-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dani_06

 -Подписка по e-mail

 


Мысли из тетради.

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:34 + в цитатник

1. Человек не должен преграждать другому человеку путь для самовыражения, попытки прорваться вперед и достичь чего-то. Преграждают не ради истины, а ради того, чтобы не остаться позади. А поэтому такое поведение - не конструктивно, не искреннее, а скорее грязное и лживое.(с)

2. Человек отличается от всего остального мира своей осмысленностью и живой способностью чувствовать. Поэтому чувства порождают ценности, а осмысленность порождает всю человеческую культуру. Человек без ценностей - никто. Это недостойный человек. (с)

3. Внушаемость происходит от недостатка прагматизма. Кто сам не несет в себе достаточно "здорового зла" - тот внушаем. Кто сам не готов немного хитрить - тот внушаем, на того действует стихийная сила информационных ловушек. "Здоровое" хладнокровие и прагматизм -это дает человеку спокойную уверенность в себе и силу. (с)

4. Сейчас больше всего ценится тот, кто создав себе имидж конформной легкой аморальности, умудряется этой аморальности на деле избежать. Но применимо ли это загадочное понятие на практике? Нет. Однако, для успешного вливания в толпу каждый ОБЯЗАН умудриться стать таким. А чуть "занесет" тебя в сторону (неважно, в какую) - ты уже будешь считаться "неправильным".(с)

5. Любовь - сама по себе ценная штука, но если женщина не может любить в жизни ничего, кроме самой любви (и речь, прежде всего, конечно, о том, что она не может любить книги) - то объекту её любви делается не нужно ни её чувство, ни она сама. Ведь любовь, по сути, держится на способности что-то вместе обсудить. (с)

6. Если человек не может запросто налегке под настроение сорваться и выехать в село, попутно сделав прогулку в лес и купание в речке - делаем вывод, такой человек смешон. Ведь нет ничего смешнее, чем ограничивать себя рамками, которые ничего не значат и не имеют смысла! Например, идти по асфальту, и намеренно не наступать на его трещинки. А в самом же деле, это самый страшный паралич души, отпугивающий всё живое.(с)

7. Смерть - высшее благо с точки зрения того, что она спасает от воспоминаний, которые переварить невозможно, и они отравляют нас ядовитым осадком. Но если бы жизнь была вечна, такие воспоминания рано или поздно образовались бы у каждого человека. (с)

Метки:  

Pale_Insanity   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 17:20 (ссылка)
Шаткое восприятие мира.

1 - оспоримо, 2 - слишком резко, 3 - тут и апатия может помочь, 4 - интересно, признаться, только что познакомился со словом "конформный", но все же настораживает, т.к. аморальность в принципе не может быть конформной, иначе это уже не аморальность. 5 - заманчиво. скажи, пожалуйста, тебе интересно со мной общаться? понимаю, что на данный момент будет сложно дать однозначный ответ, но думаю определить зачатки уже можно. 6 - странное какое-то сравнение. Лично я так делал для того, чтобы принести себе удовольствие в достижении хоть какой-то цели. Это же как игра. 7 - Momento mori) А вообще, сложно сказать, образовались бы такие воспоминания за бесконечную жизнь у человек. Быть может у информационного объема головного мозга есть свой конец.
Ответить С цитатой В цитатник
Dani_06   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:26 (ссылка)
В нашем мире легкая аморальность сейчас считается нормой. А кто этому не следует - того оскорбительно величают "маменькиным сынком", "ханжой", "паинькой" и так далее. Обилие свободы приводит к страданиям по морали, а обилие морали - к страданиям по свободе. Сейчас - период обилия свободы, когда аморальность сама превращается в обычай. А мне до этого всего нет дела, я просто про себя никому не рассказываю :D
Мне интересно общаться с каждым, потому что считаю, что каждый уникален. С тобой тоже.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 19:33ссылка
Если тебе интересно общаться с каждым, то почему у тебя такое критическое отношение к людям?

А вопрос был задан, потому что я по идее прочитал оочень мало книг.

Смотря что подразумевать под аморальностью. А маменькиным сынком называют не потому что уложился такой строй, а скорее потому, что люди хотят верить что их поведение единственно верное. Ведь если все будут вести себя аморально, то и осуждать таких людей никто не будет.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 19:44ссылка
Почему критическое? Возможно, так просто кажется, но критикую я редко кого-либо. Мало книг - это само по себе не проблема. Книга - своеобразный способ справиться с потомком информации из жизни, и понять, как относились к жизни разные люди в разные эпохи. Кому-то легко и без книг, и это даже иногда лучше. Все люди разные.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 19:47ссылка
Просто меня задевает, когда люди измеряют интеллектуальные способности по количеству прочитанных книг.

хм, а как же 5 и 6 пункты? почти во всех пунктах, люди не соответствующие твоим взглядам становятся нелюдями.
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:08ссылка
Мой стиль мышления сам по себе очень критичен:)
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:28ссылка
Тогда ты противоречишь сама себе о_О
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:07ссылка
Одиночество вынуждает меня кого-то не любить, недолюбливать, чтобы не чувствовать вынужденность этого одиночества, а "будто я сама так хотела". Психология, однако. Потому и стала критичной. Но я исправляюсь:)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку