
Вот интересная особенность: у меня регулярно возникают проблемы в общении с мужчинами в возрасте "вокруг пятидесяти" (т.е. где-то от сорока пяти до шестидесяти). То ли у мужчин в это время происходят гормональные процессы аналогичные женскому климаксу, а я не делаю на это скидку, то ли... не знаю что.
Создается ощущение, что у 70% мужчин в указанный промежуток стихийно развивается мужской шовинизм, а молодая уверенная в себя женщина вызывает желание запинать её ногами. Только ведь она на то и молодая и уверенная в себе, что ногами не забьешь, скорее уж сломаешь их.
Вот от чего такое происходит? От осознания, что поезд жизни стремительно уходит, он бежит за ним по перрону, а из окошка какая-та гадина издевательски платочком машет? От несбывшихся мечтаний и надежд, от собственной нереализованности хочется им заплевать ядовитой слюной окружающее пространство? Или от того,что их скромные достижения не превозносятся, перед ними не преклоняются исключительно из-за их возраста?
Но одно я знаю точно, мужчина доживший до седин и не научившийся быть - или хотя бы казаться - великодушным зрелище весьма жалкое. Нелепо выглядят потуги на рыцарство в отношении одних, если только что нахамил другим.
Каждый раз сталкиваясь с такими мужчинами, я испытываю нечто вроде усталой скуки. С женщинами проще, может быть потому, что сама являясь женщиной и не понаслышке зная, ху из кто гормональные бури, предъявляю к общению с ними меньше требований.
В общем, нужно что-то корректировать в собственном поведении. Заняться аутотренингом - будь, дорогая я, добрее и терпимее к людям.