки

зож

Пятница, 20 Мая 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб самим

 (259x194, 6Kb)источник


Готовила я яблочный уксус и вырос у меня на нем чайный гриб (оказывается это нормальное явление), теперь я знаю, откуда они берутся, интересное открытие:)
Теперь я решила готовить напиток на этом грибу с зеленым чаем. Сегодня попробовала первый результат - похоже на чай с лимоном газированный, на квас и газировку. Мне понравилось:ugu:
Интересно, кто-нибудь еще пьет напиток на чайном грибу? Я прочитала, что он жутко полезный, особенно на зеленом чае, но главное это приятно на вкус. Читать далее

Серия сообщений "ЗОЖ":
рецепты здоровья
Часть 1 - Золотые рецепты!!!
Часть 2 - Золотые рецепты-1!!!
...
Часть 94 - ЧТОБЫ ОБУВЬ НЕ НАТИРАЛА
Часть 95 - Полезные свойства сельдерея или чем полезен сельдерей?
Часть 96 - Как вырастить чайный гриб самим
Часть 97 - Личный биоритм дня.
Рубрики:  ЗОЖ

пуловеры,жакеты,туники,пальто

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый вязаный топ с кокеткой.
 

Красивый вязаный топ, связанный спицами. Модель для полных.
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/полуверы жакеты туники- спицы

узоры

Суббота, 14 Мая 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать жемчужный шнур крючком

Подробнее:  uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/05/blog-post_27.html

 

Серия сообщений "Техника вязания крючком":
Часть 1 - Техника японского вязания
Часть 2 - "Соломонов узел" крючком
...
Часть 98 - Кофточка с запахом
Часть 99 - Рюшки
Часть 100 - Оформление края
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

узоры

Суббота, 14 Мая 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MAXAMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любопытный узор

Любопытный узор

Чётное кол-во петель.
1 ряд (лицевой) - 1 кром.. *провязываем сначала вторую лицевой , затем первую лицевой, снимаем со спицы и так до самого конца ряда*, кромочная.
2 ряд (изнаночный) - 1 изн., * провязываем сначала вторую петлю изнаночной, затем первую и снимаем со спицы*, 1 изн., кром.
Получается "плетёная корзинка".
Легко и так эффектно.
Узор очень плотный, почти не тянется.
Классическими петлями- получился в одну сторону, "бабушкиными" - действительно, плетёная корзина.
На фото- из ленточной пряжи.
Для летней сумки или пледика- коврика такая плотная вязка была бы хорошо.


Источник:http://mirpiar.com/forum/3-94-7#4624
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

носочки ,тапочки

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлёпки c розой (вариант 2)

Ну вот и ещё одни шлёпки - это уже новогодний подарок подруге. Эти шлёпки маленько изменила; подошву связала по другой схеме и внизу стельки.

 
 
                                                                                                        

А начинается всё так
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носочки ,тапочки

носочки ,тапочки

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоболячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапки перекрут

здесь:http://www.liveinternet.ru/users/manini/post132677137/
 (649x699, 144Kb)
    
 (656x699, 153Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носочки ,тапочки

прихватки

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоцветные спиральки крючком.

 

МК
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/прихватки

шапки,шапочки,береты

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели ажурных шапочек на весну-лето (крючок).
 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки,шапочки ,береты

узоры

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

пуловеры,жакеты,туники

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый жакет вязаный крючком

http://kniti.ru

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ полуверы жакеты туники-крючок

узоры

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная резинка,двусторонний узор

http://handmade.tigress.com.ua/knitting_by_spokes/azhurnaya-rezinka.html
 (465x465, 57Kb)

Наконец-то я нашла еще один узор, который отлично подходит для вязания шарфов и палантинов. Ажурный, двусторонний — то, что надо! Правда, строгий, но симпатичный. Тянется не очень хорошо, поэтому его лучше применять не как резинку, а как отделку. Также будет смотреться на джемперах, платьях в качестве фонового, и в виде отделки на изделиях, связанных лицевой или изнаночной гладью.

Количество петель кратно 4 плюс 2 кромочные. От * до * узор повторяется.

1-й и последующие ряды: *2 лицевые, прямой накид, 1 петлю снять лицевой не провязывая, 1 лицевая, ввести левую спицу в снятую петлю слева направо и перетянуть ее через провязанную лицевую*.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

полуверы,жакеты,туники,пальто

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлинённый пуловер

Удлинённый пуловер (Вязание-ваше хобби)
32 (364x600, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/полуверы жакеты туники- спицы


Поиск сообщений в DDDthf
Страницы: 49 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь