-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146





Утро туманное... (Хожу)

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 08:55 + в цитатник
Утро туманное, утро седое,
Нивы печальные, снегом покрытые,
Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица, давно позабытые.
Вспомнишь обильные, страстные речи,
Взоры, так жадно и нежно ловимые,
Первая встреча, последняя встреча...
Тихого голоса звуки любимые.
Вспомнишь разлуку с улыбкою странной,
Многое вспомнишь, родное-далёкое,
Слушая говор колес непрестанный,
Глядя задумчиво в небо широкое...
И.С.Тургенев



       

Пол яйца водки

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 19:22 + в цитатник
Не знаю, как вы, но я на кухне и дома, и на работе смотрю на все слишком рационально. Если продукты не дорогие, но нуждаются в длительной обработке и дополнительном сопровождении (соус, гарнир) я тут же оставляю такой рецепт и берусь за другой.
Еще вопрос. Насколько нужно то или иное блюдо? Будет ли оно популярно у гостей? Не лучше ли сделать два простых блюда за десять минут, чем одно сложное за полтора часа? Вы меьше устанете, следовательно гости будут более довольны Вашим приемом.
Вчера звонит мой дядя и диктует мне "ханукальный" рецепт.
 
 (246x80, 6Kb) 
Читать далее...
Рубрики:  НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

Кабачок 13 стульев. Из воспоминаний читателей

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 08:41 + в цитатник
 (118x140, 6Kb)

Вспоминает uthf_5042

Очень хорош был Пан Директор - Спартак Мишулин. Так и стоит перед глазами его коронный номер, виденный всего однажды (повторов в Кабачке, кажется, не показывали). Он тогда очень темпераментно "исполнил" песню под фонограмму Жильбера Беко. Жильбер Беко с тех пор в моем представлении отдыхает.

 (184x214, 12Kb)Пани Моника (Ольга Аросева):
– Скучаете по пани Монике и вообще по «13 стульям»?
– Это была просто эпоха «Кабачка «13 стульев». В том смысле, что присущая той эпохе атмосфера заполняла часть жизни.
– Может быть, стоит возродить «Кабачок»?
– Нет, никого уже нет, наши актеры все умерли, почти. А молодежь не может, она играет бандитов или милиционеров, работают только в двух направлениях. А «Кабачок» был такой изящной вещью – в те времена, когда все больше про колхозы показывали. И вдруг прорвалась такая умная и остроумная, легкая европейская волна, дамы в перчатках, в шляпках, с зонтиками. Это, конечно, завораживало. http://www.moscor.ru/literatura/epokha_velikikh_ushla/

А Пани Моника - Аросева была соседкой моей коллеги по редакции, они очень дружили и пользовались одним японским зонтиком на двоих, пока на очередной день рождения мы не подарили нашей Валерии свой зонтик...

ВСПОМИНАЙТЕ. ПИШИТЕ...

Рубрики:  Старый телевизор



Процитировано 1 раз

Этот день в жизни "The Beatles"

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 22:07 + в цитатник

8 декабря 1967 года в Великобритании выходит альбом «Magical Mystery Tour»

Записан в студиях Abbey Road Studios и Olympic Sound в 1967 году в период с 25 апреля по 7 ноября. Впервые выпущен на LP в 1967 году (в США). В Великобритании в том же году был выпущен в виде двойного мини-альбома.

 (227x227, 26Kb)Список композиций на британской версии
Британская версия состояла из шести композиций, разбитых на два диска. Только в 1976 году в Великобритании вышла LP-версия, идентичная американской.
Первая сторона
«Magical Mystery Tour»
«Your Mother Should Know»
Вторая сторона
«I Am the Walrus»
Третья сторона
«The Fool on the Hill»
«Flying»
Четвёртая сторона
«Blue Jay Way»
Источник: "Википедия"
 
Для фильма были написаны шесть новых песен. "Битлз" решили выпустить их в виде двух дисков формата ЕР, соответственно повысив цену и приложив комикс, дающий представление о сюжете фильма. На американском рынке этот формат не был особенно популярным, и фирма "Кэпитол" записала вместо двух пластинок ЕР одну долгоиграющую (LP), добавив туда несколько битловских синглов 1967 г. Американские долгоиграющие пластинки в большом объеме импортировались в Великобританию, и в итоге в конце 70-х гг. именно этот формат завоевал здесь наибольшую популярность. Когда И-Эм-Ай готовила альбомы "Битлз" к выпуску на компакт-дисках, "Magical Mystery Tour" автоматически занял свое место между "Pepper" и "The White Album".
 

Кабачок 13 стульев. Ведущие

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 19:56 + в цитатник
Первоначально эта развлекательная программа называлась «Добрый вечер». Ее первым ведущим был актер театра Сатиры Александр Белявский. Именно его и называют автором идеи «Кабачка» - в начале 60-х годов на советском телевидении не хватало юмористических передач, и тут-то «пришелся к месту» Белявский, только что возвратившийся с польских гастролей. Он подал идею режиссеру театра Сатиры Георгию Зелинскому сделать небольшие телеминиатюры, вроде варшавского представления «Кабаре Старых Панов». Белявский привез подборку скетчей из польских юмористических журналов. Дело «закрутилось».
 
 (102x144, 5Kb)Первый Ведущий. Александр Белявский
Вначале рассчитывали сделать всего три передачи, но после первой же передачи в Останкино пошли мешками письма на тему «Хотим еще!». Программу решили продолжить, но вот прежнее название было явно «не в кассу». Тогда объявили всенародный конкурс на лучшее название. И тогда нашелся «народный герой» из славного города Воронежа, который просто посчитал всех участников программы, и, не мудрствуя лукаво, написал заветные слова - «Кабачок 13 стульев». Благодарная отчизна не забыла подвиг героя - счастливого «счетовода» пригласили в Москву на съемки программы и выдали ему целых 13 ящиков дефицитнейшего в те года чешского пива.
 
 
 (107x108, 3Kb)Второй Ведущий. Андрей Миронов
Вскоре на «боевом посту ведущего» Белявского сменил любимец публики, актер того же театра Сатиры, Андрей Миронов (апрель-май 1966 г, передача тогда называлась "Добрый вечер!". Он провел «два кабачка», и был убран из телепередачи навсегда. Опять таки по многочисленным просьбам телезрителей - общее мнение смотревших программу советских граждан было таково: «Артист Андрей Миронов подавляет своим темпераментом остальных участников. А мы хотим смотреть всех...»
 (204x149, 8Kb)Михаил Державин: Решили, что им будет Андрей Миронов, который может все что угодно. Но публика не восприняла Андрея с его темпераментом, появившегося после рассудительного, респектабельного Саши Белявского. Возмущенные телезрители завалили письмами телевидение. А ведь в то время он еще не был знаменитым Андреем Мироновым, каким стал после "Три плюс два" и "Бриллиантовой руки". И тогда обратились ко мне: я по стилю похож на Сашу Белявского.
.
 
 
 (96x144, 4Kb)Пан Ведущий. Михаил Державин
Следующим «Паном Ведущим» стал Михаил Державин. По его словам: «Это было очень заманчиво. Ты сразу становился популярным среди миллионной аудитории. Зрители нас в основном хвалили, давали дружеские советы. Это была первая народная телевизионная передача с постоянными героями, с единством места и стиля. Для большинства телезрителей наши дурашливые, порой наивные сценки и репризы служили своего рода отдушиной в их зарегламентированной жизни. Аромат какого-то «не нашего», большинству не знакомого уюта и комфорта. «Кабачок» для советских зрителей был маленьким «окном в Европу», а тяжелый «железный занавес» превращался в бамбуковую занавеску, легко раздвигаемую руками...»
 
Михаил Державин: Так получилось, что мы вторглись в передачу, когда было всего две телепрограммы - первая и вторая. По первой вели передачи из студии на Шаболовке. Я работал в те времена в Театре Ленинского комсомола. Передачу "Кабачок" придумал и привез из Польши Саша Белявский - чудесный артист. Он вел передачу почти год - каждый месяц. ...Андрея Миронова зрители как-то не приняли. Тогда режиссер передачи Георгий Васильевич Зелинский из Театра сатиры пригласил меня. Я попробовал и пришелся телезрителям по вкусу, стал вести "Кабачок". В конечном итоге это сыграло большую роль в моей жизни: я поработал полгода на Малой Бронной и перешел в Театр сатиры, благодаря "Кабачку". Потом вел ее много лет.
 (230x172, 10Kb)... Плучек, надо сказать, не любил эту передачу, он как-то ревностно относился к ней, называл нас "кабачкистами", хотя понимал, что передача приносит и театру известность и успех: зрители любили всех "панов"...
Вспоминаю, как мы репетировали: каждый выпуск - по месяцу-полтора. Электронного монтажа-то не было! Работали по секундомеру - тютелька в тютельку. К тому же запись должна была заканчиваться незадолго до начала вечернего спектакля в театре. Цейтнот создавал и комические, и серьезные ситуации: мы лихорадочно украдкой поглядывали на часы, а Зелинский, выглядывая из-за камеры, со страшным выражением лица зловещим шепотом призывал нас: "Веселей, еще веселей!"
 
 Источники и фото: http://www.beatles.ru



Процитировано 1 раз

Мирный договор (Не придуманные истории)

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 19:16 + в цитатник
 (90x201, 6Kb)
В 1993 году мир ждал чуда.
Арабо-израильский конфликт вот-вот уже должен был сойти на "нет". В воздухе летали вежливые поцелуи.
Премьер-министр Рабин был своим человеком в Белом доме, президент и госсекретарь США, соответственно, Билл Клинтон и Кристофер Уоррен колесили по Израилю и по через пять минут созданному Палестинскому государству, а глава нового государства, неизвестно из какого места вытащенный, Ясир Арафат появлялся у микрофонов на всех лужайках мира.
Мы тогда служили в Газе.
Охраняли поселения.
В тот день мимо поселка проезжали Рабин, Арафат и Уоррен.
Вертолетно-самолетный гул. Легкий переполох.
Наш друг Даник стоял на посту у ворот. Один.
И, что бывает с каждым, вдруг захотел в туалет. Причем серьезно и срочно. Смены нет было. Связь не отвечала. Пост покинуть невозможно. Он расстелил на полу газету, в которой отмечались текущие события (естественно, тсараясь не повредить портреты), через некоторое время испытав чувство глубокого удовлетворения, сложив газету конвертом (портретами наружу), вышел из будки, чтобы выбросить пакет за ворота поселка...
 (97x168, 5Kb)В это время загудели вертолеты, а на близ лежащем шоссе - кортеж, сопровождающий делегацию.
Замах получился слабым и конверт, не перелетев через ворота, повис на них.
 
У ворот показалась машина с поселенцами. Остановилась. Что-то случилось с мотором. Из машины вышли люди и стали ее толкать. Чтобы найти точку опоры, один из них, уперся о ворота и незаметив, угодил рукой в пакет. Пакет упал. Машина тронулась.
Лишь тогда молодой человек обратил внимание во ЧТО упирался. В досаде он топнул ногой. Естественно, нога попала в газету, на странице которой улыбающиеся Рабин, Уррен и Арафат пожимали друг другу руки...
 
Где вы теперь, поселения, Рабин, Арафат, мечты о новом ближнем Востоке? Где ты, Даник?...
 

John Lennon (1940-1980)

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 08:41 + в цитатник
27 лет назад, 8 декабря, около 11 часов вечера  Джон Леннон был смертельно ранен четырьмя выстрелами на пороге своего дома. Он умирает от потери крови в нью-йоркской больнице имени Рузвельта.
Рубрики:  "The Beatles"

Латкес (Ханука)

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 17:14 + в цитатник
 (230x284, 16Kb)
Латкес - это картофельные оладьи. Деруны. Дранники. Жарили их евреи Восточной Европы. Жарили в масле, потому что весь "ханукальный сюжет" случился из-за масла.
3 картофелины
2 небольших кабачка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 стакан картофельного крахмала
соль и белый перец по вкусу
масло для жарки
сметана для подачи
 
1.Натереть картофель на мелкой терке. Натереть кабачки на крупной терке. Мелко порезать лук и чеснок.
2.Смешать овощи. Добавить яйцо и крахмал. Приправить. Хорошо перемешать.
3.Нагреть растительное масло (пользуйтесь канолой - меньше вреда).
4.Сформировать оладьи, слегка отжимая лишнюю жидкость, и  хорошо обжарить с двух сторон до темно золотистого цвета.
5.Убавить огонь и готовить еще 4 минуты.
6.Положить на кухонное полотенце. Слегка промокнуть оладьи.
7.Подавать со сметаной или со сливочно-грибным соусом.
 
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Даниэль Штайн, переводчик. (Читаю)

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 14:30 + в цитатник
 (162x250, 8Kb)
Я уже изначально боюсь вызвать гнев читателей. Но кто меня прочтет? Это только мое мнение.
Книгу я не дочитал. Первые восемьдесят страниц и около тридцати последних рассказали мне все и об авторе и о теме.
 
Евреев не то что бы не любят. Пусть бы себе были, они не очень-то мешают (до поры), но вот слово это "евреи" и то, что они упорно продолжают себя называть этим словом... Но и это еще не все. Сколько можно жить не так как все? Сколько можно прятать по карманам тайны?
Выйти к людям. Смешаться с толпой. Почувствовать себя равным, не хуже и не лучше... Нет.
Они упорно живут по своим законам и не желают ни прибавлять, ни убавлять, не то чтобы Закон, но букву в Законе.
И поэтому в мире до сих пор войны и не возлег волк с ягненком.
И целый народ обречен жить вне родины. Хотя (между нами) за десятки лет мог бы построить двадцать четыре Палестины и двенадцать Израилей.
 
Я понял почему эта книга стала лучшей. Если бы такую же книгу написала бы другая улицкая, в другой стране, то и там бы она получила премию...
 
Сегодня евреи празднуют Хануку. Вся история произошла, как всегда, по вине евреев. Часть евреев захотела стать греками. Они решили, что необрезанным легче устанавливать олимпийские рекорды...
Осталась маленькая горстка обрезанных.
Я их потомок. И я не один.
 
Мое мнение. Книга вредная. Она мешает человеку (любому) быть Человеком.
А это, статья Анатолия Стреляного (С христианской точки зрения) http://www.svobodanews.ru/Article/2007/12/07/20071207000043543.html
 
Рубрики:  Книги

Восемь дней праздника Хануки

Среда, 05 Декабря 2007 г. 23:08 + в цитатник
 

Кабачок 13 стульев. Женщины (Брожу. По Сетям)

Среда, 05 Декабря 2007 г. 12:41 + в цитатник
Скажем "До свидания" девушкам "Кабачка". В антракте для вас поет пани Каролинка и Нэнси Синатра (не уверен). Режиссер пан Гималайский.

 (93x120, 5Kb)Пани Птушек. Ольга Викландт
Мама пани Каролинки.
Пани Каролинка все время удивляется, как у такой глупой мамы могла родиться такая умная дочь?
"Я не могу привыкнуть к этому чуду - театру". Ольга Викландт.
 
 (84x124, 4Kb)Пани Ирена. Татьяна Пельтцер
В "Кабачке" появлялась в конце 60-х. К сожалению не помню ее там...

А с музыкальными номерами и того сложнее: мало было актерам выучить иностранный текст песни, надо еще синхронно попадать в фонограмму и при этом не сбиться с такта в танце! Музыкальные редакторы Татьяна Гудкова, Феликс Джапаридзе, Соня Трушкина проявляли чудеса изобретательности в подборе для каждого актера именно «его» песни. Зачастую зрители долго не могли разобраться, кто поет на самом деле: очаровательная пани Зося - Валентина Шарыкина или польская певица Марыля Радович. Тут актрисам Валентине Шарыкиной, Зое Зелинской, Ольге Аросевой Виктории Лепко, Ирене Азер, Елене Санько, Наталье Селезневой не  (230x172, 13Kb)было равных. Многие профессиональные певцы на эстраде часто не могут «попасть»в собственную фонограмму, а «кабачковцы» без дублей, с ходу, попадали точно «в яблочко».
Надо сказать, что этот прием изобрел все тот же неугомонный Г.В. Зелинский. Не сразу, а перепробовав множество вариантов подачи музыкальных номеров, от пения своими голосами в первых выпусках «Доброго вечера» до приглашения популярных заезжих певцов-гастролеров в более поздних.

Информация и фото:
 



Процитировано 1 раз

Настоящие суфганийот (Ханукальные пончики)

Среда, 05 Декабря 2007 г. 11:34 + в цитатник
 (137x208, 12Kb)
Выполняю просьбу Nellina .
Рецепт списан с упаковки сухих дрожжей "Шимрит".
 
25 пончиков
6 стаканов муки
1 пакетик  дрожжей "Шимрит" (50 г)
1 ложка ванильного экстракта
3 яйца или 1 яйцо+2 желтка
2 чайные ложки соли
6 ложек растительного масла
1 ложка бренди
1 стакан воды (или около этого)
 
Смешать все ингредиенты кроме воды. Постепенно, вливая воду, замешивать тесто в течение 7 минут, до получения однородной мягкой и упругой массы. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить подниматься. (Объем должен увеличиться приблизительно вдвое).
Скатать 25 шаров, сложить на смазанный маслом противень и поставить подниматься в теплое место. (Объем должен увеличиться приблизительно вдвое). Рекомендуем смазать противень тщательно, чтобы легче снимать тесто.
Жарить в "глубоком масле" (не очень горячем) по 2-3 минуты с каждой стороны, наблюдая чтобы масло не кипело вокруг пончиков.
Проколоть пончик длинным острым предметом и с помощью кулинарного шприца или пакета выдавить повидло, мед или шоколад.
Посыпать сахарной пудрой. 
 
 
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 9 раз

Шеф Шалом Кадош

Среда, 05 Декабря 2007 г. 08:27 + в цитатник
 (175x263, 9Kb)
Я видел "живьем" его всего лишь раз. Он шел по улице один, никто не узнавал его, зашел в книжный магазин. Девчонки-продавщицы не обратили на него внимания. Мы наблюдали за ним из видеотеки, где работает мой друг Янив.
-Подойди к нему, -сказал Янив, -быть может это твой шанс...
Однажды я встретился с ним в супермаркете. Мне стало страшно. Я ходил вокруг него, но не смог сказать ни слова...
Шанс я пропустил. Мечта жизни - поработать с шефом Кадошем. Он иногда приходит на кулинарные передачи.
У меня есть 16 томная энциклопедия под его редакцией. Все предельно просто и выполнимо. И всегда всё получается.
 
Шалом Кадош один из наиболее известных кулинарных экспертов Израиля, в его ресторанах проводятся многочисленные приемы для высокопоставленных гостей, посещающих Израиль с различными дипломатическими миссиями. Среди них были Джордж Буш, Джимми Картер, Франсуа Миттеран, Королева Голландии, Король Хусейн, Билл Клинтон и другие.
Из Сетей.
Рубрики:  НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ



Процитировано 2 раз

В те времена, в эти же дни (Ханука)

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 21:12 + в цитатник

Сегодня евреи зажигают не только первую свечу из восьми ханукальных свечей, в память о чуде, которое произошло с масляным светильником 2145 лет тому назад (напомню, что масло, которое должно было гореть сутки, хватило на восемь дней), но и начинают готовить блюда на масле.

Это, скажем прямо, не совсем здорово.
Вот несколько правил. Я нашел на сайте http://food.walla.co.il/?w=/914/1025866
 
*Использовать тефлоновую сковордку и не жарить в "глубоком" масле, а готовить в небольшом количестве масла при высокой температуре, быстро обжаривая продукты (по примеру жарки в воке).
*стараться пользоваться каноловым маслом, и если жарить в большом количестве - хорошо нагреть (не сжигать) и поддерживать постоянную температуру.
*высокое содержание сахара в тесте - вероятность того, что масла впитается больше.
*обычную муку можно смешать с соевой.
*и вообще, постараться не жарить в масле, в печь в духовке, слегка смазав маслом поверхность теста. Поверьте мне, Эффект будет тот же, что и при жарке.
 
ВЕСЕЛОЙ ХАНУКИ! ХАНУКА САМЕАХ!

То ли котлета, то ли кАбаб... (Готовлю)

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 17:53 + в цитатник
Именно так, "кАбаб" говорят на кебаб в Израиле. Наш друг Ави вот уже несколько лет задает вопрос, себе и другим: чем отличается кАбаб от котлеты? И тут же отвечает: кАбаб подают просто так, а котлету в соусе.
Так или иначе, тому, что я сегодня приготовил названия пока нет. Это могут быть "тефтели", могут быть "фрикадельки", т.к. я фарш смешал с рисом. Но запекал, а не варил в бульоне. Моя сотрудница Ольга подобные блюда называет одним словом "зразы"...
 
 (211x341, 25Kb)26 котлет, величиной с теннисный шарик
500 г куриного фарша
1 стакан круглого риса "ризото"
1 яйцо
2 средние синие луковицы
по щепотке приправ: камун, тмин, белый перец, кинза, корица, паприка
соль по вкусу
панировочные сухари
немного масла
 
1.Отварить рис, как макароны, до полу готовности. Охладить и процедить.
2.Лук мелко прорезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3.Смешать все ингредиенты до однородной легкой массы.
4.Скатать котлеты, постоянно обмакивая руки в холодную воду
5.Обвалять котлеты в сухарях и разложить на противень, заранее устланный пергаментной бумагой.
6.Слегка смазать котлеты растительным маслом
7.Запекать при температуре 180С 25-30 минут.
 
 
Гарнир: кускус, фасоль в томате с бальзамическим уксусом, салат из капусты с укропом и лимоном.
 
Рубрики:  Курица и Мясо



Процитировано 1 раз

Кабачок 13 стульев. Женщины

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 11:13 + в цитатник
ДЕВУШКИ КАБАЧКА
Помню только одну.
 (88x144, 3Kb)Эльжбета. Екатерина Васильева
Невеста пана Директора (Спартак Мишулин). Как и все, в основном,  женщины Кабачка - женщина "змея".
 
Особый случай - женитьбы пана Директора. У него была невеста пани Люцина, но в результате он женился на пани Эльжбете. Каждое сватовство было настоящим стихийным бедствием для завсегдатаев "Кабачка".
По слухам, «Кабачок» обязан свои «долгожительством» не народной любви (которая в принципе в СССР всегда была бесправной и запоздавшей), а интересам к «панам» лишь одного человека: самого «дорогого Леонида Ильича».
Читать далее...
Рубрики:  Старый телевизор



Процитировано 1 раз

Завтрак по-арабски (Готовлю)

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 11:31 + в цитатник
 (278x244, 24Kb)

Наши арабы готовят омлет так: мелко рубят зелень и смешивают с яйцом. Получается очень сытно. Творог не едят. Хумус, тхина, маслины, печеные баклажаны.

2 яйца
по горсти мелко рубленной зелени (укроп, лук, петрушка)
два тонких ломтика хлеба. порезанного на кубики
1 авокадо, натереть
масло для жарки.
 
Подавать с маринованными овощами, маслинами, тхиной, хумусом, брынзой с оливковым маслом и питой (если омлет без хлеба).
 
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 5 раз

Официант/Ober (Смотрю)

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 08:10 + в цитатник

-Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто
же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-Сам человек и  управляет, -- поспешил сердито ответить  Бездомный на
этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-Виноват, -мягко  отозвался  неизвестный, -для  того,  чтобы
управлять,  нужно,  как-никак,   иметь  точный  план   на   некоторый,  хоть
сколько-нибудь  приличный  срок. Позвольте  же  вас спросить, как  же  может
управлять   человек,  если  он   не  только   лишен   возможности  составить
какой-нибудь план хотя бы на  смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем,  в
тысячу, но не  может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?

 (160x233, 13Kb)Известная всем, избитая, истасканная по статьям цитата вернулась и сюда, в мой дневник.
Кто же распоряжается нами? Бог? Некоторые находят Ему имя Случай. А кто распоряжается случаем? А если Бог на минуту скроет лицо? Уйдет в отпуск? Он заменит себя кем-нибудь? Ангелами? Кто такие ангелы?
Ангел на иврите "малах", перевести это слово можно как "идущий". Мы часто становимся рабами поступков других людей. Но и эти люди - рабы поступков чьих-то капризов и желаний.
Так мы доходим к понятию Высшей силы. Единственной, без посредников. Подчиниться ей напрямую - зависить от других меньше, чем можно было.
Все просто. Но есть и наше желание и выбор. Так проходит жизнь.
Я не слова не пишу о фильме "Официант", но попытался так же сумбурно, как и фильм ответить на вопрос: Кто же всем этим управляет?
Очень рекомендую посмотреть.
Ober
Режиссер Алекс ван Вармердам
В ролях Алекс ван Вармердам, Ариана Шлютер, Федя ван Хейт, Яп Спейкерс
Нидерланды, Бельгия
2006
97 мин.
Рубрики:  Кино

В нашем городе дождь... (День жизни)

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 14:21 + в цитатник
 (160x120, 9Kb)Мой первый свободный от работы день. 12 лет, день за днем я приходил на кухню в шесть утра, зажигал огонь, включал свет и печи, точил ножи, сочинял меню... Сегодня я проснулся по привычке рано, но вышел из дому не на работу, а прогуляться по парку. Шел дождь.
Пока не знаю, будет ли долгим мой отпуск, ведь за два месяца до этого я долго не работал, поправлял здоровье.
 
Завтра пойду на кухню к друзьям. Они работают на радио-телевидении. Кормят дикторов и служащих первого государственного канала.
Меню простое.
Кухня маленькая.
Два повара и два помощника.
 
 (160x120, 9Kb)Днем выглянуло солнце и дразнясь, исчезло.
Нужно прочитать книгу Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик". Посмотреть несколько фильмов. Короче говоря, немного вырасти над собой.
Вчера посмотрел "1612" Хотиненко. Гламурный Тарковский (Страсти по Андрею/Андрей Рублев). Кровь рекой, мясо килограммами с танцами, песнями и неуемным желанием иметь царя. Точнее сказать, чтобы царь их имел. Ничего не изменилось. Разве-что после 400 лет смуты состоится Олимпиада в Сочи. Плата за кровь предков...
 
 (160x120, 10Kb)Но на этом день не закончился.
Я успел посмотреть еще фильм. Интересный и не простой (о нем расскажу после).
Потом пришла СМС-ка: моей красавице захотелось съесть кислое яблоко. Яблоко без груши - никуда. Тем более, груши попались красные...
День закончился в полночь.
Нашелся мой старинный друг. Мы родились в один день, месяц и год. Только Они пошли в губернаторы, а я в артисты, -так я говорил о нас двадцать лет тому назад (фраза из "Льва Гурыча Синичкина"). Так оно и вышло...
А "Штайна" я не раскрыл...


[+] Увеличить -  
Рубрики:  НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

Кабачок 13 стульев. Женщины

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 15:27 + в цитатник
 (105x146, 5Kb)
Пани Тереза. Зоя Зелинская
Жена пана Владека (Роман Ткачук).Познакомили и поженили их в "Кабачке", эти персонажи пришли из разных сатирических журналов: Владек из чешского "Рохача", а Тереза из польских "Шпилек". Они не только не были мужем и женой, но даже не были знакомы (так говорил о них первый пан Ведущий, Александр Белявский).
Всю жизнь на сцене Театра сатиры, 15 лет в "Кабачке 13 стульев".
Кто же, как не она, очаровательная и язвительная пани Тереза,
постоянно третировала безобидного и вечно растерянного пана Владека?!
Читать далее...
Рубрики:  Старый телевизор



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Иван_Мудаков
Страницы: 32 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь