Давно не постила отчёты о просмотренном. Ведь смотрю достаточно исправно и на самом деле уже подобралась к сотне. Просто сейчас ещё прибавилась работа непосредственно по специальности, а и в Сеть на куждую страницу пробиваюсь буквально с боем!
41 «Повелитель стихий» р. М. Найт Шьямалан
Ноа Рингер, Дев Патель, Джексон Рэтбоун
Ключевое слово – бешеная реклама и Джексон Рэтбоун
Видимо, слишком много ожидала от фильма. Ага-ага! Кстати о рекламе!!! Вот оона – натуральная жертва! В результате получила незначительно мало. Думаю пересмотреть ещё раз, но не сейчас.
42. «Коко Шанель и Игорь Стравинский» р. Жан Коунен
Ключевые слова – музыка и мода, шанель №5
Анна Муглалис, Мадс Миккельсен
Красиво, изысканно, грустно. Хоть, возможно, и спорно, но стоит смотреть!
43. «San Saba»
Ангус мак Фадьен, Элизабет Рём
Ключевое слово – Элизабет Рём (просто потому, что принадлежит к ведонверсу)
Частного сыщика подставляют в деле об убийстве, а дальше по схеме!
44. «Опасная гастроль» р. Дольф Лугдгрен
Дольф Лундгрен, Мелисса Смит, Кристо Шопов
Ключевое слово – эх, конечно, Дольф! Информация о том, что он дипломированный химик когда-то окончательно подкосила меня :)))))
Россия после путча, концерт американской поп-звезды, визит Президента с дочерьми, а дальше кровавая смесь Норд-Оста и «Осады» с Сигалом...
45. «Терминатор. Спасение»
Кристиан Бейль, Антон Ельчин, Сэм Уортингтон, Майкл Айронсайд, Хелена Бонам Картер , Арнольд Шварценеггер
Да-да! Припозднилась для первого раза, но факт! Хотелось соответствующей обстановки и состояния души. Вот и дождалась! Я большая поклонница второго фильма, очень не люблю третий, но вот четвёртый прошёл вполне хорошо! И в этом большая заслуга актёрского состава, который мне очень и очень по душе! Разве что Уортингтон вызывает некоторую настороженную стойку – уж больно ярко взлетел! Понимаю, почему сразу после премьеры пошла волна Антона Ельчина – очень славный мальчик, дай Бог, чтобы его взрослая карьера сложилась благополучно.
Бейля люблю очень давно – со времён «Мио, мой Мио»
Всегда любила Робокопа, здесь есть явные аллюзии и посыл «Сердце делает машину человеком» - тоже одна из важных для меня проблем.
Ну и появление Шварца в финале – отдельная красотень!
46. «Все умрут, а я останусь!» р. Валерия Гай Германика
Ключевое слово – школа, жизнь подростков
Уже писала об этом фильме, осталось очень тяжёлое впечатление от этого практически непосильного груза бездуховности, тотального непонимания друг друга, опуспошённости. На какой-то моемнт появилось и ощущение грязи, но только на момент, потом всё затопило чувство жалости! И ещё раз повторюсь – я счастлива, что наши спиногрызики-херувимчики такие, какие они есть! У меня как-то совпало – фильм, смерть моей коллеги, похороны, на которые пришли и ученики, сами пришли посреди каникул, потому что посчитали это необходимым для себя. И запись в дневнике у одной моей Пчёлки, которая по совместительству и мой спиногрызик, где она называет меня своей сетевой подругой (Спиногрызик уже бывший, но всё равно свой, родной, любимый – это дорогого стоит)
47. «Бруклинские полицейские» р. Антуан Фуга
Ричард Гир, Итан Хоук, Уэсли Снайпс, Дон Чиддл, Элен Баркин
Ключевое слово – Эх, даже затрудняюсь назвать, в принципе все указанные выше мне очень интересны.
Старому полицейскому осталось 7 дней до пенсии и сколько всего может уместиться в эту неделю! Загнанный в угол герой Итана Хоука очень интересен!
48. «Паранойя» р. Д.Джей Карузо
Шайя Ла Беф, Кэри Энн Мосс, Дэвид Морс
Ключевое слово – а что же есть такого в этом Шайе Ла Бёффе? И Девид Морс
Очень милый вариант всё того же «Окна во двор», только герой не болен, он просто под домашним арестом и не может покидать свой дом и лужайку перед ним, зато прекрасно может наблюдать за всем, происходящим в округе, в бинокль.
49.«Законопослушный человек»
Джерард Батлер
Очень хорошо спланированный, очень кровавый самосуд! И для меня под очень большим вопросом правомерность такой мести. Уж если у меня остался осадок даже после «Ворошиловского стрелка», то зздесь и подавно!
50. "Святые из трущоб» р. Трой Даффи
Шон Патрик Фланнери, Уиллем Дефо, Билли Конноли
Ключевое слово – совет Вардек, Уиллем Дефо
Видимо, ожидала слишком многого, хотя получила невероятное удовольствие от работы Дэфо - ФБРшник, эстет-меломан-психопат - смотрелось просто замечательно! Стёб поначалу радовал неимоверно, но потом начала ощущать дискомфорт именно из-за самосуда.