В дохристианской Руси Ведической было принято водить Хара-вод вокруг Божеств, установленных в капище на открытом воздухе. Это не просто групповой танец. Это обряд жертвоприношения, в форме коллективного воспевания прозвища Богини Хара (Рады). Восклицание “вjт, вjд” во время любого Ведического жертвоприношения повторяется как экстатическая радость от видения Богов, спускающихся с неба для участия в танце, и с целью обратить Их внимание на предлагаемый подарок. В данном случае — на те красивые танцевальные жесты и движения, которые совершались танцующими.
ЖИЗНЬ— это целый мир, где рядом с моими мыслями, эмоциями и настроениями уживаются мысли, чувства и настроения других людей в чем-то мне однозначно близких! Всегда есть те, кто любит то же, что и я.
Кто слышит песню моего сердца. Видит те же краски и сюжеты…Замечает те же мелочи… Помнит и не забывает…о главном. Знает и чувствует… смотрит со мной в одном направлении…
Я БЛАГОДАРНА ВАМ ВСЕМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!…
Вы есть — а значит, есть я, и есть этот дневник. Есть желание делиться своими эмоциями, открывать некоторые уголки души и сердца.. Желание улыбаться и смеяться, начинать новый день, позабыв печали, и знать — я нужна. И мне многое и многие нужны.
Рассказывая о существовании на Севере России, на земле, носившей древнее имя - Гиперборея - в очень отдаленные времена высокоразвитой культуры, генетически связанной с другими культурами древности (в частности Индии), авторы фильма проходят по следам экспедиций А.Барченко и В.Демина на Кольском полуострове. Здесь, в районе горного массива Ловозерской тундры и священного саамского Сейдозера находятся древние мегалитические комплексы и несколько уникальных древних пирамид, возраст которых намного старше египетских.
Рукописи не горят. Мы привыкли к этому выразительному высказыванию. Но как это может быть? Горят дерево, бумага, пергамент; если не огонь, то время разрушает, например, глиняные таблички. Сгорела же Александрийская библиотека! Исчезла таинственная русская «Либерия», принадлежавшая Софье Палеолог, была уничтожена в огне войн «Велесова книга»… И все же рукописи действительно неуничтожимы, если они о Боге, если они запечатлены Им Самим.
В Заполярье, в самом центре Кольского полуострова, в горном массиве Ловозерские тундры, в 1922 году экспедицией Александра Барченко был обнаружен гигантский геоглиф -1. На светлом фоне отвесной скалы контрастно проступает черный контур: человек, крестообразно раскинувший руки и печально склонивший голову к плечу. Когда в лучах заходящего солнца Барченко увидел Распятого, он понял, что нашел то, что искал всю жизнь.
Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:10
+ в цитатник
Лекарь Марибор пользовал девочку от глухоты. Сестра девочки спросила:
- Мудрый, скажи - почему люди с почтением относятся к слепцам, а на глухих сердятся? Чем одно увечье лучше другого?
-Слепцы, - ответил Марибор. - знают о нас и наших делах только то, что мы расскажем. Глухие же видят наши поступки в наготе, не слыша наших объяснений и оправданий. Как же людям любить их за это?
Ходят по землям славянским двое волхвов - Утрогост,
служитель Велеса, и Марибор, человек Мары.
Утрогост мудр, Марибор - востроглаз и остр на язык...
Мне летние просто невнятны улыбки,
И тайны в зиме не найду.
Но я наблюдала почти без ошибки
Три осени в каждом году.
И первая — праздничный беспорядок
Вчерашнему лету назло,
И листья летят, словно клочья тетрадок,
И запах дымка так ладанно-сладок,
Всё влажно, пестро и светло.
Как были хороши порой весенней неги -
И свежесть мягкая зазеленевших трав,
И листьев молодых душистые побеги
По ветвям трепетным проснувшихся дубрав,
И дня роскошное и теплое сиянье,
И ярких красок нежное слиянье!
Но сердцу ближе вы, осенние отливы,
Когда усталый лес на почву сжатой нивы
Свевает с шепотом пожелклые листы,
А солнце позднее с пустынной высоты,
Унынья светлого исполнено, взирает...
Так память мирная безмолвно озаряет
И счастье прошлое и прошлые мечты.
...Осень мудрость дарует... И зрелость...
Осознание счастия волн...
С ней душа понимает всю прелесть
Красок жизни...
Вот и осень стоит на пороге. Все позже восходит солнце, все раньше оно заходит устав. Уже виден на праздной борозде тонкий волос паутины, в которой ранним утром бриллиантами переливаются капельки росы. Пустеют поля. Ласточки, собирающиеся перед отлетом в стаи, все чаще сидят на высоковольтных проводах как на нотном стане. Последние птичьи голоса поют по нотам Истин. Сладким трепетом звучат по утрам колокола, поющие песнь Мудрости и Силы. Первый солнечный луч, такой играющий и чистый, преобразует уже по осеннему низкое ночное небо в теплую лазурь хрустального дня. Бездонность неба и его прозрачная чистота чаруют душу.
Название месяцев в Лете (в году) имели глубокий смысл у наших Предков. По своей совокупности Образы Буквиц, с которых начинались названия месяцев, тоже несли особый смысл.
В славянском календаре (Коляды Дар) месяцы обозначались Х’Арийскими рунами – это тайные образы. Корень у всех месяцев один – Летъ (Лето), поскольку они являются частями Лета. Меняется только первая руна («Ай», «Бей», «Гэй», «Дай», «Э», «Вей», «Хей», «Тай»), которая и раскрывает образ данной части Лета.