-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dara3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей: 2856
Комментариев: 11830
Написано: 19831





Не рассуждай, не хлопочи!..

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 21:01 + в цитатник
* * *
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит — и слава Богу!

Федор Иванович Тютчев.
Рубрики:  Любимые стихи

Метки:  

Уши, мудрый, заткни

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 21:00 + в цитатник
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей,
Уши, мудрый, заткни, рот надёжно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей.

Омар Хайям,
Рубрики:  Притчи, легенды, цитаты, афоризмы

Встречаются, чтоб разлучаться...

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:59 + в цитатник
Встречаются, чтоб разлучаться...
Влюбляются, чтобы разлюбить...
Мне хочется расхохотаться,
И разрыдаться - и не жить!

Клянутся, чтоб нарушить клятвы...
Мечтают, чтоб клянуть мечты...
О, скорбь тому, кому понятны
Все наслаждения тщетны!..

В деревне хочется столицы...
В столице хочется глуши...
И всюду человечьи лица
Без человеческой души...

Как часто красота уродна
И есть в уродстве красота...
Как часто низость благородна
И злы невинные уста.

Так как же не расхохотаться,
Не разрыдаться, как же жить,
Когда возможно расставаться,
Когда возможно разлюбить?!

Игорь Васильевич Северянин
--------------------
"Любовь не кончается, просто кончается жизнь..."
Рубрики:  Любимые стихи

Метки:  

Как землю нам больше небес не любить?

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 19:56 + в цитатник
Как землю нам больше небес не любить?
Нам небесное счастье темно;
Хоть счастье земное и меньше в сто раз.
Но мы знаем, какое оно.

О надеждах и муках былых вспоминать
В нас тайная склонность кипит;
Нас тревожит неверность надежды земной,
А краткость печали смешит.

Страшна в настоящем бывает душе
Грядущего темная даль;
Мы блаженство желали б вкусить в небесах,
Но с миром расстаться нам жаль.

Что во власти у нас, то приятнее нам,
Хоть мы ищем другого порой,
Но в час расставанья мы видим ясней,
Как оно породнилось с душой.

Михаил Лермонтов
Рубрики:  Любимые стихи

Метки:  

Русское поле...

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 14:45 + в цитатник
Я не одинока в своей любви к русскому полю. Ведь только любовь к нему могла перерасти в такую необыкновенную песню у Инны Гофф. Таких песен сейчас очень мало к сожалению. Вот и вспомните ее и почувствуйте в душе любовь к земле и природе русской...

«Это лучшая песня о родине.
Я бы предложил сделать ее Государственным гимном России»
(Расул Гамзатов)

Поле, русское поле…
Светит луна или падает снег, —
Счастьем и болью вместе с тобою.
Нет, не забыть тебя сердцем вовек.
Русское поле, русское поле…
Сколько дорог прошагать мне пришлось!
Ты моя юность, ты моя воля —
То, что сбылось, то, что в жизни сбылось.

Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря.
Ты со мной, мое поле,
Студит ветер висок.
Здесь Отчизна моя, и скажу, не тая:
— Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок.


Поле, русское поле…
Пусть я давно человек городской —
Запах полыни, вешние ливни
Вдруг обожгут меня прежней тоской.
Русское поле, русское поле…
Я, как и ты, ожиданьем живу —
Верю молчанью, как обещанью,
Пасмурным днем вижу я синеву.

Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря.
Ты со мной, мое поле,
Студит ветер висок.
Здесь Отчизна моя, и скажу, не тая:
— Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок.

Песня из кинофильма режиссера Эдмонда Кеосаяна «Новые приключения неуловимых» (1968 год). Слова Инны Гофф, музыка Яна Френкеля. (Следует, видимо, напомнить, что Кеосаян решился тогда на весьма рискованный шаг, вложив в фильме эту насквозь патриотическую песню в уста белогвардейского офицера). Необычайная популярность фильма в немалой степени способствовала популяризации песни Яна Френкеля. Но, разумеется, это уже самостоятельная история, хотя и очень интересная сама по себе, но никак не связанная с собственно стихами Инны Гофф


История песни «Русское поле»

«Написала, потому что люблю поле. Люблю русское поле, потому что родилась в России. Таких нигде и нет, наверное… Как мала суша в сравнении с «равниной моря», так малы города в сравнении с ширью наших полей. Полей… Этот ничем не заслоненный вид на край света, из-за которого утром всплывает солнце и за которым оно прячется к ночи…
Золотое шумящее поле налитых колосьев было последним мирным видением моего отрочества…» (Инна Гофф).

«Авторы назвали свою песню «Русское поле», и тут неожиданно, еще до ее звучания на радио (записал песню Юрий Гуляев), один из коллег Френкеля попросил изменить ее название, ибо с таким названием песня уже была у этого композитора. Можно возразить: видимо, она была недостаточно известна. Но ведь и судьбу новой песни (как всякой другой!) никто бы не взялся предсказывать. Авторы, как говорится, пошли навстречу, согласились и переименовали песню в «Поле». Так она официально и числится. Но ее распространение оказалось столь могучим, а сочетание этих двух слов столь пленительным, что все невольно стали называть ее именно «Русское поле» (Константин Ваншенкин).

(Обе цитаты взяты из публикации Юрия Бирюкова, ведущего рубрики «История песни», в газете «Вечерняя Москва» от 24.11.2005).
Рубрики:  Любимые стихи
Мысли вслух

Разговор с полем, русским полем...

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 14:34 + в цитатник
НА улице начало осени. К концу подходят уборочные работы, активно ведется пахота и подготовка нивы под новый урожай. Совсем по другому выглядят недавно колосящиеся золотые поля. Но они все также любимы и дороги. Все также захватывает дух от просторов земли русской от ее широты и доброты. Вот только вокруг поля и земли сейчас идут не самые хорошие события. И это вызывает боль и грусть. Так хочется чтобы и дети наши любили эту землю, до слез в глазах и душе. И чтобы земля эта принадлежала людям доброй воли, способным любить и чувствовать ее.

Не знаю я ничего красивее просторов необъятной Руси, хотя и побывать удалось во многих других уголках. Красива и не повторима ты земля русская... Леса, поля, реки и озера твои не дают чувствовать себя одиноким человеком даже в эти не столь радостные дни. Я не одна пока я с вами деревья, птицы, облака... Как не хочется сейчас уходить от тебя мое поле, какие чувства ты будишь в глубине души.

Тебе можно высказать все и даже поплакаться... Ты поймешь и ответишь, обязательно ответишь легким дуновением ветерка, пытающегося успокоить и приласкать, тихим шепотом речки, медленно текущей в даль и поющей мне добрую живительную песню, легкими облаками зовущими в высь, туда где в лазури небес ждет свет любви и добра. Щедра ты Земля-матушка и прощаешь нам многое. Вот только любить тебя умеют не все, но ты и их прощаешь...

Хорошо в поле в любое время года. Вот и сейчас, проходя по запаханным полям я испытываю чувство удовлетворения - земля дала плоды за тот труд, который был вложен в урожай этого года. Пришло время отдыха для тебя земля-матушка... Ты будешь набираться новых сил, чтобы в следующем году опять дать нам возможность жить в этом мире и видеть твою красоту и щедрость. А я при любой возможности буду приходить сюда, чтобы поговорить с тобой и почувствовать твою силу и доброту. Я буду учиться у тебя и любви и силе жизненной...
Рубрики:  Мысли вслух

Священная Роща.

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 12:10 + в цитатник
Явление перевоплощения было тесно связано со Священной Рощей, которая играла у наших предков значительную роль во всех сферах жизни человека. Этот вывод мы можем сделать из анализа самого слова "роща". Суффикс ЩА в русском языке означает усиление функции, например: сила - силища, красота - красотища. Роща тесно связана с таким понятием, как вРАЩЕние, которое не тождественно механическому кручению, а означало вРАЩЕние колеса пере-воПЛОЩЕний (в Ведах колесо Сансары), откуда русское слово возвРАЩЕние, т.е. воплощение ушедшего предка в своём потомке обратно в эту жизнь.

Береза
Дуб
Ель
Ива
Липа
Рябина
Сосна
Яблоня

Именно в Роще с человеком происходили все превРАЩЕния, (вспомните русские волшебные сказки), потому что правильно организованная Священная Роща способна была устраивать метаморфозы человека в направлении совершенствования. В Священной Роще происходило выРАЩИвание новых видов растений и животных, наРАЩИвание новых способностей, потому что Священная Роща была божественным инструментом в руках человека, с помощью которого преобразовывался мир. Сегодняшнее отношение к сказкам, как к вымыслу нам специально навязано захватчиками. Сохранившееся русское выражение “вот и весь сказ”, указывает нам, что сказка - это самостоятельное непреложное утверждение, которое никакого отношения к вымыслу не имеет. Поэтому русские сказки, если они не были обработаны христианскими сказочниками, отражают реально происшедшие события, которые, в зависимости от смысла сказа, необходимо совершать или, наоборот, лучше не совершать.

В Священной Роще росли 24 вида священных деревьев, относившихся к конкретным Богам Пантеона. Оставшееся слово “зодиак”, есть испорченное русское “садик” (садиак), поскольку созвездия прежде носили имена Богов, а Богам соответствовали священные деревья, образовавшие на небе садик. Вспомните, что вверху, то и в низу, что снаружи, то и внутри, немного перефразировав Гермеса Трисмегиста, что в космосе, то и на Земле, мы поймём, как надо правильно высаживать Рощу.

В центре Рощи стоял храм, на древнерусском языке - КУД. Названия европейских храмов на различных славянских языках звучат как: КОТ, КУТ, КУД, КОНТ. Последнее слово считается латинским, откуда происходит КОНТИнент, но в действительности в древнерусском языке сохранилось слово “контина”, которое неправильно переводят как храм, потому что это лишь часть храма. Именно от названий древнего храма происходят русские слова: Удалец, Удел, кУДесник. От слова КУД происходит КУЩА, которое сегодня означает просто крытое помещение, а в действительности усиливало действия КУДа, в центре которого произрастало Мировое дерево. Можно утверждать, что выращенная Священная Роща и намоленный к этому времени Куд, назывались вместе Кущей. Вспомните словосочетание "райские кущи". Кстати, КУЩА имеет ещё значение "райское дерево", и действительно, с таким названием до сих пор существует ягодное дерево, растущее в Индии.

Явление Священной Рощи мы обнаруживаем в русских сказках, когда герою помогает дерево, животное и даже печка. Конечно, такая помощь сегодня нам будет казаться фантастикой, но если деревья расположить относительно друг друга по законам симметрии, то человек получит реальную возможность пользоваться их силой. Не случайно все священные действа в древности и современные камлания шаманов происходят на полянах, вокруг которых по кругу растут деревья. Эффект от этих действ значительно сильнее, если деревья не просто образуют круг, но и высажены относительно друг друга на одинаковом расстоянии, значение которого резонирует с какой-либо способностью человека.

Сегодня энтропийные процессы разрушают наши жилища и строения, в то время как дом, выстроенный по законам божественных симметрий, не только не разрушается, а наоборот, созидается и даже становится разумным существом. Вспомните, как в русских сказках герой обращается к избушке, чтобы она повернулась к нему передом, а к лесу задом. Искусство оживления и превращение оживших предметов в Богов сокрыто в сложных видах симметрии, которые наши предки использовали на практике.

Остатки древних знаний о симметрии, как уже говорилось, мы находим у китайцев, у которых сохранилась целая наука - фэншуй, как правильно строить дом, как правильно расставить вещи, чтобы дом мог переходить из одного мира в другой или становиться невидимым.

Основным назначением Священной Рощи была организация негэнтропийных процессов. Другими словами, если люди к какой-либо цели будут действительно устремлены, а не только её декларировать, то у них все биохимические процессы изменят своё направление. Известный философ Платон в своём диалоге "Политик" описывает непонятное явление, когда все процессы в природе поменяли своё направление. Это произошло на памяти нашей цивилизации, когда на Земле были уничтожены все Священные Рощи, и Рай был окончательно разрушен. Можно полагать, что причиной этому были захватчики человечества, именно тогда все процессы в природе приобрели разрушительный характер. Обманом захватчики смогли утвердить убийство на нашей планете, и в человеческом обществе стали возможны войны.

Биологическая индукция действует и переносится не только на отношения между видами и организмами, она действует и на клеточном уровне. Поэтому военные отношения между людьми, ругань, склока, сутяжничество, переносятся на клеточный уровень. Таким образом, война возникает между тканями внутри организма. Впервые обнаружил и описал это явление русский учёный - физиолог Илья Мечников. Он открыл настоящую войну в организме человека между его клетками и тканями, и как следствие этого - быстрое старение и увядание всего человеческого организма. Правда, он не указал, что за эту причину старения ответственны язык человека и его эмоции.

Люди на практике знакомые с проявлениями человеческой энергетики, занимающиеся либо восточными единоборствами, либо эзотерическими практиками знают, что очень важна энергетика первого уровня, получаемая от пищи, приложив усилия и преобразовав её, можно получить энергетику воздействия, энергетику второго уровня, но она может быть использована как с положительным, так и с отрицательным вектором, и совсем не факт что накопленная энергетика воздействия приведет к появлению энергетики творения, энергетики третьего уровня, уровня духа. Поэтому очень важно качество потребляемой пищи и сочетание продуктов.

На сегодня самой мощной энергией считается ядерная. Но если создать у химической энергии (соответствующей эфирному телу) такую же плотность, как и у ядерной, то химическая энергия будет превосходить ядерную на три порядка. Но ещё больше по мощности - биохимическая энергия (астральная) и совершенно фантастические масштабы имеет психическая и духовная энергия, которые способны оказывать влияние на весь космос. Вот откуда идёт космическое могущество наших предков. Они могли копить энергию и через неё управлять Вселенными. Воздействуя на чащу данного Бога, принадлежащим ему слогом из языка Дэванагари, волхвы синхронизировали в ней все ритмы, и эта мощная амплитуда колебательной всё преобразующей энергии, передавалась человеку, произносившему этот священный слог. Именно потому, что Священная Роща давала возможность людям становиться, как пишут Веды, Повелителями Вселенных, они были, прежде всего, уничтожены завоевателями Земли.

Породнение с Рощей.

Современные ученые считают, что вся живая информация растения ли, животного ли, человека ли, заложена в геноме. Мягко скажем это неверно. И хоть человек самое сложное образование из перечисленного и его информационная структура состоит из четырех тел (что было известно нашим предкам и дошло до нас через ведические источники), но и растения получают информацию для своего роста и развития не только по физическим каналам (ДНК), но и по другим источникам.
Растения тоже имеют свое информационное тело и способны получать через него информацию из внешней среды. В идеальном случае Роща должна резонировать с чувственной сферой человека, для этого ее нужно выращивать по определенным правилам. Одним их которых является "ПОРОДНЕНИЕ".
Семечко дерева перед высаживанием нужно подержать некоторое время во рту (разные исследователи называют разное время, кто несколько минут, кто целый день), непосредственно перед высадкой семечко нужно подержать в ладонях и провести "круг Живы", затем соединить свою мысленную сферу, будущий росток и Солнце, (искупать семечко в радостных мыслях, представить как оно будет впитывать энергию Солнца и энергию вашей любви).
После этого можно сажать, но сразу поливать не надо. Поливать нужно начинать через три дня. И не забывать про благоприятные для высаживания каждого конкретного семечка дни по лунному календарю. Сорняки около семечка тоже не все нужно убирать, так как и сорняки имеют свое значение в биоценозе, их можно подрезать.
Ну а о том, что в процессе роста с растением нужно общаться, известно уже многим.

Когда Иисус Христос засушил смоковницу (Мк., 11:13-14, 20), то он это сделал не просто от собственной глупости. Это не просто проявление несправедливости. Нет, это был мистический акт. На Востоке (и не только) смоковница - символ жизни. Прокляв её, Иисус показал, что его учение - СМЕРТЬ!
В заключение, в пику христианам, бог которых прописал в библии "вырубайте священные рощи", можно сказать: сажайте священные рощи и выращивайте их в Волшебные Рощи известные русичам по их древним сказаниям, находите потерянную связь с Природой, она даст вам Силы.
http://www.pravo-slavie.ru/rus_roschya.html
Рубрики:  Русь Ведическая



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осенний вечер

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 20:18 + в цитатник
Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть:
Зловещий блеск и пестрота дерев,
Багряных листьев томный, легкий шелест.
Туманная и тихая лазурь
Над грустно-сиротеющей землею,
И, как предчувствие сходящих бурь,
Порывистый, холодный ветер порою,
Ущерб, изнеможенье - и на всем
Та кроткая улыбка увяданья,
Что в существе разумном мы зовем
Божественной стыдливостью страданья.

Федор Тютчев
Рубрики:  Любимые стихи

Метки:  

Я узнал, как ловить уходящие тени...

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 20:16 + в цитатник
Я мечтою ловил уходящие тени,
Уходящие тени погасавшего дня,
Я на башню всходил, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у меня.
И чем выше я шел, тем ясней рисовались,
Тем ясней рисовались очертанья вдали...
И какие-то звуки вокруг раздавались,
Вкруг меня раздавались от Небес и Земли.
Чем я выше всходил, тем светлее сверкали,
Тем светлее сверкали выси дремлющих гор...
И сиянием прощальным как будто ласкали,
Словно нежно ласкали отуманенный взор.
А внизу подо мною уж ночь наступила,
Уже ночь наступила для уснувшей Земли,
Для меня же блистало дневное светило,
Огневое светило догорало вдали.
Я узнал, как ловить уходящие тени,
Уходящие тени потускневшего дня,
И все выше я шел, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у меня.


Константин Бальмонт
Рубрики:  Любимые стихи

Метки:  

Постоять у реки. Ощутить ее ток.

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 20:14 + в цитатник
Перед сном,
перед тем, как обнимет покой,
навестить существо,
что зовется рекой.
Не забыть у излучины,
там, где луга,
как флаконы, обнюхать ночные стога.
А потом,
наблюдая густеющий сад,
поразмыслить о времени,
глянув назад.
Ухватясь за его равнодушную нить,
постараться вокруг никого не винить.
Ни вот эту холодную каплю дождя,
что упала за ворот,
мурашки будя;
ни вот тот голосок,
воспаривший, как дух,
что не твой предназначен умасливать слух;
ни вон ту озаренную звездами пасть...
Никого не винить,
не бранить
и не клясть.
Постоять у реки. Ощутить ее ток.
И не важно теперь,
кто ты: бард или стог?
...Постоять у реки, на своем рубеже,
и уйти
с безупречной улыбкой в душе!



Глеб Горбовский
Рубрики:  Любимые стихи

МАГИЯ ДЕРЕВА

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Чувствовали ли Вы, входя в лес, что за Вами как будто кто-то наблюдает? Особенно тогда, когда Вы давно в нем не были. Это деревья смотрят Вам вслед, перешептываясь между собой. Они такие же живые существа как и мы с вами, только живут в другом измерении. Они не хотят нам ничего дурного, это прерогатива человека, они же хотят нам только помочь.
В настоящее время практически во всех странах начинают осознавать и подходить творчески к использованию живой энергетики стволов деревьев, их мощной ауры, находящейся в постоянном пополнении.
Деревья наделены, как все живое, душой, обладают неисчерпаемым запасом жизненной энергии, от которой исходит исцеляющая сила. Мы же с вами живем и не замечаем этого чуда, они для нас являются лишь частью пейзажа. Деревья же самые большие и самые духовные растения на земле. Они находятся в непрерывной медитации и тонкая энергия – это их естественный язык.
Деревья отлично проводят нездоровую, накопившуюся в наших органах энергию в землю. Они укрепляют пошатнувшуюся нервную систему, улучшают настроение, омолаживают, способствуют долголетию. Однако, чтобы позаимствовать энергию от наших друзей-целителей, необходимо знать как это делать

НАЙДИ СВОЕ ДЕРЕВО
Людей и деревья всегда связывали родственные и дружеские узы. Раненый, ослабевший воин, чтобы вновь обрести силы, шел к дубу. Женщина, чтобы быть счастливой в семье и родить здорового ребенка, шла к липе. Девушка, чтобы жизнь ее сложилась удачно, шла к березе.
Сегодня биофизики подтвердили: дуб охотнее сопереживает мужчине, липа — женщине, береза — девушке. А ель считается деревом священным. Древние германцы не только строго охраняли священные ели, они их всячески умилостивляли. Священное дерево украшали, раскладывали вокруг него костры, готовили лакомства, плясками и пением заклинали добрых духов. Затем дерево сжигали. Зола от него тоже считалась священной, ее хранили до весны и разбрасывали на полях, полагая, что она способна предохранить домашние припасы от грызунов.
Согласно обычаям многих народов, в день рождения ребенка сажали дерево, и оно становилось как бы вторым «Я» человека, его покровителем, оно передавало ему часть своей силы. Если человек болел, его недомогание передавалось дереву, оно чахло и увядало.
Каждый сибирский и алтайский шаман находил в тайге свое собственное, «шаманское», дерево. Жизнь шамана с тех пор была накрепко связана с этим деревом: если дерево погибало, умирал и шаман.
Думаю, сегодня все уже знают о том, что каждое дерево, каждое растение имеет свою биоэнергетику, свой психологический код. Человеческий же организм может откликаться или не откликаться на энергетику отдельных видов деревьев: с одним деревом человек в мгновение ока становится дружен, другое оставляет его равнодушным, рядом с третьим он испытывает беспричинную тревогу, раздражительность или же усталость, апатию, упадок сил.

Дело в том, что у каждого из нас есть свое дерево, наиболее близкое нам по своим биоэнергетическим характеристикам. Такое дерево окажет помощь в случае болезни, поможет справиться с недостатком энергии, поддержит и подпитает в тяжелые минуты жизни, не позволит пасть духом. Но для этого нужно знать свое дерево.
Отчего мы болеем и устаем? В частности, оттого что нарушен баланс энергии в нашем организме. Мы плохо чувствуем себя от недостатка энергии, но и избыток ее не несет нам здоровья и хорошего самочувствия, настроения. Значит, надо восстановить равновесие. Для этого достаточно подойти к дереву, которое восполнит наш недостаток энергии или же, напротив, заберет ее избыток.
Как узнать, подходит вам дерево в данный момент или нет? Очень просто: потрите рукой фольгу от самой обычной шоколадки и подойдите к облюбованному дереву. Если фольга потянется к нему, дерево ваше, если прилипнет к вашей руке, вам в данный момент лучше с этим деревом не общаться.
Можно провести проверку с помощью биолокационной рамки. Подойдите к дереву, держа рамку прямо перед собой. Если рамка начинает двигаться, дерево вам не подходит, если стоит, замерла на месте, — это ваше дерево.
Деревья реагируют на людей индивидуально, они и сами чувствуют, знают, что вам нужно. Если вы решите, например, подзарядиться от дерева энергией в тот момент, когда у вас ее и так в избытке, дерево будет отталкивать вас, стараясь не нанести вреда: вы ощутите сердцебиение, шум в ушах, другие признаки недомогания... Так деревья предупреждают нас: не делай этого, остановись!..
Определив, какое дерево вам подходит, подойдите к нему, прижмитесь к его стволу щекой и постарайтесь искренне полюбить его, испытать к нему симпатию, нежность. Отрешитесь от всех мыслей. Постарайтесь и сами ощутить себя на мгновение не человеком, но деревом... Почувствуйте вибрации поднимающихся по стволу природных соков, ощутите, как энергия опускается из воздуха вниз по листьям, по стволу — к корням... Таким образом прекрасно излечиваются неврозы, активизируются все очистительные процессы в организме.
Но если соприкосновение с деревом вызывает неприятные, болезненные ощущения, вам лучше просто не общаться друг с другом. Не сооружайте вблизи такого дерева беседок на даче, не вешайте гамаков, да и вообще постарайтесь находиться от него подальше.
Значит ли это, что такое дерево — плохое? Конечно нет! Просто оно не ваше. Но оно — чье-то, кому-то другому оно способно помочь, в то время как вам может при неосторожном обращении нанести вред

ЭНЕРГЕТИКА ДЕРЕВЬЕВ

Весной биополя деревьев особенно сильны. Все деревья делятся на две большие группы: дающие биоэнергию и отсасывающие ее.
Дающие энергию — дуб, береза, сосна, яблоня, кедр.
Забирающие, отсасывающие энергию — ольха, осина, тополь, черемуха, все вьющиеся растения. Они же могут забирать и вредную энергию, если вы больны.
Энергетика деревьев также имеет свои характеристики: у дуба она более жесткая, чем у березы и сосны; клен взбадривает; ива, напротив, успокаивает; осина снимает боль; тополь снимает раздражительность.
С помощью биолокационных методов установлено, что береза и дуб являются энергетически подпитывающими примерно для 80—90% жителей Средней полосы России. Следующей в этом ряду стоит сосна.
Береза снимает усталость, повышает тонус сосудов, нейтрализует последствия стрессов.
Кедр принадлежит к жизнедателям и прекрасно помогает всем процессам очищения в организме. Кедровая и другие смолы обладают укрепляющим, заживляющим и очистительным свойствами. Очищенную смолу или масло хвойных деревьев хорошо принимать внутрь по 10—15 капель, это способствует процессу очищения сердечно-сосудистой системы, повышению ее тонуса.
Если ваша сердечно-сосудистая система уже ослаблена и страдает от различных заболеваний, осина, тополь и черемуха ухудшат ваше состояние. Зато береза, дуб, липа могут исцелить вас.
Поблизости нет леса или парка? Не унывайте! Можно заготовить целебные чурки, ветки, доски, плашки впрок и хранить их дома. Размер плашек: высота 2—3 см, диаметр 6—15 см.
Мигрень, гипертонию, хронические заболевания сосудов головного мозга прекрасно устраняют плашки или ветки отсасывающих энергию пород деревьев. Плашки надо прикладывать к больному месту и на проекцию больного органа на тело или на место выхода меридиана данного органа (по китайским каналам): подошвы, уши, ладони.
Плашки прикладывают на 10 минут 5 дней подряд, затем делают перерыв на 1 день. Курс лечения — 1 месяц.
Деревья лечат нас не только при помощи перераспределения энергии, но и своими запахами. Запахи дуба и березы снижают артериальное давление, и общение с этими деревьями очень благотворно для больных гипертонией. В хвойном же лесу гипертоникам лучше находиться зимой, летом головные боли, напротив, могут усилиться, есть риск нарушения сердечной деятельности.
Выберите свое дерево. Встаньте от него на расстоянии 1,5 м, протяните к нему вертикально развернутую ладонь, медленно подойдите. Уже на расстоянии 1 м вы почувствуете тепло и покалывание в ладони. Это значит — контакт состоялся.

КАК ОБРАЩАТЬСЯ К ДЕРЕВУ, ЧТО БЫ ОНО ПОМОГЛО ВАМ

Есть еще один метод. Подойдите спокойно к своему дереву, повернитесь лицом на восток и прислонитесь к нему. Положите правую руку на солнечное сплетение, а левую, тыльной стороной, сзади на почки, ею же прислонитесь к стволу дерева. Постарайтесь погрузиться в состояние созерцания и ни о чем не думать какое-то время. Затем мысленно обратитесь к дереву с просьбой очистить вас (если цель контакта только очистка) или излечить (если вы уже больны). Постойте еще несколько минут и спокойно идите дальше.
Не забудьте перед уходом поблагодарить дерево за оказанную вам помощь — ведь вы с ним друзья.
Рубрики:  Русь Ведическая



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Звук – линия, тень – отзвук.

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Из книги «Хождение по языку»

*
Язык – исчезающая
и появляющаяся бесконечность.
И в этой бесконечности я
то появляюсь, то исчезаю.

*
Поэзия – путь к однословию.
Поэзия – утерянный
и в то же время исконный звук.

*
Дышу тобой,
без названия Слово –
времён утонувшие крики.

*
Звук – линия,
тень – отзвук.
Звук и линия свободны ли?

*
Рисунки – следы мыслей.
Не вместо мук и лишений, а вместе.
Рисуя, думая, не освобождаюсь
от тяжести в сердце, а продолжаю боль.

*
Паузы в речи
как случайные линии-мысли.
Мышление – речь вне языка.

*
Многие вышли просто из буквы.
Необходимо выйти не просто из ЯТЬ.

*
Буквы ослепительный свет
всегда под рукою.
Но не всем он прибавляет ума.

*
Подскажи цветом утреннего неба!
Подскажи вкусом воды у ручья!
Подскажи дуновением горного ветра!
Подскажи запахом летнего поля!

Под каждым цветком
здесь таится змея…

*
Язык древних –
разговор с Силой.
А букву можно только видеть.
Её невозможно слышать.
Её невозможно даже читать.

*
Язык – огонь
Точнее – отражение огня,
но не от всякой поверхности.
Язык расплескался по берегам
неземных рек.

берег – беречь – берёза – оберег

Александр Лаврухин
Рубрики:  Любимые стихи

Метки:  

Над клевером зависшая пчела

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Над клевером зависшая пчела,
Мохнатая, в тигриной позолоте,
Как уголёк негаснущий светла,
И тяжела, как пуля на излёте.
Короткий век свой жить какой ей толк
С соцветиями липкими в обнимку?
Что значит для неё любовь и долг,
И Родина? Согласно Метерлинку,
Неизмеримо больше, чем для нас.
Мы чужаки в рассветном этом дыме.
Мерцающий в тумане Волопас
Не нас пасёт под звездами своими.
Нам не вписаться в гармоничный ряд
Земных зверей, растений и мелодий,
Где о свободе вслух не говорят,
А просто умирают в несвободе.
И сколько к мирозданью ни вяжись,
Любые рассуждения напрасны
О смысле бытия, поскольку жизнь
Бессмысленна, недолга и прекрасна.



Александр Городницкий
Рубрики:  Любимые стихи

Я знаю, что деревьям, а не нам, дано величье...

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:10 + в цитатник
Я знаю, что деревьям, а не нам,
Дано величье совершенной жизни,
На ласковой земле, сестре звездам,
Мы — на чужбине, а они — в отчизне.

Глубокой осенью в полях пустых
Закаты медно-красные, восходы
Янтарные окраске учат их, —
Свободные, зеленые народы.

Есть Моисеи посреди дубов,
Марии между пальм… Их души, верно
Друг другу посылают тихий зов
С водой, струящейся во тьме безмерной.

И в глубине земли, точа алмаз,
Дробя гранит, ключи лепечут скоро,
Ключи поют, кричат — где сломан вяз,
Где листьями оделась сикомора.

О, если бы и мне найти страну,
В которой мог не плакать и не петь я,
Безмолвно поднимаясь в вышину
Неисчислимые тысячелетья!

Николай Гумилев
Рубрики:  Любимые стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

BEATI POSSIDENTES

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:09 + в цитатник
Блажен, чей день лазурным кругом
Облек поля, венчал простор...
Блажен, чей путь проходит лугом,
Где пестрый цвет встречает взор...

Блажен, кто, жизнью ослепленный,
Весь предан мигу, с мигом слит,
По краю пропасти бездонной
Без дум и ужаса скользит...

Блажен, в ком слиты воедино
Случайность жизни и судьба,
Кто с гордым сердцем господина
Свершает горький труд раба...

Блажен, кто, жребий вверив зною,
Избранник Солнца, гаснет с ним,—
Блажен, кто силой неземною
От смертной горечи храним...
______________________
* Счастливы имущие (лат.)

Юргис Балтрушайтис
Рубрики:  Любимые стихи

Метки:  

Наши взрослые маленькие дети...

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 16:45 + в цитатник
- Я устал от жизни, - сказал маленький мальчик, сидя у окна.
- Почему же? – спросила удивлённая мать, сидевшая неподалёку.
- Я не в силах бороться с этим миром, - чуть грустно и задумчиво произнёс он.
- Тебя кто-то обидел в школе? Опять, наверно, этот старшеклассник Димка из 5в, я не раз говорила вашему классному, что Димка этот хулиган, исключать таких надо… Куда только его родители смо…
- Нет, мам нет, в школе все нормально, - чуть слышно произнёс мальчишка.
- А что же тебя так огорчило?! – спросила мать, недоумевая.
- Почему в этом мире нет места моим фантазиям и мечтам…
- Ты это о чём? - осторожно спросила мать.
- В классе я один мечтаю стать лётчиком и парить в небе, остальные хотят стать бизнесменами, директорами, начальниками и зарабатывать кучу денег. Мой друг Ваня говорит, что его папа сказал, что быть лётчиком глупо и опасно, горючее дорожает, а самолёты часто ломаются и падают, да и вообще, им мало платят, лучше открыть свой магазин.
Среди друзей я один читаю художественные книги, не потому что это нам задали, а потому что мне действительно интересно. Я один хожу в библиотеку, чтобы почитать в полной тишине потрёпанные и зачитанные ещё в советские времена произведения Пушкина, Лермонтова, Толстого и многих других великих писателей. Остальные считают меня ботаником и смеются надо мною, сами же предпочитают компьютерные игры и готовые пересказы и сочинения из Интернета. Я стараюсь и ошибаюсь при решении домашних работ, остальные же безошибочно списывают из решебников, что покупают им родители, чтоб их дети учились хорошо. Владик мне сказал, что его папа закончил всего семь классов и теперь он директор строительной фирмы, а его сторож-пьяница когда-то окончил институт…
Мам, почему люди придумывают всё больше средств связи, но при этом всё меньше общаются со своими близкими и любимыми. Зная, что могут в любой момент позвонить, порой забывают и не звонят…
- Сынок! – промолвила плача мать и обняла его.
- Наверно я ещё мал, - продолжал грустный мальчик, - для того чтобы понять этот мир, который отнимает у моих сверстников, детские мечты, надежды и наивность, сейчас никто не верит в искренность, доброту и честность.
Я ещё мал – продолжал бормотать мальчуган, засыпая в маминых объятьях, - Я ещё мал и бессилен, чтобы бороться, но, когда я вырасту, я обязательно, но… но мне не понятно почему взрослые ничего не делают, лишь жалуются на нехватку времени, денег, сил и здоровья.
Помнишь, папа говорил, что будет больше времени проводить с нами, как станет начальником, но ведь он сейчас почти не появляется дома (командировки, деловые встречи и совещания), вчера он даже не пришёл на моё выступление в школьном спектакле (я так готовился и ждал этого). А ты мам, как стала главным бухгалтером, перестала готовить мои любимые блинчики и те смешные оладья, которые ты заворачивала в газетку и клала мне в портфель по утрам, чтоб я в школе всегда был сыт, вместо этого там сейчас лежат пара бумажных купюр, чтоб я поел в буфете, но там нет твоих оладий, я соскучился по их вкусу и запаху из портфеля, дразнившему весь класс на уроках.
- Я бы ни за что, - уже сквозь сон продолжал он, - ни за что на свете не променял твои оладья, даже на миллион таких жизненно важных для вас бумажек, что лежат в моём школьном портфеле…
Он уснул и погрузился в сон, где был по настоящему счастлив.
Рубрики:  Притчи, легенды, цитаты, афоризмы

Явилась осень

Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:26 + в цитатник
Сегодня к нам, когда померк закат,
Явилась осень,
И вот на тропках и в канавах
Ладони листьев ржавых
Беспомощно лежат, -
Но пусть уже явилась осень,
Руками ветра шаря и шурша
В вершинах сосен,
Срезая розы не спеша
И бледность лепестков роняя у крыльца, -
Мы от ее холодного дыханья
Убережем и души и сердца.

Мы сядем к очагу воспоминанья,
И огоньки нам лица обагрят,
Мы сядем и к его теплу вдвоем
Руками и коленями прильнем.
Чтоб скрыться от печалей и утрат,
От увяданья чувств, еще живых,
От страха нашего, от нас самих, -
Мы к очагу прильнем, где память разожгла
Огонь, который не погасит мгла.

И если ливней паутины
И длинные полотна темноты
Окутают пруды, лужайки и кусты, -
Пусть осень, омрачившая равнины,
Минует потаенный сад,
Где наших мыслей, слитых воедино,
Шаги согласные звучат.

Эмиль Верхарн
Рубрики:  Любимые стихи


Понравилось: 1 пользователю

Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой на небе

Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:24 + в цитатник
Если ты не можешь быть сосной на вершине холма
Будь маленьким деревцем в долине,
но только самым лучшим деревцем.
Будь кустиком, если не можешь быть деревом
Будь травой у дороги и дай отдых усталому путнику
Если не можешь быть кустиком.

Если не можешь быть китом,
будь самым красивым окунем в озере!
Если ты не можешь быть капитаном,
кто-то должен быть и матросом
Для всех найдется работа на корабле жизни,

Только найди свое дело
Если ты не можешь быть широкой дорогой,
Будь узенькой тропинкой.
Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой на небе
Только найди свое дело и
Старайся стать самым лучшим.

Дуглас Мэллох
Рубрики:  Любимые стихи


Понравилось: 1 пользователю

"Русский характер"

Среда, 01 Сентября 2010 г. 19:52 + в цитатник
Да, этот характер
не может погибнуть так просто,
В болоте топИ,
угоняй в тридевятое царство,
он преодолеет костры, голодовки, погосты
и Ванькою-встанькой останется у государства.
Какой богатырь
на Кощея того народился,
что логово гада нашел
и поганую силу
сломил.
И землЕ своей в пояс потом поклонился:
мол, пой свои песни
да строй свои храмы, Россия!
Как стыдно мне было глядеть,
что, ровняясь на Запад,
коверкали русское слово родимые дети.
Что нравились нам и акцент зарубежный и запах,
как будто России и не было вовсе на свете!

Спасибо, что ты начинаешься, зрячее время,
что русская музыка тоже годится для слуха,
что русское слово услышано заново всеми,
что больше на правят безмолвие и завируха.
В крестьянской избе я гляжу на далекие звезды.
Как странно из Космоса
к этой избе возвратиться!
Да, этот характер
не может погибнуть так просто.
И, трижды убитый, он заново трижды родиться!

Н.Мирошниченко
Рубрики:  Любимые стихи

Первое сентября... С праздником мои друзья педагоги...

Среда, 01 Сентября 2010 г. 15:12 + в цитатник
Нежарким солнышком согреты,
Леса еще листвой одеты.
У первоклассников букеты.
День хоть и грустный, но веселый,
Грустим мы: - До свиданья, лето!
И радуемся: - Здравствуй, школа!

Сегодня с утра все улицы наполнены пышными белыми бантами, букетами цветов, за которыми почти не видно маленьких счастливых первоклашек, загорелые и повзрослевшие старшеклассники солидно шагают в школу, стараясь не много скрыть свое волнение... На работе все мамочки отпросились на пол дня, чтобы проводить в школу своих детей. Воздух наполнен положительной энергетикой, которая прямо таки физически ощущается...

1 сентября - этот день всю жизнь сопровождает каждого человека, как праздник -то твой первый шаг в класс и первая учительница, то ты сам провожаешь в школу своих детей... Но он каждый год воспринимается праздником - праздником знаний. И каждый год в школе встречают своих учеников педагоги, учителя - люди, которые несут знания предметов и жизни новому поколению. Настоящие учителя никогда не забываются, они на всю жизнь остаются друзьями.

Сегодня я поздравляю всех моих друзей - педагогов и учеников. Пусть ваше общение всегда приносит вам взаимопонимание и уважение друг к другу. Учителя - дарите частичку своей души вашим ученикам, а вы ученики и школьники и студенты -принимайте с благодарностью знания, которые дарят вам. Школьные годы очень быстротечны... Сегодня ты пришел первый раз в первый класс, а завтра для тебя уже прозвучит последний звонок, но память сохранит все эти годы...



***
Ясный день. Сентябрь. Ромашки.
Бант. Косички. Первоклашки.
Дважды два. Букварь. Пятерка.
В классе первая уборка.
Фараоны. Глобус. Карта.
Разрисованная парта.
Щелочь. Пифагор. Кислоты.
Лев Толстой. Проливы. Ноты.
И к контрольной подготовка.
Танцы. Турпоход. Гитара.
Поцелуй.
За четверть пара.
Госэкзамен. Бал прощальный.
Радость пополам с печалью.
Аттестат. Цветы в окне.
Отчего так грустно мне?...
Рубрики:  Праздники


Поиск сообщений в dara3
Страницы: 142 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь