Аэропорт Симферополь вновь меня поразил в самое сердце. Хорошо, что меня провожали и чемодан (30 кило как никак) за мной подтаскивали. На регистрации поставив чемодан на весы и обнаружив перевес, сотрудница авиакомпании азартно заблестела глазами, мол денег с вас много, да не вопрос, я к этому готова была, а вот была я не готова к тому, что у еще одного сотрудника глаз будет играть хитро и мне предложат оплатить багаж прямо на стойке. Диалог состоялся потрясающий:
- С вас *** денег.
- Куда платить?
- Платите.
- Так куда платить?
- Деньги давайте, вот и заплатите.
- А чек?
- Какой чек? Зачем он вам?
- Ну, чек, квитанция... Чтобы подтвердить оплату.
- С квитанцией будет на сто рублей дороже.
- И что?
- Так дороже ведь. Это для командировочных.
- Я командировочная.
- Тогда на второй этаж в кассу (разочарованно)
Так я прошла первую часть квеста. Вторая часть квеста - выживи в зале вылета. Москва не принимала и все рейсы, а таковых большинство, задерживались, зал вылета был набит людьми под завязку. А полосы были набиты самолетами. В результате, хоть вылет был назначен на 13:00, в 12:45 только объявили посадку.
В очередной раз я хотела напиться перед полетом, в очередной раз не получилось. Моя аэрофобия настаивает на том, чтобы я ею наслаждалась.
В общем, обнаружила я в аэропорту Симферополь разливочную-распивочную. В ней вальяжно расположился священник (с одного из задерживаемых московских рейсов), попивающий крымское крепкое винцо. Пока я выясняла примет ли местный эквайринг мою местную же карту, священнослужитель мягко оттеснил меня от прилавка, своими два-на-два-на-два габаритами и, заявив бармену, что откупоренную для него бутылочку он пожалуй допьет, достал связку своих карточек. Посмотрев на сие техничное отжимание у меня возможности залить аэрофобию винищем, пришла к выводу, что это знак и, скорчив гордое фи, отправилась бродить по переполненному залу вылета.
Когда я совсем уже извелась, объявили таки посадку. Но посадка в Симферополе это не то, к чему вы привыкли. Проверяющая посадочные талоны девушка выпускает вас из здания терминала в "обезьянник" - отгороженный решетками участок полосы, но хотя бы на воздухе. За решеткой мы просидели еще минут десять, а потом потянулись гуськом по полю к трапу самолета.
В общем, взлетели мы на сорок минут позже расчетного времени, а вот приземлились вовремя. В целом же полет прошел весьма успешно, команде корабля мой аэрофобский респект.