Съедобно-новогоднее |
Понадобится:
- 6 куриных вареных яиц
- 6 перепилиных вареных яиц
- перец горошком
- морковка
- веточки петрушки
- пару соломин вермешели
Шаг 1. С куриных яиц срезаем немного верхушку.
Шаг 2. Соединяем перепилиное и куриное яйца с помощью зубочистки. Зубочистку вытаскиваем и ставим на ее место соломинку спагетти, немного длиннее (для шапочки).
Шаг 3. Морковку режем кружочками, соединяем большую часть с меньшей и продеваем на соломинку (предварительно проделав отверстия с помощью зубочистки) и отламываем ненужную часть спагетти.
Шаг 4. Вставляем горошинки как глазки и пуговички, а из морковки делаем носик, ручки будут из веточек петрушки. Вуаля!
Ингредиенты для крема:
Масло сливочное — 250 г,
Сахарная пудра — 500 г,
Молоко — 5-8 ст. л.,
Пищевой краситель зеленого цвета,
Ваниль,
Соль.
Ингредиенты для кексиков:
Мука – 3 стакана,
Вода комнатной температуры – 2 стакана,
Сахар – 1.5-2 стакана,
Какао – 6 ст.л.,
Растительное масло – 3-4 ст.л.,
Уксус – 1.5-2 ст.л.,
Сода – 2 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Начинка:
Клубника (крупные ягоды).
Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика. Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Состав:
3 белка,
около 300 г сахарной пудры,
шепотка соли,
чуточка лимонной кислоты (на кончике ножа).
Внимание! Из этого количества ингредиентов получается очень много снежинок. Так что при желании можно сделать половину порции теста.
Кроме того нам понадобятся:
бумага для выпечки,
папка-файл,
кондитерская посыпка или пищевая краска - по желанию.
Отделяем белки от желтков. Делать это нужно очень тщательно. Если в тесто попадет хотя бы капелька желтка, безе не взобьется. Перекладываем белки в начисто вымытую, сухую стеклянную или стальную миску, добавляем соль и лимонку и начинаем взбивать миксером сперва на низкой скорости, затем, постепенно ее увеличивая, на максимальных оборотах, пока пена не станет пышной и крепкой. После этого постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по паре столовых ложек , не прекращая взбивать массу миксером. Безе должно получиться довольно крепким. Вынимая венчики из массы, обратите внимание на ее консистенцию. Если она не стекает, а стоит "пиками", тесто готово. Противень застилаем бумагой для выпечки. Берем папку-файл и срезаем один из ее уголков наискосок так, чтобы получилась дырочка диаметром около 3 мм. Совсем маленькой дырочку делать не нужно, так как тогда готовое безе будет чересчур хрупким. Накладываем в получившийся пакет немного белковой массы и начинаем рисовать.
Надо учесть, что безе - штука привередливая. Белковая масса очень липкая, порой ложится на бумагу так, как хочется ей самой, а не вам. Поэтому, чтобы избежать неровных линий, лучше всего рисовать по шаблону.
Ставим противень в духовку, нагретую до 80°C. Сушим безе до затвердения (так как наши снежинки плоские, на сушку им потребуется где-то около часа). Кстати, вполне можно поставить в духовку не один, а сразу два противня с безе. Готовые снежинки вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Бумагу с безе кладем на край стола. Одной рукой тянем бумагу перпендикулярно столешнице вниз, а другой придерживаем противоположный край листа. Когда снежинка отклеилась до половины, подхватываем ее и, аккуратно помогая, отделяем до конца.
Если вы хотите, чтобы ваши снежинки таинственно мерцали, можно покрасить их специальным пищевым красителем - кандурином. Он бывает всех возможных цветов, например серебряный и золотой. Пользоваться такими красками просто. Открываем флакон с пудрой, окунаем в нее кончик сухой кисточки и аккуратно наносим ее на высушенную снежинку. Снежинками из безе можно украсить праздничный торт (только класть их нужно на масляный крем, чтобы безе не растаяло), можно повесить на елку или просто положить в красивую коробку и подарить.
Ингредиенты для бисквита:
• 25 грамм муки
• 25 грамм крахмала
• 75 грамм сахара
• 100 грамм молотого миндаля
• 3 яйца
• щепотка соли
Ингредиенты для украшения:
• 100 грамм фисташек
• 100 грамм белого шоколада
Ингредиенты для имитации снежных верхушек:
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 3 столовые ложки сахарной пудры
• сахарная пудра для имитации снега
*Для выпекания бисквита вам понадобится пекарская бумага и кондитерский мешок.
На пекарской бумаге нарисуйте круги диаметром 20 см. Вырежьте их. Разрежьте до середины. Сделайте кулечки и закрепите скрепками. Получившиеся кулечки можно поставить в стаканы меньшего диаметра. Далее переходите к приготовлению самого бисквита. Отделите белки от желтков, взбейте их со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Постепенно добавляйте сахар, желтки. Затем смешайте с мукой и крахмалом молотый миндаль. В приготовленную яичную массу аккуратно вмешивайте мучную смесь. Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы без труда заполнить бумажные кулечки тестом. Выпекайте бисквит примерно 15-20 минут в разогретой до 180°C духовке. После того, как бисквит будет готов, его необходимо остудить. Сейчас можно дробить фисташки и растопить на водяной бане белый шоколад.
Когда конусовидная бисквитная основа остынет, освободите ее от бумаги. При необходимости можно немного обрезать основание каждого бисквита. Затем тонким слоем обмажьте бисквиты растопленным шоколадом и обваляйте в дробленых фисташках. Чтобы добавить яркости елочке используйте любое варенье красного цвета и с помощью обычного медицинского шприца сделайте шарики.
Для украшения верхушки елки смешайте сахарную пудру с лимонным соком и получившуюся глазурь разместите на верхушке праздничного деревца. Каждую елочку слегка присыпьте сахарной пудрой. Бесподобные пушистые елочки готовы.
Рубрики: | Готовим_вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |