Добро пожаловать, ПЧёлки-ПиЧужки!
Не обижайтесь на ТЫ в обращении. Во-первых, я хиппующая плесень и почти динозавр, во-вторых, для меня это вовсе не фамильярность или проявление неуважения ( у меня в реале полно людей, с кем я на ВЫ, но ни капельки их не уважаю)
Я не лечу френдить в ответ только ради галочки (то время давно прошло), своих ПЧёлок я люблю и уважаю и не хочу девальвировать эти отношения, я с удовольствием хожу в гости и присматриваюсь... Если ПЧёлка - "мой" человек - это радость! Бывает, что складывается быстро, бывает несколько более долгий процесс, но всё равно очень прочный и тёплый.
Я практически никогда не цитирую чужие посты, но с удовольствием раздаю свои, только очень хочу, чтобы мне рассказали, чем именно тот или иной пост так понравился!
В последнее время перестла приветствовать каждую ПЧёлку-ПиЧужку, но и не кидаюсь поперёк порога, когда кто-то решит уйти! Это добрая воля каждого! Вот я и стараюсь быть толерантной!
Итак ещё раз - добро пожаловать ко мне на огонёк!
Впервые увидела Джуди Дэвис в "Экспромпте", сначала приняла её Жорж Санд в штыки, но подчитала литературу, послушала музыку, пересмотрела фильм... и она меня убедила! Замечательно сыгранная роль!
И потом уже очень легко пошли остальные фильмы.
Джон Ханна из тех, кого я, раз увидев, уже "прописала" в своей "ментальной" киноколлекции.
Впервые увидела в "Четырёх свадьбах", потом в "Мумии", "Осторожно, двери закрываются" и в "Ребусе". Он очень разный: смешной, романтичный, рассеянный, страшный, мерзкий - и всегда убедительный!
17 апреля в "Что? Где? Когда?" вопрос Знатокам задал профессор Тартуского университета Леонид Наумович Столович
По Википедии
Леонид Наумович Столович — философ, специалист в области аксиологии, эстетики и истории философии. Разработал социокультурную концепцию ценности, особенно ценности эстетической. Столович — один из участников возрождения эстетики в Советском Союзе
Самое новое для меня имя из сегодняшних именинников, но Морган очень ярко заявил о себе в "Сверхъестественном", а потом я видела его в "Анатомии Грей", в "Случайном муже", "P.S. I Love You". И нравится мне он со своей улыбкой в 32 зуба! Эдакий большой обаятельный, очень душевный господин :))))
Впервые увидела в эпизоде "Лёгкого наездника" и запомнила! Вот так сразу с крошечного эпизода. Потом была "Профессия репортёр" и "Последний наряд", ну и, конечно, "Полёт над гнездом кукушки".
Думаю, я видела практически все фильмы Никольсона, за которые он удостаивался наград - удивительный актёр... местами даже отталкивающий, но несомненно необыкновенно харизматичный!
Тоже из тех, кто был для меня всегда...
Начался с "Дороги", продолжился в "Греке Зорбе", а потом уже было всё остальное!
Очень понравился Квазимодо - было жалко и страшно.
Сегодня посмотрела на его картины и скульптуры - очень понравилось!
Совершенно замечательный подход к проблемам авторства и бетинга!
Мне безумно понравилось, особенно в свете того, что некоторые "аффтары", не успев поставить точку в своём творении, спешат осчастливить им всех остальных... Причём не в своём личном дневнике (а зачем?), а сразу на форумах. При этом очень удивляются, нет, даже сердятся, когда их призывают поработать над матчастью и самим текстом...
Звери обоснуи. Приручение и селекция
Начинающий автор встречает безобидного обоснуя.
История рассказана подругой, которая работала с некоей компанией из Замкадья, а точнее — из Ямало-Ненецкого округа. Там живет такой народ — селькупы. У них в паспорте в графе "место рождения" написано — "тундра", и всем, как представителям малых народов севера, охотникам и оленеводам, положено оружие. Также эти места богаты газом. А еще там живет старая шаманка с труднопроизносимым именем, поэтому ее для простоты называют Баба Зоя. Эта бабуленция убеждена, что газовозы (машины, на которых перевозят сжиженный газ) — это исчадие ада и дьявольское отродье. Поэтому по возможности их (водителей и собственно, газовозы) отстреливает. По этим причинам шоферы не хотят ездить туда, где на лыжах может пройти Баба Зоя. Найти и арестовать ее нереально — ареал обитания у нее может и небольшой, но только с точки зрения бескрайней тундры.
Цивилизация не стоит на месте. Осваиваются космические просторы. Производят новые медикаменты, делают бесшовные операции на сердце, и развиваются компьютерные технологии. Я не против технической революции, и спокойно отношусь к тому факту, что большинство из нас умеет скачать сериал, но не сможет разжечь костер в лесу. Однако иногда приятно думать, что где-то в бескрайних просторах тундры едет на лыжах Баба Зоя, и вносит свои жесткие коррективы в ход цивилизации.
Знаю его не так давно. Сначала видела пару эпизодов "Молодых и неугомонных" (не мой сериал, просто попадался под руку), а в последние годы - "Мыслить как преступник" - мой сериал! И люблю всю команду, Шемар Мур для меня именно человек команды! Но когда я готовила этот пост, смотрела сайты и фотографии... вообще это на самом деле очень любопытное действо, за это время, что я занимаюсь своим проектом ДР, уже можно сделать некоторые выводы. Так вот практически все фотографии Мура можно сложить в папочку под названием "Ну какой же я красивый!!!"
О’Нил вошёл в мою жизнь с романом Сигала "История любви". Я уже объяснялась в любви к этому роману, когда поздравляла с ДР Эли МакГру, сегодня я вспомню прекрасную музыку Френсиса Лея
Кстати, Фарре Фасетт ОНил сделал предложение в 2009 году незадолго до её кончины от рака... Так умерла Дженни из первого фильма ОНила...
В промежутке были «Никельодеон», «Бумажная луна»
А теперь он для меня папа Бреннан! :)))))
Именно на полях, т.е. бегом и особо не вдаваясь в суть проблемы.
Просто сегодня с утра говорила о Клоуне из "Оно" и в реале и в виртуале.
Страшное в кино... Клоун был действительно страшным. Но развязка в фильме , на мой взгляд, была настолько абсурдна и бездарна (чисто эмоционально - я больше никогда к фильму не возвращалась), что у меня не осталось того чувства страха или тревоги. У Ники оно сохранилось... как выяснилось, не у неё одной.
Я вообще не люблю ужастики. В эту категорию я не вношу классику ("Дракулу Брема Стокера" Копполы, "Чужие"... даже первый "Кошмар на улице Вязов" - думаю, список могла бы и продолжить, но я уже сказала, что это пост "на бегу")
Что было для меня действительно страшно - фильм Фридриха Мурнау "Носферату, симфония ужаса" 1922 - немецкий экспрессионизм начала 20-го века - это нечто!!!
Кстати, для меня аудиоряд гораздо более пугающ, чем визуальный!
Теннант ворвался в мою жизнь кометой! Я была большой поклонницей Доктора-Экклстона, но Теннант пришёл, улыбнулся и победил! нет, Экклстон мне нравится по-прежнему, но в моём сердце оказалось место и для Доктора Теннанта!
И мне нравится и его Казанова, и его Гамлет!
Вечер получился , что называется, тематический. Мы не ждали ничего особенного, даже точного следования мифологии. В конце трудовой недели мы просто хотели сказки и получили её :))))
Битва титанов (1981)
р. Десмонд Дэвис
Гарри Хэмлин, Лоуренс Оливье, Мегги Смит, Клер Блуи, Урсула Андрес