-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dana_2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1968


Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2023 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Немецкое печенье «Магенброт»

(500x375, 99Kb)

Немецкое рождественское печенье «Магенброт» распространено на юге Германии. Такое печенье, мне кажется, несложное в приготовлении, так как готовится оно без использования скалки и довольно быстро. «Магенброт» формируют обычно двумя способами. Самым простым способом, когда из теста формируется и выпекается лепешка, затем смазывается глазурью и нарезается ножом на кусочки. И способ посложнее, когда скатывают из теста длинные колбаски, выпекают, покрывают глазурью и разрезают наискосок на кусочки. Именно таким вариантом сегодня я с вами с удовольствием поделюсь. Очень вкусное печенье получается, со вкусом ароматных пряников.

- мука пшеничная 200 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- какао-порошок 2 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- сахарная пудра 4 ст.л.

1. Масло из холодильника растереть с сахарным песком.
2. Добавить яйцо, тщательно размешать.
3. Всыпать половину муки, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Размешать.
4. Ввести оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто.
5. Скатать 3 колбаски по длине противня. Выложить заготовки на противень с пекарской бумагой.
6. Выпекать примерно пятнадцать минут при t 180* С.
7. Для глазури размешать сахарную пудру с лимонным соком. Горячие испеченные заготовки покрыть глазурью. Остудить и нарезать на порционные кусочки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку