
Тесто
Опара — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)
Начинка
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Чесночный соус
Сметана (или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Укроп — 3 горст.
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Опара
Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
Сахар — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.
Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.