-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dara3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей: 2860
Комментариев: 11828
Написано: 19840





216 годовщина А.С.Пушкина

Суббота, 06 Июня 2015 г. 11:36 + в цитатник

Что такое 216 годовщина А.С.Пушкина? - Вроде как не круглая дата? - Мы же к десяткам, то есть к нулю на конце и пятёркам на конце даты привыкли?

А вот как бы да не так! 216 это 2 периода по Сакральному Числу 108. А 108 образуется из Сакрального Числа 72 + 36, или же равняется Числу 36 , взятому трижды!!!
А Число 36 = 12 х 3 , то есть трижды взятому числу 12 Апостолов от 12 Знаков Зодиака.
Ещё Число 216 = шеститикратному 36, то есть реализации 36, в полноте выбора между правдой и ложью, добром и злом, яко 6 - Число Человеческое.
Вот наверное потому мы и подошли к Тайне Пушкина под этим Числом Выбора уже вплотную!
Наконец-то Русский Гений открывается нам. Воды Лукоморья соединяют Небо и Землю, Верх и Низ, Прошлое с Будущим в Настоящем!
Читать далее...
Рубрики:  Русь Ведическая
Из истории


Понравилось: 5 пользователям

Есть Матерь-земля, бытия колыбель.. Н. А. Клюев

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:30 + в цитатник


Есть горькая супесь, глухой чернозем,
Смиренная глина и щебень с песком,
Окунья земля, травяная медынь
И пегая охра, жилица пустынь.

Меж тучных, глухих и скудельных земель
Есть Матерь-земля, бытия колыбель.
Ей пестун Судьба, вертоградарь же Бог,
И в сумерках жизни к ней нету дорог.

Лишь дочь ее. Нива, в часы бороньбы,
Как свиток, являет глаголы Судьбы, —
Читает их пахарь, с ним некто Другой,
Кто правит огнем и мужицкой душой.

Читать далее...


Понравилось: 11 пользователям

Александрийская библиотека. Кто ее уничтожил?

Среда, 13 Мая 2015 г. 08:30 + в цитатник

Александрийская библиотека была одной из крупнейших в Античном мире. Основанная преемниками Александра Македонского, она поддерживала статус интеллектуального и образовательного центра еще в V веке. Однако на протяжении ее долгой истории раз за разом находились сильные мира сего, пытавшиеся уничтожить этот светоч культуры. Зададимся вопросом: почему?

                                                                        Главные библиотекари

Считается, что Александрийская библиотека была основана Птолемеем I или Птолемеем II. Сам же город, что легко понять по его названию, основал Александр Македонский, и произошло это в 332 году до нашей эры. Александрия Египетская, которой, согласно замыслу великого завоевателя, суждено было стать центром ученых и интеллектуалов, стала, наверное, и первым в мире городом, полностью выстроенным из камня, без применения дерева. Библиотека состояла из 10 больших залов и комнат для работы исследователей. До сих пор спорят об имени ее основателя. Если понимать под этим словом инициатора и создателя, а не правившего в то время царя, подлинным основателем библиотеки, скорее всего, следует признать человека по имени Деметрий Фалерский.

Читать далее...
Рубрики:  Из истории



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вечный огонь и минута молчанья всем, кто за Родину сердце отдал!

Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:26 + в цитатник

Вечная благодарность и память тем, кто отстоял мир в котором мы живем!!!


7- 8 мая 1945 года–  дни подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии с участием союзников и советской стороны. Константин Симонов так написал о капитуляции Германии 8-го мая:
     «И вдруг все накопившееся в зале напряжение исчезает. Исчезает так, словно все надолго задержали воздух в груди и разом выпустили его. Общий облегченный, расслабленный выдох. Капитуляция подписана. Война кончилась!»
Фашизм был побежден, но какой ценой... Ценой более 26 миллионов советских граждан: русских, украинцев, белорусов, киргизов, узбеков, армян, грузин, азербайджанцев. Они были едины в своем подвиге, они не делились по национальному признаку, они просто не "щадили живота своего за други своя"... значит и за нас с вами, и за наших детей и за внуков, за нашу Родину. Мне очень хочется, чтобы в эти дни не было не нужного пафоса. Нам нужны человечность и... покаяние... Ветеранов остались единицы, и их возраст более чем почтенный, ведь им под 90. Им нужны наша забота и внимание ежедневно, а не только в календарные даты.. А наша память о тех кто не вернулся с поля боя или ушел за РАдугу уже в мирное время не должна быть равнодушной, без любви..

Читать далее...
Рубрики:  Праздники


Понравилось: 12 пользователям

Гвардии рядовой Серёженька.

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:57 + в цитатник
История сына полка Алешкова кажется легендой, если бы не старая чёрно-белая фотография, с которой доверчиво смотрит на нас улыбающийся круглолицый мальчик с лихо надвинутой на одно ухо пилоткой. Гвардии рядовой Серёженька. Ребёнок, попавший в жернова войны, переживший много бед и ставший настоящим человеком. А для этого, как известно, нужна не только сила характера, но и доброе сердце.

Серёже Алешкову было 6 лет, когда немцы казнили его маму и старшего брата за связь с партизанами. Произошло это в Калужской области. Серёжу спасла соседка. Она выбросила ребёнка из окна хаты и крикнула, чтобы он бежал что было сил. Мальчик бросился в лес. Дело было осенью 1942 года. Трудно сказать, сколько времени бродил ребёнок, голодный, измученный, замёрзший в калужских лесах. На него натолкнулись разведчики 142-го гвардейского стрелкового полка, которым командовал майор Воробьёв. Они перенесли мальчика на руках через линию фронта. И оставили в полку.
Читать далее...
Рубрики:  Из истории
Праздники



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

С праздником, с днем богини Живы!!!

Пятница, 01 Мая 2015 г. 14:04 + в цитатник

С праздником, вас, друзья - с днем богини Живы!
Со светлым праздником Мира и Труда!

Коло Года повернулось к нам своей светлой, теплой стороной.
Радуйтесь Солнцу, наполняйтесь его светом,
Вдыхайте полной грудью майское цветение Природы!
Будьте счастливы и здоровы!

Рубрики:  Праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Знак "ТОР" в объёме.

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:19 + в цитатник


Рубрики:  Русь Ведическая
Видео



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самая удивительная буква руской азбуки..

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:36 + в цитатник



Сейчас вы удивитесь.

Раскройте томик стихов А. С. Пушкина на известном стихотворении "Сквозь волнистые туманы...". Возьмите листок бумаги и карандаш. Подсчитаем, сколько в четырех первых его четверостишиях содержится разных букв: сколько "а", сколько "б" и т. д. Зачем? Увидите.

Подсчитать легко. Буква "п" в этих шестнадцати строчках появляется девять раз, "к" - семь раз, "в" - шесть. Другие буквы - по-разному. Буквы "ф" нет ни одной. Ну и что же?

Возьмите более объемистое произведение того же поэта - "Песнь о вещем Олеге". Проведите и здесь такой подсчет.

В "Песне" - около 70 букв "п", 80 с чем-то - "к", более сотни - "в"... Буква "ф" и тут не встречается ни разу. Вот как? Впрочем, вполне возможно.

Проделаем тот же опыт с чудесной неоконченной сказкой Пушкина о медведе: "Как весеннею теплою порою...".

В ней также 60 букв "п", еще больше "к" и тем более "в". Но буквы "ф" и тут вы не обнаружите ни единой. Вот это уже становится странным.

Что это - случайность? Или Пушкин нарочно подбирал слова без "ф"?

Не стоит считать дальше. Я просто скажу вам: возьмите "Сказку о попе...". Среди множества различных букв вы "ф" не встретите, сколько бы ни искали. Перелистайте "Полтаву", и ваше удивление еще более возрастет.

В этой великолепной поэме около 30 000 букв. Но ни в первой, ни в третьей, ни в пятой тысяче вы не найдете буквы "ф". Только прочитав четыре-пять страниц из пятнадцати, вы наткнетесь на нее впервые. Это встретится вам на 378-й строке "Полтавы" в загадочной фразе:

Читать далее...
Рубрики:  Русь Ведическая



Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Люди и судьбы: Михайло Ломоносов.

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 14:49 + в цитатник

Неожиданно календарь как будто вырвался из его рук и упал на стол, раскрывшись на листке с надписью «4 апреля 1765 года»

Михаил Васильевич Ломоносов – первый русский ученый. Его труды прославили отечественную науку и стали фундаментом для всей русской научной школы. Однако его основное открытие осталось тайной для современников и таинственной загадкой для потомков.

Когда граф Григорий Орлов исследовал рабочий кабинет Ломоносова, его явно не интересовали открытия в физики, химии или астрономии, в которых так преуспел покойный академик. Графу нужен был тайный архив ученого. Он ни в коем случае не должен был попасть в чужие руки. Но поиски ни к чему не приводили. Орлов в досаде крутанул небольшой глобус, стоявший на столе. В камине что-то хрустнуло. Будто открылся замок потайной дверцы.

Читать далее...
Рубрики:  Русь Ведическая
Из истории



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мир вокруг нас такой, каким мы его делаем.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:50 + в цитатник
Свет — он в человеке. И окружающий мир человека озаряется его собственным, внутренним Светом. Мир вокруг нас такой, каким мы его делаем. Человек — своего рода фонарь. Его внутренний Свет, его любовь и истинная доброта — это сила, которая освещает мир вокруг него. И вокруг каждого из нас всегда ровно столько Света, сколько мы его отдали.
Анхель де Куатьэ
Рубрики:  Мысли вслух
Притчи, легенды, цитаты, афоризмы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Робкая весна...

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:49 + в цитатник


Больно почкам лопаться весною,
Так робка весна — не оттого ли?
И не оттого ль, горя душою,
Мы бледнеем, скорчившись от боли.

То, что было заперто зимою,
Прочь, наружу просится, стучится.
Больно, больно раскрываться почке:
Больно — жизни —
и ее темнице.

Трудно, очень трудно каплям — падать,
Зависать над пропастью разверстой,
К ветке льнуть — и вниз скользить, срываясь,
Трепетать, еще держась, над бездной,

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сакральная география.. 60° северной широты и 30° восточной долготы - ЗАГАДКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:37 + в цитатник
РАСПОЛОЖЕНИЕ ГОРОДА.

Для того, чтобы приблизиться к разгадке некоторых из многочисленных тайн города на Неве необходимо начать с места расположения Санкт-Петербурга на нашей планете, и рассмотреть его прямую связь с важнейшими историческими сооружениями и геодезическими параметрами Земли.

Санкт-Петербург (СПб) расположен на древнем - истинном нулевом меридиане Земли, т.е. на меридиане Великой пирамиды (ВП). И не просто на меридиане, а в точке его пересечения с 60-й широтой.

На самом деле всё, о чем говорится ниже справедливо именно для точки пересечения меридиана ВП с 60-й широтой. Но поскольку центр СПб расположен менее чем в сорока километрах западнее этой точки, всё сказанное будет справедливо и для него.

Итак, расположение города на меридиане ВП и 60-й широте является важнейшим обстоятельством, которое частично объясняет мистическую связь СПб с Египтом. Поскольку ВП лежит на 30-й широте, а СПб на 60-й, город делит расстояние от ВП до Северного полюса (СП) пополам.

При изучении расстояний между известными историческими объектами выяснилось удивительное обстоятельство связывающее Санкт-Петербург с центром ещё одной древнейшей цивилизации в Южной Америке – комплексом Тиуанако. Оказалось, что храм в Тиуанако с очень высокой точностью равноудалён от ВП и Северного полюса.
Читать далее...
Рубрики:  Из истории



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Весна выходит. В добрый час! К.Бальмонт

Вторник, 24 Марта 2015 г. 23:59 + в цитатник


Зима отъехала от нас.
Телега скрылась вдалеке.
Весна выходит. В добрый час!
Весна всегда ласкает нас.
И Лето едет в челноке.
Прощайте, снежности Зимы,
Бурлит и пенится разлив.
Из теста жаворонков мы
Печем, им клюв позолотив
И крылья золотом покрыв,
Чтоб клюв по-солнечному был
И к нам Весну поторопил,
Сусальным золотом крыло
Скорей Весну сюда влекло.

Читать далее...
Рубрики:  Любимые стихи


Понравилось: 11 пользователям

Новая весна в моем маленьком мире..

Вторник, 24 Марта 2015 г. 23:45 + в цитатник
Тепло на солнышке, весна берет свои права.

Читать далее...
Рубрики:  Мысли вслух


Понравилось: 7 пользователям

Спроси, переспроси меня, Милее нет земли...

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:00 + в цитатник


Рубрики:  любимая музыка


Понравилось: 10 пользователям

Нас Бог послал сюда любить..

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:53 + в цитатник

В книге-воспоминании «Подстрочник» Лилианна Лунгина пишет про свое знакомство с Астрид Линдгрен, которую она переводила:

«И я ей говорю: Ну откуда ты взялась такая, откуда эта фантазия и все прочее?
Она говорит: О, это очень понятно, это легко объяснить. Я выросла в тени великой любви. Мой отец, когда ему было семнадцать лет, на ярмарке увидел девочку. Четырнадцатилетнюю девочку в синем платье с синим бантом. И влюбился. Ждал, когда ей исполнится восемнадцать лет, попросил ее в жены и получил ее в жены. Он ее обожал. Мы были довольно бедные фермеры, у нас был один работник и одна работница, мама доила коров, делала всю работу. Но каждое утро начиналось с молитвы отца – он благословлял Бога за то, что ему послали эту чудо-жену, эту чудо-любовь, это чудо-чувство. И вот мы в тени этой великой любви, обожания выросли, и это, очевидно, сделало нас такими, с братом.
Я говорю: а мама?
- «Мама умерла десять лет назад».
- Господи, а отец?
- «Отец жив».
- «Как же он пережил, ужасно, наверное, смерть матери?»
Она говорит: «Что ты! Он благословляет каждый день Бога, что боль разлуки выпала ему, а не ей».
Рубрики:  Притчи, легенды, цитаты, афоризмы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Карта, которой не может быть...

Суббота, 25 Октября 2014 г. 08:53 + в цитатник
Историки и археологи на протяжении более чем 80 лет спорят о загадочной географической карте Пири Рейса, слишком точной для далекого XVI века. Ответов на историческую загадку пока не нашел никто.

Драгоценная находка

Турецкий адмирал всех заинтриговал своей картой

Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских битвах, совершил множество пиратских налетов, осаждал крепости и города, такие, как Аден и Маскат. Финал жизни адмирала был печальным − в те жестокие времена ему отрубили голову в Каире.

В XVI веке Пири Рейс командовал османским флотом и создал множество карт. Одну из них, среди прочих, нашли в 1929 году в ходе работ над созданием музея в султанском дворце Топкапы в Стамбуле. Она датирована 1513 годом и подписана именем адмирала. В настоящее время драгоценная карта находится в библиотеке стамбульского дворца Топкапы, и ее редко показывают публике.

Адмирал и Антарктида

Современные исследователи были потрясены, увидев на старинной карте очень точные очертания берегов Южной и Северной Америк, Антарктиды и много других земель, неизвестных XVI веке. Откуда османский адмирал мог знать современную географию и картографию?
Читать далее...
Рубрики:  Из истории



Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

О высоком достоинстве человеческого слова и письма.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник

"Сборник тем и планов для сочинений", выпущенный типографией М.М. Стасюлевича в Петербурге в 1906 году, - обычная книжка-методичка, каких и сейчас много. Но в ней есть глава "Темы для описаний" от которых веет чем-то живым, настоящим, простым и уютным...

Вот некоторые из тем, предлагавшиеся гимназистам 12-13 лет в начале ХХ века:

Замирание нашего сада осенью.
Река в лунную ночь.
Лес в лучшую свою пору.
Пароходная пристань.
Дедушкин садик.
Прибытие поезда.

"Темы для рассказов" для младших классов:

О том, что видела птичка в дальних землях.
История постройки дома и разведения при нем сада...
Великаны и пигмеи лесного царства.

А вот "Темы разнородного содержания" для старших гимназистов:

Слово как источник счастья.
Почему жизнь сравнивают с путешествием?
Родина и чужая сторона.
О скоротечности жизни.
Какие предметы составляют богатство России и почему?
О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
О проявлении нравственного начала в истории.
На чем основывается духовная связь между предками и потомством?

При всей своей простоте, эти темы требуют серьезных раздумий, памятливости и наблюдательности. В них заложено уважение к ребенку как к личности, а не как к чемодану, который надо набить знаниями. Почему в современных учебниках уже нет ни "Дедушкиного садика", ни "Слова как источника счастья"?

Может быть из-за отсутствия таких тем современные сочинения школьников выглядят так
Рубрики:  Мысли вслух
Из истории



Процитировано 3 раз
Понравилось: 18 пользователям

"Алфавит непрочитанной грамоты" - Азбука С.Есенина

Среда, 10 Сентября 2014 г. 19:04 + в цитатник

...Предки наши не простыми завитками дали нам фиту и ижицу. Они дали их нам как знаки открывающейся книги в книге нашей души...
"Рудою солнца посеян свет,
Для вечной правды названья нет.
Считает время песок мечты,
Но новых зерен прибавил ты…
На крепких сгибах воздетых рук
Возводит церкви строитель звук." Сергей Есенин.


Сергей Есенин говорил: "Слово изначала было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду". А что черпаем мы из современного сленга?

Русскому народу раньше была присуща вера в словесную магию. Слова – это образы всей предметности и всех явлений вокруг человека; ими он защищается, ими же и наступает. Нет слова беспредметного и бестелесного.
Но наше современное поколение не имеет представления о тайне этих образов.

А эти тайны раскрывал Сергей Есенин в "алфавите непрочитанной грамоты" (азбуке). Есенинская азбука имеет два значения:
- совокупность букв, располагаемых в установленном порядке.
- в переносном смысле – основные, простейшие начала науки познания человеком себя в окружающем мире.

Его "алфавит непрочитанной грамоты" это Азбука познания.
Есенин создал свое понимание слова и знака, которое раскрывает его понятие общей и единой связи, осознание человеком своего единства с миром и восхождения к единому Древу Познания – путь человека в пространстве.

Каждая буква для поэта – новая ступень познания, примирения с воздухом и землею, соединение небесного и земного, божественного и человеческого. Если человек постигнет "тайну гласных и согласных, в спайке которых скрыта печаль земли по браке с небом", то ему откроется "тайна, самая многозначная и тончайшая тайна той хижины, в которой крестьянин так нежно и любовно вычерчивает примитивными линиями явления пространства"

Читать далее...
Рубрики:  Русь Ведическая



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

жизнь, которая рядом...

Среда, 03 Сентября 2014 г. 18:51 + в цитатник

...Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся... Уилл Смит

Рубрики:  Притчи, легенды, цитаты, афоризмы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в dara3
Страницы: 142 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь