Это просто комплексы, в которых, возможно, ты не можешь себе признаться.
У меня почти аналогичная ситуация. Вернее, она в какой-то степени обратная. Я бы мог пытаться быть образцовым и стремиться к идеалу, но, к сожалению, я хочу быть самим собой и делать то, что мне взбредет в голову. Сегодня я интеллигент, завтра - балагур)
Это шикарно, но очень часто сокрушает, т.к. многие люди не понимают тебя, и ты начинаешь ощущать давление.
Наверное, себе, что ты не такая совсем, как те, кто тебя окружает.
И раз ты думаешь об этом, замечаешь в себе это, то у тебя всё очень даже неплохо получается.
Dani_06, такие посты, на мой взгляд, вообще из категории "без комментариев" .. наверное, п.ч. повеяло ветром свободы))
--
каждый из нас есть хозяин своим "безуминкам".
иногда и с хозяином можно договориться.
по-доброму.)
Dani_06, вообще, по моим наблюдениям, решающую роль играет воспитание и моральные качества человека, потому что и при деньгах и без них можно всегда оставаться человеком, а можно быть подлым ничтожеством и тут уж состояние или его отсутствие никак не могут повлиять на сущность человека)))
Было время, я действительно ходила по таким дорогам, (правда, далеко не ушла от своего дома и города), но ходила много и вдоль железной дороги, и по обычным, особенно в наших исторических местах, которые имеют особую энергетику... Это был период встречаний с первым парнем. И хотя мы постоянно конфликтвали, но чувство безумной свободы и странной романтики присутствовало. Может, будучи подростком, я жила одним днем и не беспокоилась насущной о потребности строить свою жизнь, а просто экспериментировала с какими-то бесконечными прогулками, спонтанными действиями, которые ничего не значили. И сейчас мне хочется спонтанных приключений с... девушкой! хочется той самой безуминки, но я сдерживаю себя.
Я тебя вполне понимаю, но просто то, что ты пишешь - неосуществимо. Ведь иначе ты бы не сидела здесь, дома, в городе, быть может, в стране.
На самом деле, твои мысли совпадают с моими на этот счет, но я понимаю, что время скитаний прошло. Хотя, кто знает, чего я добьюсь в дальнейшем? Как изменится мир?
Ты даже не понимаешь, что невинное замечание может быть как укол иглой и маленькое убийство моей души. Это уже второй комментарий такого рода. Конечно, ты имеешь право на свое мнение. Но для меня названное тобой "витание в облаках" - не что иное, как право быть не механизмом, а кое-чем живым, как право на саму себя. Поэтому я не люблю такие названия.
Как говорили психологи: "Ни одна женщина не выйдет замуж за богатого, если он по-настоящему будет ей противен"
Богатых не люблю. Особенно молодых. Несчастными их не вижу, т.к. они зажираются частенько - считают, что могут поступать с людьми так, как захотят. Это больше всего и бесит.
Не считаю, что в жизни так важны материальные ценности: с вещами, которые приобрел именно я, расставаться намного тяжелее, нежели, например, с подарками.
Под этим городом может скрываться какое-то определенное состояние души. И я уже нашла способ, как этого достичь. Ведь определенные чувства и желанные фантазийные образы можно воплотить в реальность посредством замены их равнозначными реальными ситуациями, которые по эмоциональному наполнению им равняются .
Мне кажется, если ты одиночка на определенном этапе жизни - можно иногда и расслабиться в плане "вкалывания", но если у тебя уже семья-дети, нечего сидеть сложа руки.
Некоторые стараются для того, чтоб их дети ни в чём себе потом не отказывали в материальном плане, не понимая того, что детям было бы куда лучше, если бы они просто были рядом почаще)
А когда окунаешьсяво что-то целиком - даже в работу - забываешься и думаешь, что "пожить я и потом успею, а это дело может и уйти"
Как раз богатые и трудолюбивы) А точнее волевые, смелые. Они не боятся трудностей на работе, штурмуют самую сложную работу, на которую другие бы не осмелились пойти. Это всегда самоограничение и жесткая самодисциплина ради призрачного будущего. Хотя, казалось бы, что он пашет, как вол, даже дома никогда не бывает? Зачем так пахать, если учесть, что "завтра" может и не быть? А если завтра человек умрет? А он все пашет, оставляя жизнь на потом...
У меня немало примеров про богатых людей - и по работе сталкиваюсь с такими учениками или их детьми, и в школе училась с детьми богатых родителей, - и, при этом, немало есть и было знакомых из не очень состоятельных семей или с небольшим достатком. Могу сказать, что на большинство людей наличие или отсутствие материальных благ особо не влияет. Разве что тем, кто имеют больше возможностей, в какой-то степени живется проще, потому что они вовремя могут обеспечить свои потребности.
Правда, есть пара примеров, когда богатые люди всегда вели себя надменно и предвзято, открыто показывая свое превосходство над другими - это были обычно те, кто резко поднялись из низов наверх. Думаю, тут уже психология и воспитание повлияли. И были те, кто не имели достатка и при этом ненавидели всех и вся, кто были богаче или успешнее их.
В общем вывод такой, что все всегда зависит исключительно от человека, потому что человека слабого развратит как наличие средств, так и их отсутствие, а человек сильный всегда останется собой.
Люди разные бывают. И богатые могут быть хорошими, честными, трудолюбивыми. А бедные - редкостными сволочами и раздолбаями. Бесполезно, мне кажется, делить людей на мир на "богатых" и "бедных" и наделять их какими-то особыми маральными качествами. Люди бывают разные)