-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в day-good1


Как правильно замораживать фрукты и овощи в домашних условиях

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения vizar Как правильно замораживать фрукты и овощи в домашних условиях

c6027a7bf875 (320x480, 31Kb)
Замороженные продукты сохраняют больше витаминов, чем консервированные и сушенные.
Замораживать можно любые фрукты, которые зимой невозможно купить. Например: смородину, клубнику, вишню, малину. Так же можно заморозить болгарский перец для начинки фаршем.

Заготовка смородины:

Промыть смородину, черную, красную или белую. Отделить от кистей. Оставить сохнуть на подносе или противне, только не на солнце. После просушки, перенести ее в морозильную камеру. Смородина должна стать как леденцы. Потом высыпать ее в контейнер. Желательно, зимой, не размораживать ее полностью. Можно отсыпать немного для разморозки. А остальную часть хранить замороженной.

Заготовка малины, вишни и клубники аналогично.

Заморозка болгарского перца:

Очищаем перец от внутренностей, чистим как для начинки его фаршем. Сушим. Потом вставляем один в один, как бы стаканчики одноразовые слаживаем. Немного нужно поработать над размерами, иногда, тяжело подобрать нужный размер. После упаковываем в целлофан и ложем в морозилку.
otvetin.ru



Серия сообщений "Во саду ли в огороде":
Во саду ли в огороде

Часть 1 - Целебные свойства хурмы
Часть 2 - Йод для помидора
Часть 3 - Как правильно замораживать фрукты и овощи в домашних условиях
Часть 4 - Как есть авокадо?
Часть 5 - Как есть манго
...
Часть 38 - Алоэ (Aloe) | «Добро ЕСТЬ!»
Часть 39 - Тля (Aphidoidea) | «Добро ЕСТЬ!»
Часть 40 - Борьба с клещами


Рубрики:  Полезности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку