-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_520773

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2008
Записей: 337
Комментариев: 21
Написано: 374


Запах

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:32 + в цитатник

ЗАПАХ

Запах, дух; душок, вонь, зловоние, смрад; благовоние, благоухание, аромат, букет; амбре, пахучесть, душистость.
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Автор Н. Абрамов

О запахах

Методы удаления запаха:

* Улавливание молекул (задержание фильтрами, осаждение на фильтрующих элементах элекростатикой, поглощение и химическое связывание – адсорбенты)
* Маскировка запаха (молекулы запаха либо окутываются молекулами другого вещества, либо «забивают» своей активностью и концентрацией основной запах)
* Устранение природы запаха (расщепление молекул запаха

Некоторые рекомендуемые (обязательные) моменты борьбы с запахами. (Устранение источника запаха)

Что же такое запах? Запах это молекулы вещества находящиеся в воздухе, которые попадая через нос на чувствительную слизистую оболочку (природный газоанализатор) вызывают определенную реакцию. Рецепторы чувствительной слизистой оболочки посылают в мозг сигналы, которые распознаются как различные запахи.

Запах может быть и наслаждением и проблемой. Нет смысла отказываться от наслаждений, а как быть когда запах характеризуется как душок или смрад? Вывод очевиден, со зловонием надо бороться.

За долгие годы борьбы с запахами люди выработали несколько способов удаления запахов. Первый – это отделение молекул запаха от воздуха. Здесь существует несколько методик. Самый простой – фильтрование воздуха фильтрами с принудительной прогонкой электровентилятором. Фильтры по своей сути бываю разные, действующие на принципах законов физики – электростатика, ионизация, и действующие на химических принципах – задержание определенного типа молекул в фильтрах химическим связыванием. Самый известный пример – фильтр противогаза. Все фильтры требуют затрат энергии на принудительную прогонку очищаемого воздуха через фильтрующий элемент.

Вторым, способом борьбы с запахами являются различные способы их поглощения. Метод поглощения, в общем случае, не требует дополнительных условий. Поглощающее вещество – адсорбент располагают в помещении, где желательно избавиться от запаха. Адсорбент работает без внешнего вмешательства со стороны человека, но имеет ограниченный срок действия. Народная мудрость имеет в своем арсенале огромное число таких примеров. Кто-то кладет черный хлеб в холодильник и рекомендует положить порезанную луковицу – как стерилизатор, кто-то развешивает мокрые полотенца в курительной комнате, промышленность выпускает различные адсорбенты упакованные в коробочки-сетки.

Третий способ – «освежение» воздуха, или дезодорирование. Мы все знакомы с дезодорантами для туалетных комнат. В большинстве случаев – это аэрозоль. Дезодорант надо распылить в помещении – часть молекул запаха будет поглощено (адсорбированно) мелкими капельками жидкости, вследствии чего понизится концентрация молекул запаха в воздухе. Все дезодоранты содержат в себе какие либо парфюмерные отдушки, которые испаряясь из распыленного дезодоранта заполнят объем помещения приятным запахом. Как правило, при дезодорировании помещения не происходит полного устранения неприятных запахов – запахи «маскируются» более сильным запахом дезодоранта. Во многих случаях дезодорирования помещения бывает достаточно и многих этот метод устраивает, однако – запах все равно в помещении присутствует. Одной из разновидностей дезодорирования воздуха является не распыление, а простое расположение в помещении сильно пахучего вещества. Многим знакомы автомобильные дезодоранты. Этот метод действует благодаря увеличению концентрации «другого запаха», запаха дезодоранта, в «освежаемом» объеме. Чтобы дезодорант распространял свой запах по помещению быстрее, его надо расположить либо в потоке приточного воздуха, либо увеличить площадь испарения дезодоранта. Кто-то это любит, а кому-то это не нравится, говорят, что от высокой концентрации запаха болит голова…, тут на «вкус и цвет …».

И последним методом устранения запаха являются средства уничтожающие природу запаха. Что значит уничтожить природу запаха? Это значит, что надо уничтожить молекулы запаха, и при этом не создать новых запахов. В общем случае, достаточно бывает разделить молекулу запаха на составляющие.

Такое действие могут выполнять БИО препараты, содержащие энзимы (они же называются в медицине – ферменты). БИО препараты распыляются в воздух в необходимом количестве, при этом запах исчезает полностью, так как молекулы запаха прекращают свое существование в том виде, в котором они вызывают идентификацию слизистой носа – как запах.

Немаловажное дополнение!!!! Как Вы догадываетесь, запах не может существовать сам по себе. Если есть запах, значит должен быть источник запаха. Залогом успеха при борьбе с запахом является удаление источника запаха. Например, если есть устойчивый запах тухлой рыбы в холодильнике, то бесполезно брызгать в холодильник устранитель запаха, или помещать туда вещество поглощающее запах (адсорбент). Надо убрать испортившуюся рыбу, помыть холодильник – и лучше это сделать энзимными БИО препаратами, а затем можно бороться с остатками запаха пометив в холодильник адсорбент или обработав внутреннюю повехность и воздух БИО устранителем запаха.

И у Вас всё получится!!! ?

Все чистящие и моющие средства, которые предлагает ООО «ЭкоПродукт» устраняют причину запаха.

Для дома или офиса, а также в местах массового скопления людей мы рекомендуем тм «PIP»

PIP-универсальный очиститель идеально подходит для всех видов поверхностей и устраняет причину возникновения запаха.

PIP-санитарный очиститель предназначен для гигиенических комнат (санитарные комнаты и ванные комнаты)

PIP- AHC идеально применим в местах присутствия животных. PIP- AHS для стабилизации мест содержания животных. (Полностью устаняет причину возникновения запахов)

PIP-spray ВОЗДУХ – для оздоровления в помещениях среды обитания. (устраняет причину возникновения запахов )

С уважением компания ООО «ЭкоПродукт21»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку