Цитата сообщения Лилёша
Немецкое печенье «Магенброт»
Немецкое рождественское печенье «Магенброт» распространено на юге Германии. Такое печенье, мне кажется, несложное в приготовлении, так как готовится оно без использования скалки и довольно быстро. «Магенброт» формируют обычно двумя способами. Самым простым способом, когда из теста формируется и выпекается лепешка, затем смазывается глазурью и нарезается ножом на кусочки. И способ посложнее, когда скатывают из теста длинные колбаски, выпекают, покрывают глазурью и разрезают наискосок на кусочки. Именно таким вариантом сегодня я с вами с удовольствием поделюсь. Очень вкусное печенье получается, со вкусом ароматных пряников.
- мука пшеничная 200 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- какао-порошок 2 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- сахарная пудра 4 ст.л.
1. Масло из холодильника растереть с сахарным песком.
2. Добавить яйцо, тщательно размешать.
3. Всыпать половину муки, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Размешать.
4. Ввести оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто.
5. Скатать 3 колбаски по длине противня. Выложить заготовки на противень с пекарской бумагой.
6. Выпекать примерно пятнадцать минут при t 180* С.
7. Для глазури размешать сахарную пудру с лимонным соком. Горячие испеченные заготовки покрыть глазурью. Остудить и нарезать на порционные кусочки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото