-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_520773

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2008
Записей: 337
Комментариев: 21
Написано: 374


Как вывести пятно

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:27 + в цитатник

Как вывести пятно

Любое пятно на одежде, мягкой мебели, ковре, это всегда неприятность. Оно мешает жить, портит настроение. А дума о том, что теперь придется выбросить вещь, вообще невыносима. Можно ли удалить пятно без следа? Как правильно удалять пятна? Неужели это тоже надо уметь делать? Это только часть вопросов, которые требуют ответов.

Прежде чем удалять пятно, надо сказать о том какие бывают пятна, и какие проблемы могут возникать при их удалении.
Сначала о пятнах. Пятно представляет собой загрязнение. Пятна могут появляться на поверхности твердой, это дерево, металл, камень и прочее, или мягкой, это ткань и прочее. Естественно, есть отличия в технологии их удаления. Большинство загрязнений имеют органическую природу, это соки, вина, масла и т.д.. И обязательно надо отметить различную структуру пятна, загрязнение может иметь «рыхлую» поверхность, пластифицированную или лакообразную.

Трудности, которые возникают при удалении пятен связанны с многими причинами. В частности, пятно может быть свежим и «застарелым». Свежее пятно, это не обязательно «не высохшее». Свежее, это то пятно, которое еще никто ни чем не пытался удалить, отстирать, отчистить. Застарелые, застиранные пятна трудно удалять по причине «фиксации» пятна различными химическими моющими или растворяющими средствами. «Зафиксированное» пятно может стать единым целым с поверхностью, и тогда его удаление может стать невозможным, не удалять же часть поверхности предмета, чтобы пятна не было.

Для удаления пятен чаще всего используют пятновыводители на основе различных растворителей. Это химически активные вещества, которые вступают в реакцию не только с загрязнением, но часто и с самой поверхностью. Поэтому иногда случается, что очищаемая поверхность меняет цвет, структуру. А это означает, что вещь может быть испорчена безвозвратно.

Отдельной группой стоит новейшая разработка, результат интеллекта и высоких технологий, вышедшая на рынок бытовой химии под торговой маркой «Экофрэнд»: Пятноотделитель. Это очень текучее моюще-чистящее средство действующее на загрязнение как отделитель. Что значит отделитель? Это означает, что чистящее вещество проникает между поверхностью очищаемой вещи и загрязнением и отделяет одно от другого. Естественно, загрязнение никуда с поверхности не исчезнет, его надо будет удалить впитывающей салфеткой, губкой, или смыть водой.

К достоинствам Пятноотделителя «Экофрэнд» надо отнести то, что он на водной основе, не имеет цвета и запаха, практически не пенится, не вступает в химические реакции. Благодаря набору таких свойств, надо отметить, что Пятноотделитель не вызывает аллергии, не обесцвечивает ткань, позволяет удалять пятна даже с ворса.

Как все мы знаем, чудес на свете не бывает. Пятноотделитель не волшебное средство, попрыскав которым все пятна исчезают. При сильном или стойком загрязнении может понадобиться потереть смоченное пятноотделителем пятно. Лучше это делать щеткой. Щетка разрыхляет загрязнение, позволяя проникнуть пятноотделителю между грязью и очищаемой поверхностью. Дальше остается только собрать грязь, а еще лучше – смыть ее водой. Как вы помните, пятноотделитель на водной основе, именно поэтому он прекрасно растворяется в воде удаляясь с очищенной поверхности без следа.

Примечательно, что готовый к применению Пятноотделитель выпускается в маленьких флаконах, которые достаточно удобно брать с собой. Не известно где нас может настигнуть неприятность в виде пятна на блузке, костюме, или юбке. Свежее пятно удаляется многократно легче чем пятно высохшее, и неприятность можно будет устранить практически сразу после её возникновения. Пятноотделитель справляется с любой органикой – соками, вином, растительным и машинном маслом, а также прекрасно отделит от ткани жвачку и скотч без следа. Надо только дать пятноотделителю приникнуть между тканью и загрязнением, некоторое время подождать чтобы вещество поработало – отделило грязь, а затем тщательно убрать загрязнение.

А что делать со старыми высохшими пятнами большой площади? Например, большие пятна со скатерти можно удалить, предварительно ее замочив в пятноотделителе. Естественно, маленького флакона для этого не хватит. В серии «Экофрэнд» есть Пятновыводитель «концентрат» в 500 мл флаконе. Концентрат разводится водой в пропорции от 1:100 до 1:10, чем более сильная грязь, тем концентрированнее должен быть раствор. Пятна рекомендуется потереть губкой или щеткой, а самое главное, надо помнить про температуру – чем горячее раствор, тем быстрее и эффективнее пройдет пятноотделение. После замачивания, как обычно, вещь стирается. Не надо бояться что пятноотделитель удалит краску с ткани или обесцветит ее, ткани красятся очень стойкими красками, проникающими в вещество волокон ткани. А как мы помним, пятноотделитель не вступает во взаимодействие с материалом отчищаемого предмета.

В моющих средствах торговой марки Экофрэнд есть средства, которые производитель не позиционирует как пятноотделитель, но которые великолепно удаляют пятна с тканей, почти без усилий и «на глазах». Это жидкое концентрированное моющие средство «АКВА БАД» и порошок суперконцентрат «БАД» растворимые в воде. БАД в переводе с английского – бутон, зародыш, но некоторые расшифровывают «БАД» как «биологически активные добавки». По иронии судьбы – они правы, БАДы содержат энзимы, или как называют эти вещества в медицине - ферменты. Это биологически активные вещества, которые расщепляют органическое загрязнение в момент его отделения от очищаемой поверхности, что значительно ускоряет удаление пятен. БАДов нет в так называемом «походном варианте», зато в домашних условиях их можно использовать очень экономно для стирки, уборки, мытья посуды, и даже септик на даче начнет лучше работать благодаря содержащимся в БАД энзимам. Моющее средство с энзимами лучше всего действует при температуре раствора 40-60?С, не стоит недооценивать необходимость потереть грязь губкой или щеткой. И у нас все получится!

В завершение хочется отметить, что очистители «Экофрэнд» при использовании не требуют применения индивидуальных средств защиты, биоразлагаемы, очень дружественны к людям и природе. Это новое слово в линейке моющих средств. Это средства для умных, думающих людей.

Сегодня разрабатывается целый модельный ряд чистящих и моющих средств тм «ЭКОФРЭНД» . Следите за ассортиментом.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку