Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Осенью упал с куста, созрев, покатился под гору орех |
Фундук - также называется лесной орех, плоды лещины крупной. Лесной орех (лещина) был одним из основных продуктов питания наших предков.
Они оберегали орешники, освящали их. Собирать орехи выходили всем селением. Орехи собирали только те, которые сами упали на землю, потому что именно такие уже полностью созрели и будут храниться очень долго, несколько лет. Гнуть и ломать ветки орешника запрещалось.
К сожалению, сейчас нет заботы о завтрашнем дне, поэтому сборщики орехов ломают ветки, собирают зеленые орехи, не заботясь о том, что храниться они не будут, да и полезных свойств в недозревших орехах немного.
Лесной орех полезные и свойства
Итак, чем полезен фундук? Фундук обладает прекрасными лечебными и питательными полезными свойствами.
Лесной орех содержит: 60% жиров, 12% белков, 16% углеводов, 6% воды, микроэлементы – большое количество железа, кальций, калий, фосфор, циамин, ниацин, большое количество ценного витамина E и витаминов группы B.
По содержанию витаминов и микроэлементов лесному ореху мало равных. А белка в нем содержится больше, чем в мясе. Очень ценно масло ореха, которое используют косметологи. Масло прекрасно впитывается, придает коже прекрасный вид и омолаживает кожу, способствует росту и оздоровлению волос.
В пищевой промышленности лесной орех используется для выпечки, а также для приготовления холодных мясных и овощных блюд. После отжима масла остается жмых, который идет для приготовления халвы. Орехи используются кондитерами для приготовления печений и тортов, добавляются в шоколад и конфеты.
Полезные и лечебные свойства лесного ореха, фундука
Лесной орех повышает иммунитет, укрепляет иммунную систему человека.
Лесной орех содержит полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому способствует защите организма от сердечно-сосудистых заболеваний, служит профилактической мерой от атеросклероза.
Лесной орех содержит растительный белок, незаменимый в вегетарианском питании.
Лесной орех очищает организм от шлаков, хорошо очищает печень.
Лесной орех предотвращает гнилостные процессы в кишечнике.
Кроме этих многих полезных свойств лесного ореха ученые обнаружили в экстракте лесного ореха малое количество вещества, обладающего противораковыми свойствами.
Польза фундука
В народной медицине используются листья, кора, ветки, плоды и масло фундука.
Чтобы остановить кровотечение и укрепить стенки кровеносных сосудов заваривают кору лесного ореха. Листья лесного ореха употребляют при лечении аденомы простаты.
Фундук измельченный и смешанный с медом поможет смягчить кашель и выводит из легких мокроту.
Орех с медом помогает также при малокровии. Только долго употреблять такую смесь нежелательно, потому что для усвоения она тяжела, дает большую нагрузку на печень и почки.
http://www.life-lady.ru/content/view/46/55/
Рубрики: | Здоровье,здоровое питание,похудею 100% |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |