-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в day-good1


Творожник со сливами

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения rimirk Творожник со сливами

У выпечки со сливами неповторимый аромат и нежнейший вкус!

01 (480x564, 82Kb)


Продукты:
Для теста: 120-150 г жирного творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2-3 яйца, 200 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.
Для начинки: 300 г слив, 3 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки миндальной стружки, растительное масло.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Творог протереть через сито, смешать его с растительным маслом, сахаром, яйцами. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли. Тщательно перемешать, чтобы получилось мягкое тесто, как на пирожки.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать вдоль и удалить косточки. Засыпать сахаром, дать постоять 30-40 минут. Слить образовавшийся сок.


2. Крахмал развести в небольшом количестве воды, ввести тонкой струйкой в сливовый сок и подогреть на тихом огне до загустения.

3. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто. На тесто положить сливы. Духовку нагреть до 180°. Выпекать пирог 30 минут. Затем достать из духовки, залить сливовым соком и готовить еще 20 минут.

4. Готовый сливовый пирог охладить и посыпать миндальной стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку