Кратко о воде с точки зрения герметизма |

«Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь».
Водой крестят младенцев, святой водой освящают и лечат. Индусы ритуально совершают омовения в Ганге. Откуда известен этот религиозный обряд? От Христа, который был сам крещён Иоанном Крестителем в Иордане. А откуда Иоанн Креститель узнал про информационные свойства воды? Оттуда же, откуда черпали знание составители Библии – от язычников древности.
Историческая роль (философа, волхва?) Иоанна Крестителя сильно принижена. О нём мы знаем ничтожно мало. Память о нём заслонена фигурой Иисуса. Иоанн Креститель был обезглавлен царём иудейским. Не ритуальное ли это обезглавливание язычества? По-русски слово «ванна» означает «купель». Это синонимы. Крестить (греч. baptizein, лат. baptizare ) ― погружать, омачивать, окрашивать. И царей – избранников божьих – называли «помазанниками божьими», т.е. помеченными (окрашенными, омоченными, крещёнными). Бог помечает водой.
А теперь сравните древнеславянского языческого Ивана Купалу и Иоанна Крестителя. Не озадачивает ли вас сходство двух имён?
О чём-то догадывались или определённо знали тамплиеры. Высшие посвящённые ордена тайно поклонялись некоей бородатой голове на блюде, в чём их впоследствии обвинили. Не перед памятью ли Иоанна Крестителя (аналога Ивана Купалы) они преклонялись?
Все логические поиски ведут нас к истоку древнего знания – к славянскому герметизму, к ведению древних волхвов. И то, что начинает открывать современная наука, оказывается давно известным и забытым знанием.
Имя древнейшего славянского бога – Род. Оно пишется рунами Wunjo-Laguz –
. Руны, в отличие от букв, многозвучны. Руна
читается звуками «Р» и «В», а руна
читается как «Л» и «1, один». Поэтому Род и Вод – одно и то же.
|
Откровения пирамид... |
|
Есть два урока..... |
Есть два урока, которые надо выучить и знать. "Жизнь прекрасна — это первое. И второе — жизнь печальна". И вряд ли нам по силам изменить это положение вещей. Да и надо ли? Владимир Набоков

|
|
Сердце трепещет в груди... В.Брюсов |

Ангел благого молчания,
Властно уста загради
В час, когда силой страдания
Сердце трепещет в груди!
Ангел благого молчания,
Радостным быть помоги
В час, когда шум ликования
К небу возносят враги!
Ангел благого молчания,
Гордость в душе оживи
В час, когда пламя желания
Быстро струится в крови!
Ангел благого молчания,
Смолкнуть устам повели
В час, когда льнет обаяние
Вечно любимой земли!
Ангел благого молчания,
Душу себе покори
В час, когда брезжит сияние
Долго желанной зари!
В тихих глубинах сознания
Светят святые огни!
Ангел благого молчания,
Душу от слов охрани!
Валерий Брюсов
|
Мысли вслух.... |

|
Женская Душа... |
|
Мысли вслух.... |
Уйди в тень, и узнаешь кому ты нужен...

|
Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины... |
Обелиски, могилы, кресты,
Как их много на нашей земле.
И у каждой надгробной плиты
Список тех, кто погиб на войне.
Имена, имена, имена,
Сколько судеб и сколько утрат:
Курск, Орёл, Севастополь, Москва,
Тула, Брянск, Петербург, Волгоград.
Даты страшных, ушедших времён,
Нам на вечную память живым...

Обращаясь к прошлому, мы думаем о будущем, это помогает познать самих себя. Наши деды – люди ХХ века, участники второй мировой войны, из которых многие не дожили до желанного слова «Победа» не могли, даже отдалённо, представить себе, что начало ХХI века окажется жестоким и кровавым.. В день Победы, с ощущением счастья, сменив военную форму на гражданский костюм, они были уверенны, что мир, достигнутый очень дорогой ценой, никогда не будет нарушен. Но в этом году День Победы наполнен особенным смыслом. С одной стороны – это слава и мощь нынешней России, а с другой – это боль и негодование за страшные события в Киеве и Одессе, за гибель мирных людей. Так же как и деды, погибшие украинские друзья, больше никогда не увидят смеющихся глаз детей – своих и чужих, не смогут, отщипнув свежевыпеченного хлеба, запить его молоком, не пройдут по улицам детства.
Родители научили нас отдавать дань уважения и чтить память всех защитников Отечества, боровшихся за победу, хранить любовь к родной стране. Каждый год 9 мая мы надеваем георгиевские ленточки и идем на встречу с теми, кому благодарны за мирное небо. Традиции — связующая нить поколений.
Мы, люди ХХI века, должны сохранить и приумножить то, что осталось нам от дедов, т.к. они подарили нам бесценное сокровище – жизнь, научили трудиться, верить и любить. История учит: на любую силу всегда найдется другая, способная дать достойный отпор. Так было и при Александре Невском, и во время Великой Отечественной, так остается сейчас...
Достойно, главное, достойно
Любые встретить времена,
Когда эпоха, то застойна,
То взбаламучена до дна.
Достойно, главное, достойно,
Чтоб раздаватели щедрот
Не довели тебя до стойла
И не заткнули сеном рот.
Страх перед временем – падение,
На трусость душу не потрать,
Но приготовь себя к потере
Всего, что страшно потерять.
И если всё переломалось,
Как невозможно предрешить,
Скажи себе такую малость:
«И это надо пережить…»
Евгений Евтушенко
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины...
С праздником великой Победы, друзья!
|
1 Мая - День богини Живы (Живин день)... |
|
Христос воскрес! Со светлым праздником, друзья!! |

Христос воскрес! Опять с зарею
Редеет долгой ночи тень,
Опять зажегся над землею
Для новой жизни новый день.
Еще чернеют чащи бора;
Еще в тени его сырой,
Как зеркала, стоят озера
И дышат свежестью ночной;
Еще в синеющих долинах
Плывут туманы... Но смотри:
Уже горят на горных льдинах
Лучи огнистые зари!
Они в выси пока сияют.
Недостижимой, как мечта,
Где голоса земли смолкают
И непорочна красота.
Но, с каждым часом приближаясь
Из-за алеющих вершин,
Они заблещут, разгораясь,
И в тьму лесов, и в глубь долин;
Они взойдут в красе желанной
И возвестят с высот небес,
Что день настал обетованный,
Что Бог воистину воскрес!
И. А. Бунин
Херувимская песнь (знаменный распев) , гармонизация регент Ирина Денисова
|
Мысли вслух... |

|
Столыпин. Выстрел в Россию. |
|
Мысли вслух.... |
|
Фотография Земли с расстояния 6 млрд. километров |
Это трудно представить, но весь наш огромный, многообразный мир, со своими насущными проблемами, «вселенскими» катастрофами и потрясениями поместился на 0,12 пикселя камеры «Вояджер-1».
Арена человеческих страстей. Прогресса луч и серый сумрак будней. Иерусалим и Мекка всех религий. Крестовые походы, реки крови. Цари, придворные, рабы. Иллюзия величия и власти. Злодейства, войны и любовь. Святые, грешники и судьбы. Людские чувства, звон монет. Круговорот веществ в природе. Отшельник и суперзвезда. Творцы, идейные борцы – здесь каждый проживал свой срок, чтобы исчезнуть навсегда. Богатство, вера и стремленье к недостижимой красоте. Полет надежд, закат бессилья. Воздушный замок мечты. И бесконечный ряд известий: рожденье, жизнь - игра со смертью, калейдоскоп всех совпадений, вперед и вверх! цикл завершен. Пора уйти. А впереди уж брезжит свет иных рождений. Цивилизаций и идей.
Цена всей этой ерунде – одна песчинка в пустоте.
…14 февраля 1990 года камеры зонда «Вояджер-1» получили последний приказ – развернуться и сделать прощальную фотографию Земли, перед тем, как автоматическая межпланетная станция навечно исчезнет в глубинах космоса.
Конечно, никакой научной пользы в этом не было: к тому моменту «Вояджер» находился уже далеко за орбитами Нептуна и Плутона, в 6 млрд. км от Солнца. Мир вечного сумрака, который никогда не согревают солнечные лучи. Освещенность тех мест в 900 раз меньше, чем освещенность на орбите Земли, а само светило выглядит оттуда крошечной блестящей точкой, едва различимой на фоне других ярких звезд. И все же, ученые надеялись разглядеть на снимке изображение Земли… Как выглядит голубая планета с расстояния в 6 млрд. километров?
|
Притча: Наслаждаться жизнью... |

Как-то по берегу моря прогуливался богатый человек. Увидев рыболова, который сидел возле своей лодки и с наслаждением курил трубку, он подошел к нему и поинтересовался, почему тот не ловит рыбу.
- Я уже достаточно наловил на сегодня, - ответил рыбак.
- Погода хорошая, вышел бы в море и наловил еще больше, – посоветовал богач.
- Что же я буду делать с рыбой, которая мне не нужна? – удивился рыбак.
- Ты ее сможешь продать. Продавая так излишки рыбы, ты через некоторое время сможешь купить себе моторную лодку, на которой будешь заплывать подальше. На глубине больше рыбы, и ты сможешь ловить еще больше, а потом купишь себе нейлоновую сеть.
- А что дальше? – поинтересовался рыбак.
- Еще через некоторое время ты заработаешь еще больше и на эти деньги сможешь купить две лодки, потом три .... потом, если будешь настойчивым и трудолюбивым, сможешь купить большой сейнер, потом еще один.... Через некоторое время ты можешь стать таким же богатым человеком, как и я.
- Ну стану я богатым и что же буду делать потом? - спросил рыбак.
- А потом ты сможешь наслаждаться жизнью, - ответил богач.
- Ну а чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?.... – спросил рыбак.
|
Язык народного творчества - послание далеких предков своим потомкам.. |

|
Писанки – это звезды, рожденные Богородицей... |

По преданиям, писанки – это звезды, рожденные Богородицей. Один раз в году выпадала славянской женщине великая честь представлять Богородицу на земле. В Чистый Четверг, в час предрассветный выносила она на порог волшебное пряслице и пряла шерстяную нить, вращая веретено противусолонь: вязала «завязь» – золотой зародыш жизни. Днем купала детей, пекла хлеб, а затем в теплой печи томила краски для писанок. Воду для красок брала в среду вечером из семи родников или криниц, за течением – в честь семи звезд Плеяд созвездия Тельца, где, по преданиям, обитал сам Творец. Домой несла молча, в тайне. Этой непочатой живой водой заливала сушеные травы, лепестки цветов, кору молодой дикой яблони и ставила на пару часов в печь.
Пока готовилась краска, на сыром курином яйце горячим воском с помощью косточки-вилки, взятой из петушиной грудки, писалось письмо Богу. Яйца для писанок годились лишь те, что были снесены между двумя лунными месяцами. Настоящая великоденская писанка сохраняла жизненную силу до следующего Чистого Четверга: не протухала и не высыхала.
Красить писанки полагалось с первым ударом колокола. Сперва яйцо окуналось в желтую краску, «яблоньку», и держалось в ней в течение «трех отченашей». Каждый цвет узора защищался воском. К концу работы яйца превращались в черные мрачные колобки. Их опускали в горячую воду или подносили к огню. Воск плавился, и рождалась писанка, как рождается солнышко из черноты ночи.
Чтобы писанка сияла, ее смазывали жиром. Клали венчиком вокруг кулича – для Бога, на блюдо с зерном – для людей, а крашенки на проросшем овсе – то для родителей. И три свечи горели в честь Отца и Сына и Духа Святого.
Основные цвета орнамента: черный, красный, желтый, зеленый. Черная (Ряба) Курочка снесла светоносное золотое яйцо, из которого родилась Вселенная. Черна земля, сбросившая белую фату зимы. Великдень красный, Егорий – зеленый, Купала – золотой (желтый).
В Светлое Христово Воскресение распахивались настежь окна, чтобы как можно больше солнца вошло в дом. Писанку клали в воду, и этой водой, собираясь к заутрене, умывались молодые девушки, чтобы взять от зари румянец. В понедельник пирогами и писанкой дети благодарили крестную. По домам ходили ватаги парней, волочебники, пели христославные песни и в награду получали от девушки писанку, в которой сам дух Божий и его сорок милостей. Писанка отмыкала сердце для любви, придавала силу плодородия, защищала от сглазу и порчи, наговоров, болезней, стихийного бедствия, бедности, даровала красоту и богатство, надежду на счастливое замужество и урожай. Ее держали в доме, как икону. Дарением писанки скреплялось родство. Через писанку шла передача душевного тепла от человека к человеку, шла передача священных знаний от поколения к поколению.
|
Что устоит перед дыханьем и первой встречею весны! Федор Тютчев |

Как ни гнетет рука судьбины,
Как ни томит людей обман,
Как ни браздят чело морщины
И сердце как ни полно ран;
Каким бы строгим испытаньям
Вы ни были подчинены,-
Что устоит перед дыханьем
И первой встречею весны!
Весна... она о вас не знает,
О вас, о горе и о зле;
Бессмертьем взор ее сияет,
И ни морщины на челе.
Своим законам лишь послушна,
В условный час слетает к вам,
Светла, блаженно-равнодушна,
Как подобает божествам.
Цветами сыплет над землею,
Свежа, как первая весна;
Была ль другая перед нею -
О том не ведает она:
По небу много облак бродит,
Но эти облака - ея;
Она ни следу не находит
Отцветших весен бытия.
|
Расписание звездопадов на 2014 год |

21-22 апреля Лириды
Традиционно год регулярных звездопадов начинают Квадрантиды (первые числа января), после которых наступает перерыв на несколько месяцев. Следующий крупный постоянный звездопад – Лириды, пик которого приходится на 21-22 апреля. Метеоры Лирид обычно не имеют заметных хвостов, однако характеризуются яркими вспышками. В прошлом частота Лирид составляла до 100 метеоров в час. В 2014 году, в отличие от прошлого года, наблюдению не будет мешать лунный свет. Лучшее время наблюдения – после полуночи и до восхода. Область, из которой появляются метеоры звездопада, находится в пределах созвездия Лиры.
5 мая эта-Аквариды
Звездопад начинается в конце апреля и заканчивается в мае, при этом пик приходится на часы перед восходом 5 мая. К сожалению, в Северном полушарии эта-Аквариды не так хорошо видны, как в Южном – его интенсивность может составлять 10-20 метеоров в час. Радиант эта-Акварид – созвездие Водолея.
24 мая метеорный ливень от вещества кометы 209P/LINEAR
В 2004 году сотрудники Лаборатории поиска околоземных астероидов имени Линкольна (LINEAR) открыли новую комету. Под конец мая эта периодическая комета, имеющая название 209P/LINEAR, приблизится к Земле на минимальное расстояние – 0,056 а.е. По оценкам специалистов NASA и российских астрономов, так называемые 209Р-иды будут иметь интенсивность 100-400 метеоров в час. Более того, этот показатель может достигать 1000 метеоров в час. Благодаря новолунию, метеорный ливень будет хорошо виден. Для его наблюдения не потребуются ни специальная аппаратура, ни какие-то особые навыки. Пик придется на 24 мая, а радиант будет находиться в созвездии Жирафа.
|
Мы не "братские народы", а один народ... |

"-- Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь -- и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, -- видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, -- любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... -- сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: -- Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, -- так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!"
Заметьте, Тарас Бульба и его сподвижники называют себя русскими. И свою землю русской. Так выходит, что мы не "братские народы", а один народ.
|