-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мичето

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2260

CЕ ЛЯ ВИ...





Любовь - недуг. Моя душа больна

Томительной, неутолимой жаждой.

Того же яда требует она,

Который отравил ее однажды

Мой разум-врач любовь мою лечил.

Она отвергла травы и коренья,

И бедный лекарь выбился из сил

И нас покинул, потеряв терпенье.

Отныне мой недуг неизлечим.

Душа ни в чем покоя не находит.

Покинутые разумом моим

И чувства и слова по воле бродят.

И долго мне, лишенному ума

Казался раем ад, а светом - тьма!

 

У. Шекспир

 

 

 

 


 

 

 

 

Аватары и анимация на GIFr.ruЯ в контакте


Эпизоды из жизни обуви

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:32 + в цитатник

Бороздя просторы Интернета, наткнулась на сайт Международного музея обуви, а конкретно, на коллекцию старинной обуви Виктора Гиллена (Victor Guillen) (1920-1972) и не смогла пройти мимо такой красоты.

Сайт на французском языке, к сожалению никогда его не изучала, поэтому переводила с помощью электронного переводчика. Так что прошу, не судите строго )

«Виктор Гиллен был модельером обуви в Париже, где у него была собственная мастерская, к нему обращались многочисленные обувщики для создания своих сезонных коллекций. Увлеченный обувью, он собрал, параллельно своей работе, коллекцию обуви (и объектов, к этому относящихся), со всех уголков мира и представляющих каждую эпоху. Так же эта коллекция служила для него источником вдохновения.
Это был настоящий коллекционер, и его эрудиция в данном вопросе, связанная с 25 годами исследований, позволила ему создать настоящий музей, изображающий историю обуви от древности до 1950 г.
Финансовые затруднения вынудили его закрыть мастерскую и выставить на продажу коллекцию.
Страстно желаемая очень большими музеями, она была приобретена, в конечном счете, городом Роман-сюр-Изер, в котором и расположен ныне музей в бывшем женском монастыре.»

Сейчас в музее представлены тысячи экспонатов уникальных моделей исторической и современной обуви. Самые ценные экспонаты имеют тысячелетнюю историю.
Многие современные модельеры черпают здесь идеи для своих коллекций.

Выкладываю лишь малую часть представленных там моделей. И, к сожалению, для увеличения количества экземпляров пришлось пожертвовать качеством, объединяя фотографии
 

Франция - конец 17 века


 


 

Франция - начало 18 века


 

Франция - конец 18 века


 

Франция - 19 век


 

Франция - конец 19 века


 

Англия - 17-18 века


 

Вот такой вот, с виду андеграундный, ботинок. Англия - 19 век


 

Венеция: Италия - 16 век. Глядя на эту обувь, вспоминаю фильм «Честная куртизанка» как главная героиня училась в них ходить.


 

Австрия - 19 век


 

Китай - 18 век


 

Китай - 19 век


 


 

Япония - 19 век


 

Афганистан - 18 век


 

Индия - 17 век


 

Индия - 18 век


 

Персия - 15-16 век


 

Персия - 18 век


 

Сербия, Кавказ мокасины - 19 век


 

Турция - 19 век


 

Тунис - 19 век


 

Мавритания - 20 век


 

Нигер - 20 век


 

Монголия - 19 век


 

Армения - 19 век


 

Россия - 19 век


 

Польша - 19 век


 

Гренландия - 19 век


 

Америка, Канада мокасины - 18 век


 

Мексика - 18-19 век


 

Балетки. Германия - 16 век, Россия - начало 19 века, Тиролия - 18 век, Корея.


 

Сандали - 18-19 века. Турция, Мавритания, Сирия, Иран. 


 

Сандали 18-19 века. Ява, Индия, Судан.


 

Туфли - 19 век


 

Керамическая обувь - 18 век

 


 

Коньки и ролики. Франция, Марокко, Турция, Индия. Как вам индийские коньки с гвоздями? :)


 

Французские доспехи - 15-16 век

 


 

Обувь непонятного назначения. Ардеш - 19 век. Может быть для скалолазания )


 

Обувь конца 20 - начала 21 века.


 

Вот такая сокровищница идей.

 http://fashiony.ru/page.php?id_n=9545


Метки:  

Забавно)))

Суббота, 20 Марта 2010 г. 22:04 + в цитатник
0b381c518b43 (300x417, 23 Kb)
Симорон. Магия повседневной жизни

Симорон…
Уникальная методика, потрясающий эффект за короткие сроки!
Заинтригованы? На самом деле, симорон, словно рекламируемый вибромассажер для похудения – стройнит, бодрит, и, главное, сам за тебя все делает…

Симорон – это сплошные «чудеса на виражах»! Да что тут говорить. Вы узнаете симоронщика из тысячи: а кто еще может решить проблему с помощью простого звонка виртуальному братку Вовану? Причем использовать вместо телефонного аппарата обычный канцелярский степплер, а потом и прыгать еще 10 раз на одной ноге (желание Вована исполнять)… И работает же…

Симорон уже стали считать настоящей практической магией. Но, надо сказать, она весьма сильно отличается от традиционной: помпезной и очень серьезной. Симорон – это магия юмора, позитива и смешного абсурда. Например, для просветления мозгов вам не надо искать замысловатые заговоры, достаточно наклеить на фонарик бумажку с надписью «просветлитель мозгов» и светить по очереди в оба уха каждый день….

Другими словами, симорон – это кладезь разнообразных техник, ритуалов, самый верный и быстроработающий способ для обретение всего, начиная от здоровья, любви, денег, заканчивая хорошей погодой и «вызовом» маршрутки.

Одна из моих любимых симоронских техник – это переименование. Ее суть в выборе для себя или кого-то еще нового имени. Как на маскараде – подбор более симпатичной, радующей, счастливой, или, как говорят симоронщики , «мурчащей» маски. Например, вы идете на работу, утро унылое и мрачное, а вы еще хуже. В таком состоянии и машина обрызгает, и автобус перед носом уйдет. Т.е. в данный момент ваше имя - «Я – та, которая унылая и мрачная». Теперь оглянитесь вокруг: ого, птички как чирикают. Вас это забавляет? Меняем имя на «Я та, которая чирикает с утра!». Повторяем его до тех пор, пока оно не станет вашим новым лицом. Вы даже не представляете, сколько позитива и замечательных «случайностей» оно вам принесет.

Кроме того, вы можете переименовывать и других людей. У меня особенно получалось «отсиморонивать» начальника… Очень сложный человек, сама серьезность и педантичность. Но однажды я случайно увидела, как он обедал. Все-таки еда порой творит чудеса, видоизменяет людей до неузнаваемости: мой шеф был настолько счастливым и умиротворенным, казалось, что кусок мяса, нанизанный на его вилку вдруг превратился в пищу богов… Конечно, он сразу превратился в «того, кто ест мясо». Результат потрясающий! Никаких больше придирок, проволочек и гневных слов.

Моя знакомая решает свои проблемы еще проще: с помощью прыжка с унитаза в Другую Вселенную. Но вы можете воспользоваться кроватью, диваном или подоконником… Главное – состояние легкости и радостные мысли. Прыжок можно сопровождать пожеланием: в полете выкрикнуть, например «Я богата» и щелкнуть пальцами. Все. Теперь вы в новой реальности, все что беспокоило, осталось где-то там, в прошлом….

А самое главное, симорон – это творчество. Вы можете стать настоящим волшебником, причем свои магические ритуалы брать не из древней книги, а из своей головушки. Я порой просто поражаюсь насколько у людей развито воображение.
Например, чтобы при переезде на новое место наладить контакты с соседями или коллегами, вам необходимо смазывать кактус медом. Желательно делать это ежедневно. И сидя на учебнике географии….

А чтобы избавиться от долгов, написать сумму долга, положить в банку, засыпать содой, а потом все это дело загасить! Банку зарыть, при этом приговаривая «Я плачу свой кредит, больше я не бандит»…

Подобным образом можно не просто проиграть любую задачу, но и решить ее быстро и качественно. Включаете фантазию и творите волшебство.

Симорон богат самыми разнообразными техниками: вы можете переписать автобиографию, закрутить загогулину для нахождения или решения проблем, написать якательный перевод, чтобы повлиять на мнение человека или ситуацию в целом. Откройте любую книгу, посвященную симорону и вы удивитесь как же все на самом деле просто.
http://magicwish.ru/publ/simoron_magija_povsednevnoj_zhizni/2-1-0-329

Метки:  

Такой забавный попугайчик))))

Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:12 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз

О политике

Четверг, 18 Марта 2010 г. 21:37 + в цитатник
Глава комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров заявил о том, что уже через полгода может быть опубликована программа создания объединенного государства, в которое войдут Россия, Украина и Беларусь. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Федоров рассказал, что в данный момент «просто обсуждается идея, конкретного плана пока нет». Идея создания союзного государства, по мнению Федорова, «напрямую выходит из экономической целесообразности». «Для того чтобы гражданам России, Украины и Беларуси жилось лучше, чем в любом другом государстве Европы, нам необходимо запустить эти ускорители экономических процессов», — заявил депутат.

Федоров также высказал мнение, что столица объединенного государства должна располагаться в Киеве. Депутат объяснил это желанием «украинских коллег». «Ради достижения социальных и экономических показателей, улучшения жизни граждан России, вполне можно иметь столицу на территории Украины. Никаких проблем здесь нет», — заявил Федоров.

В свою очередь, пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства России и Беларуси Иван Макушок заявил, что находит идею Федорова целесообразной. По его мнению, для создания нового объединенного государства вполне можно использовать наработки российско-белорусского содружества, существующего уже более 10 лет.

Помимо союза России и Беларуси еще одним межгосударственным объединением на постсоветском пространстве является Таможенный союз в составе России, Беларуси и Казахстана, созданный 1 января 2010 года. В Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН выгоду от союза оценили в 400 миллиардов долларов. Ранее Украина в лице администрации экс-президента Виктора Ющенко выразила отказ от вступления в Таможенный союз. Между тем желание присоединиться к нему проявлял Кыргызстан, однако препятствием к осуществлению этих планов стало его участие в ВТО.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3532536
 (489x480, 47Kb)

Метки:  

Ани Лорак споет дуэтом с Филиппом Киркоровым

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:57 + в цитатник
 (326x490, 71Kb)
Об этом певица сообщила в интервью «Комсомолке» во время гастролей в Симферополе.
- Каролина, когда мы уже услышим дуэт Ани Лорак и Филиппа Киркорова? Определились ли вы уже с песней? Ее автором выступит сам Киркоров?

- Вообще-то, я не хотела заранее открывать прессе все карты. Но вам все же приоткрою секрет: на днях мы с Филиппом уже даже встречались в студии. И даже рассматривали песни на предмет дуэтного исполнения. И даже… что-то отобрали, и что-то записали. Но что и когда – это пока сюрприз! Скажу только, что песня будет достаточно оригинальная.

В ближайших планах у народной артистки - завершающий концерт на главной сцене страны во дворце «Украина» 24 марта в рамках тура «Солнце». Ани пообещала, что это будет яркое двухчасовое шоу с новыми песнями и постановками.
- А еще я снимаюсь в клипе, - поведала звезда. – Его вы сможете увидеть уже в течение месяца.

http://www.kp.ua/daily/180310/219961/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нового друга Киркорова едва не загрыз Покемон

Среда, 17 Марта 2010 г. 12:32 + в цитатник
Настоящая трагедия чуть не разыгралась в квартире Филиппа Киркорова! На шум и гам на кухню примчалась домработница поп-короля — Люся. И... едва не опоздала!

Шестилетний джек-рассел терьер Покемон, яростно лая... терзал маленького шпица Поппера — нового любимца звезды! Люся едва разняла собак. А затем их пришлось запереть в разных комнатах...
К великому несчастью Филиппа, его старый верный пес Покемон так и не принял нового обитателя квартиры — Поппера. Причина проста — страшная собачья ревность. Ведь теперь Киркоров стал уделять больше внимания Поппи, а не Покемону, иной раз вообще забывая приласкать «старожила», пишут "Тайны звезд". До недавнего времени Поки лишь недовольно рычал. Но теперь объявил малышу Попперу настоящую войну!

— Эх, боюсь, придется Поппи кому-то отдать, — переживает Люся. — Не уживаются они с Покемоном вместе!..
http://newsmusic.ru/news_3_18899.htm
 (400x600, 53Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Филипп и Алла 1988 год

Вторник, 16 Марта 2010 г. 19:59 + в цитатник
Филипп такой молоденький, хорошенький... аж сердце млеет)))) просто сладкий мальчик)))) И Алла такая молодая... оживленная....



Метки:  

У Киркорова и Баскова конфликт из-за 4 тыс. долл

Пятница, 12 Марта 2010 г. 15:24 + в цитатник

Скандальным недоразумением закончился поход в ресторан двух суперзвезд и «лучших друзей» Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Дело было в Киеве, куда оба прибыли для участия в концерте, посвященном премьере второй части фильма «Любовь в большом городе». Заядлые приколисты Коля и Филипп известны своими едкими шуточками и словесными выпадами в адрес друг друга. Но то, как «подшутил» над поп-королем «золотой голос» в Киеве, переплюнуло все их прочие дрязги!
Угощаю всех!

Пребывая в благостном настроении после премьеры, Киркоров, видимо, окончательно вжился в роль святого Валентина и решился на красивый жест. В ресторане, где накрыли банкет, Филипп объявил:

— Сегодня гуляем за мой счет! Угощаю всех!

Киркоров не учел одного: в банкетном зале, кроме скромной съемочной группы, находился еще и... Коля Басков. Услышав слова Филиппа, Басков хитро улыбнулся:

— Не шутишь?

Киркоров тут же заподозрил неладное, но отступать было поздно...
Месть

Гуляли всю ночь. Вдоволь побалагурив, Басков откланялся, любезно расцеловавшись с Киркоровым. Окружение звезд не могло нарадоваться: наконец-то Коля и Филипп перестали воевать и вновь общаются как добрые друзья! Но не тут-то было! Когда Киркорову принесли счет, у того в буквальном смысле вылезли на лоб глаза. Сумма в четыре тысячи долларов по украинским меркам была явно многовата для такого застолья! А от названий блюд, указанных в счете, у Филиппа и вовсе открылся рот: черная икра, омары, мраморная свинина, вина многолетней выдержки...

— Все это заказывал господин Басков, — любезно пояснил официант заведения.

— Вот засранец! Ограбил меня на четыре штуки! — только и смог сказать Киркоров, почесывая затылок. А следом расхохотался: — Ну что ж, надо продумать план мести!
 http://news.uaportal.com/news/2010/3/12/344299.htm


Метки:  

Филипп Киркоров спас милиционера

Четверг, 11 Марта 2010 г. 13:04 + в цитатник

 Съемки юмористического шоу Первого канала "Южное бутово", как всегда, начались с забавной импровизации. Участники принимали дорогого гостя - певца Филиппа Киркорова.

Всем известно, что по правилам этого шоу, гость программы вместе в актерами принимает участие в инсценировки на заданную тему.
 


Филиппу выпало задание не из легких: оказать первую помощь милиционеру, упавшему в обморок! Но, король поп-сцены не растерялся. Киркоров не стал размениваться на искусственное дыхание и поиск аптечки, а попросту взял могучего милиционера на руки под всеобщие аплодисменты!

P.S. Обязательно посмотрю этот выпуск мне эта сцена напоминает кадр из "Унесённые ветром"


Метки:  

Каток - дубль №2

Вторник, 09 Марта 2010 г. 20:06 + в цитатник


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

Ну, а после 3х часов катания решили пойти и вернуть утраченные каллории в Мак))))))


 


 

И поблагодарив дядю-клоуна, за вкусный ужин, разошлись по домам)))


 

 


Метки:  

Поиск сообщений в Мичето
Страницы: 38 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь