-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (12)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Фантом Опера"

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:05 + в цитатник







 

Бисквит :
150 г миндаля
150 г сахара
4 яйца
55 г муки
30 г масла

4 белка
шепотка соли
4 ст.ложки сахарной пудры


Сироп:
1/3 ст.сахара
3/4 ст.воды
3-4 ст.ложки кофейного ликера(можно заменить на бренди)


Шоколадный ганаш(шоколадная прослойка):
150 г горького шоколада
75 мл жирных сливок
30 г сливочного масла(растопить и дать остыть)

Шоколадная глазурь
100 г горького шоколада
50 мл сливок
70 г сл масла(растопить и дать остыть)
1 ст.ложка бренди или кофейного ликера

Крем:
375 мл жирных сливок
3 ст.ложки сахарной пудры
1 ч.ложка раств.кофе
1 ст ложка горячей воды

 

Противень 30*40
Духовка 200 гр.

Приготовление бисквита:
(Здесь я вам открою один секрет,которым поделилась израильский кодитер Карин Горен..Очень удобно для тех у кого только один миксер,а надо взбивать отдельно белки ..Но об етом позже)

1.Растопить масло.Дать ему остыть до комнатной температуры.
2. Приготовить "tant pour tant"(смесь миндаля и сахара),для етого кладем в миску комбайна(насадка металический нож) миндаль и сахар и перемалываем.
3.Взбить белки с солью.После того как получим достаточно пышную пену,постепенно добавляем сахарную пудру.Взбиваем до состояния "стояния"(белковые пики должны хорошо держать форму,т.е не опадать).Переложить белки в другую миску.
4.Положить в миску миксера(где взбивались белки) яйца.Начинаем взбивать постепенно добавляя миндально-сахарную смесь.Взбиваем пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое.
5.Снижаем обороты работы миксера  до минимума и добавляем муку.Перемешиваем
7.Добавляем остывшее масло и еше раз аккуратно перемешиваем
8. В ручную аккуратно(лучше ето сделать в три приема) добавляем взбитые белки) .
9. Раскладываем тесто на противень,покрытый бумагой для выпечки, и аккуратно разравниваем лопаткой.
10.Ставим в заранее нагретую до 200 г духовку.Выпекаем 8-10 мин(корж должен быть слегка "золотистым" )
11.Вынимаем корж из духовки и даем ему полностью остыть.Затем снимаем бумагу для выпечки и возрашаем корж обратно в противень.Разрезаем корж на 3 части.Должно получится 3 коржа(которые пока остаются в форме) размером 10*40

Пока печется бисквит подготовим к выходу на сцену все остальные действуюшие лица нашего спектакля:

Сироп:

В маленькую кастрюлю кладем сахар и наливаем воду.Доводим до кипения(сахар должен полностью раствориться).Кипятим в течении мунуты.Снимаем с огня,даем сиропу остыть и добавляем ликер

Ганаш:

Нагреваем сливки(не кипятим).В горячии сливки добавляем поломанный шоколад и масло.Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Крем:
Развести кофе в горячей воде.Дать остыть
Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе.

Глазурь:
Нагреваем сливки(не кипятим),добавляем  поломанный шоколад и масло.Хорошо перемешиваем

 А теперь вступают скрипки..:))

Сбрка торта.
1.Пропитываем коржи сиропом.Даем коржам "отдышаться" 5 минут и ровным слоем наносим ганаш(только на 2/3 части коржа,1/3(т.е. третий корж)остается "чистой")Разрявниваем его лопаткой."Обьявляем антракт" и отправляем наш противень с коржами в "женскую комнату",т.б холодильник на 10-15 мин,чтобы ганаш застыл.Если есть место в морозилке и она достаточно большая ,то лучше поставить противень туда.
2.Вынимаем коржи из морозилки.Аккуратно перекладываем(чтобы не развалился) первый корж на  красивый поднос(или то на чем вы будете подавать етот торт к столу),клаdем на него 1/2 крема,затем сверху кладем второй корж и наноcим на него остатки крема.Сверху выкладываем третий корж и и заливаем его помадкой.
3.Заключительный аккорд:ставим торт в холодильник,где ему желательно "прохлаждаться" всю ночь.



Мои комм..:
1.По поводу взбивания белков и остальных продуктов:
Хорошо и правильно взбитые белки не опадут за те 5-10 минут,которые вы будете готовить все остальное тесто,но то что вы в первую очередь взбили белки,даст вам возможность не мыть и не высушивать миску и венчики,что сэкономит ваше время и нервы(мало ли: не досушили миску или не совсем хорошо протерли венчики и на них остались незаметные частички теста,что не даст вам хорошо взбить белки)
2.После того как я сделала етот торт...хочу указать на то,что его можно сделатьь круглым(т.е. выпекать три коржа(ето можно сделать нарисовав на бумаге для выпечки 3 круга диаметром 22-24 см),тогда крем будет меньше убегать(по бокам) при нарезке
3.И еше..когда я делала етот торт,то я сначала обмазывала корж просто растопленным шоколадом,потом давала ему застыть(ето была нижная часть коржей(коржи укладывались вниз шоколадом),потом на корж наносился ганаш,надо было и ему дать застыть и лишь потом наносить крем.Вы видите на фотке,что крем между шоколадом...Вам я дала более облегченный вариант приготовления торта...да и не надо там столько шоколада...)
4.Нарезать торт лучше горячим сухим ножом(окунаем нож в кипяток,сразу насухо вытираем и отрезам кусочек)buxgalter-sofia.livejournal.com/125371.html

 

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку