Добро пожаловать, ПЧёлки-ПиЧужки!
Не обижайтесь на ТЫ в обращении. Во-первых, я хиппующая плесень и почти динозавр, во-вторых, для меня это вовсе не фамильярность или проявление неуважения ( у меня в реале полно людей, с кем я на ВЫ, но ни капельки их не уважаю)
Я не лечу френдить в ответ только ради галочки (то время давно прошло), своих ПЧёлок я люблю и уважаю и не хочу девальвировать эти отношения, я с удовольствием хожу в гости и присматриваюсь... Если ПЧёлка - "мой" человек - это радость! Бывает, что складывается быстро, бывает несколько более долгий процесс, но всё равно очень прочный и тёплый.
Я практически никогда не цитирую чужие посты, но с удовольствием раздаю свои, только очень хочу, чтобы мне рассказали, чем именно тот или иной пост так понравился!
В последнее время перестла приветствовать каждую ПЧёлку-ПиЧужку, но и не кидаюсь поперёк порога, когда кто-то решит уйти! Это добрая воля каждого! Вот я и стараюсь быть толерантной!
Итак ещё раз - добро пожаловать ко мне на огонёк!
И взялась я за роман Артуро Переса-Реверте «Клуб Дюма».
Удовольствие совершенно обалденное!!! В своё время я плевалась от источниковедения - был у нас в универе такой предмет, на котором нас учили "обнюхивать" книги со всех сторон. Плевалась-плевалась, пока в какой-то момент не стала получать удовольствие от того, что четырёхтомник Хемингуэя в шестидесятых был чёрный, а Майн-Рид оранжевый, а издательство Маркса вообще замечательное!
И вот я столкнулась с романом, где мне очень подробно и со знанием дела рассказывают о рукописных страницах Дюма и других писателей. Увлекательно шифруют латинские сокращения. Но когда речь зашла о гравюрах в книге, написанной Торкья в соавторстве с дьяволом, вспомнился фильм Поланского с Джонни Деппом.
"Девятые врата", 1999
С удовольствием пересмотрела историю, которую Поланский позаимствовал у Переса-Реверте и рассказал на свой лад. Очень хорошая атмосфера, загадочные гравюры и книги в кожаных переплётах, не менее загадочные убийства на пути исследователя старых фолиантов Корсо.
Книги, загадки и опять книги.
Очень добротный мистический триллер, но насколько большее удовольствие я получаю от романа!
Когда-то прочитала, что 30 января 1937 г. в Лондоне шёл "Гамлет". Перед спектаклем на авансцену вышел Лоуренс Оливье и сказал :"Сегодня у Лаэрта родилась дочь, будем надеяться, что в таланте она не уступит своему великому отцу!"
Лаэрта играл Майкл Редгрейв.
Красивая легенда!
Очень люблю Ванессу и её дочерей! Очень переживала бессмысленную гибель Наташи Ричардсон.
Порадовалась, когда Рейдгрейв и Неро наконец поженились - роман длиною в полвека!
Мордеда в "Мерлине" запомнила легко - страшненький был мальчонка!!! Атмосферный.
"Мальчика в полосатой пижаме" видела кусками - душа просто не принимает сейчас боли. А вот "Хранителя времени" посмотрела с огромным удовольствием и Хьюго понравился очень! Похоже, растёт интересный актёр! есть смысл запомнить имя - Аса Баттерфилд.
Четыре года назад я стала играть в Оскаровский марафон - качаю все фильмы-номинанты, стараюсь их посмотреть до церемонии вручения премии и нет, не играю в угадайку, а просто сама решаю, что и кто мне понравился больше всего.
На пошешей неделе объявили список номинантов.
Номинаций, конечно, очень много, но меня интересуют вот эти. читать дальше
Легенда советского кино!
Голливудский стандарт в СССР, практически нереально!!!
Удивительная женщина! Очаровательная!
и мне всегда вспоминаются слова из "Странной мисс Сэвидж"
- Вы отлично держитесь в седле, чёрт побери!
Мне невероятно нравился маленький Элайджа Вуд - "Вечно молодой" (это его "ты моё солнышко!"), "Хороший сын" - просто замечательно.
Потом был "ВК", я с таким скрипом приняла его Фродо!!! Но приняла, привыкла, свыклась. Теперь согласна со всем, он действительно хорош и не просто своими огромным глазами. Думаю, он очень своеобразный актёр.
Очаровательна, трогательна, прелестна - именно эти слова ассоциируются у меня с именем Пайк - видела её только в экранизации Джейн Остин. На неё просто очень приятно смотреть!
Впервые обратила внимание в "Королеве Марго" - у меня с детства любовь к Генриху Наваррскому, а у Отёя он получился именно таким, каким я его себе и представляла.
Люблю детективы с Отёем, особенно "Однажды в Марселе" и Очень люблю его костюмного "Вдова с острова Сен-Пьер", а ещё "Девушку на мосту"
Я не отношусь к пламенным фанатам и сериала, и барышни.
Скорее отношусь со здоровым положительным любопытством. Но считаю, что барышня местами необыкновенно ярка и привелекательна!
В своё время немножко смотрела «Беверли-Хиллз 90210», так что помню Тиссен, особо никогда не волновала. Но вот смотрю "Белый воротничок" и там она мне нравится - она очаровательна, шаловлива и вместе с тем серьёзна.
Танцы с бубнами вокруг связок продолжаются полным ходом, причм местами вполне удачно.
Решила развлечь себя всячески удачным сериалом "Homeland" - два Золотых Глобуса 2012 - очень здорово!
На русских сайтах сериал назвали "Чужой среди своих", но мне вполне нравится "Родина".
р. Майкл Куэста, Кларк Джонсон, Джеффри Начманофф
Дэмиан Льюис, Клер Дэйнс, Морена Баккарин, Мэнди Патинкин, Дэвид Хэрвуд
Увидела в "Чужих", прониклась влёт - обычно мне не нравятся такие трогательные, с виду беззащитные ботаники, но вот тут сложилось!
Потом были "Космические яйца" - рыдала - пародия на свой собственный персонаж. А потом "Человек-слон" - ощущение катарсиса. И все остальные фильмы...
Необыкновенно востребованный для своего возраста актёр.
Любимое с Никой "На Дерибасовской хорошая погода" - думаю, один из первых российских актёров, которого моя девушка стала узнавать. Хорошее отношение к его творчеству осталось и сейчас.
Итог полутора недель какой-то неутешительный - бронхит, конечно, побеДю, а вот со связками непонятки. Правда, нашла в Сети очень симпатичный рецепт их смягчения - полбанана измельчить, добваить ложку мёда, сок дольки лимона и ложку оливкового масла - всё это дело перемешать и подогреть в микроволновке и потреблять с удовольствием :)))
Видела практически все фильмы Маэстеро. Очень нравятся. Послевкусие как от очень хорошего дорогого вина. Больше всего люблю, пожалуй, "Амаркорд" (и смотрела несколько раз, и читала)
В 1987 году во время МКФ мне посчастливилось быть на встрече с Великим итальянцем, Джульеттой Мазиной и режиссёром Карло Лидзани. Первое, что поразило - это голоса! Высокий, даже чуть писклявый - Маэстро и низкий, грудной у сеньоры Мазины. Второе - с каким вниманием пара относится друг к другу!