Цитата сообщения Dushka_li
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
![](//s018.radikal.ru/i509/1201/32/4ad7acd2d14e.jpg)
Огромная благодарность автору:
Oля
Очень сытное овощное блюдо, которое мы едим в качестве самостоятельного. Драники можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.
Ингредиенты:
Для дерунов:
5 средних картофелин
1 яйцо
50 мл жирных сливок
2 столовые ложки муки
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Для грибного соуса:
300 г свежих грибов
1 луковица
150 мл стакан жирных сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
Сыр по вкусу
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
На средней или крупной терке натереть картофель и лук: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_02.jpg) |
Вбить яйцо, всыпать муку: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_03.jpg) |
Добавить соль, перец, измельченный чеснок и перемешать: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_04.jpg) |
Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Слегка прижать, придавая им форму плоских больших оладий: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_05.jpg) |
Жарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть и зарумянить с другой: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_06.jpg) |
Готовые деруны выкладывать на бумажные салфетки: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_07.jpg) |
Для соуса на сливочном масле подрумянить луковицу: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_08.jpg) |
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_09.jpg) |
Влить холодные сливки, смешанные с мукой. Посолить, поперчить и потушить с минуту, помешивая: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_10.jpg) |
В порционные горшочки выложить по 2-4 драника: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_11.jpg) |
Обильно смазать грибным соусом: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_12.jpg) |
По желанию посыпать тертым сыром: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_13.jpg) |
Поместить в духовку при 210-220 градусах: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_14.jpg) |
Запекать 10-15 минут до расплавления сыра: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_15.jpg) |
Подавать сразу, посыпав свежим укропом: |
![Деруны в горшочке с грибами по-галицки Деруны в горшочке с грибами по-галицки](http://harch.ru/wp-content/uploads/deruni-v-gorshochke-s-gribami-po-galicki_17.jpg) |