-Цитатник

Без заголовка - (0)

Альбом «2015 Winter» erludmila https://img-fotki.yandex.ru/get/4909/6757521.e3/0_f3aac_929e9fc2_...

Без заголовка - (0)

Альбом "Verena Stricken" №5 2017г (Deutsch) Самый популярный журнал по вязанию предлагает нову...

Без заголовка - (0)

ОВАЛЬНЫЕ КОВРИКИ С ФИЛЕЙНЫМИ РОЗАМИ

Без заголовка - (0)

Платье Манга http://s5.postimg.org/j335rywmb/image.jpghttp://s5.postimg.org/bltycr737/image.jpg...

Без заголовка - (0)

Выкройка платья Делюсь выкройкой красивого платья:1. 2.

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Японский журнальчик.Расширение полотна и узоры для прямого вязания

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d2000lli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей: 2852
Комментариев: 56
Написано: 2939





Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЧНОЦВЕТУЩЕЕ ДЕРЕВЦЕ мк

Цитата сообщения deniza17

Как же давно мне хотелось обзавестись таким деревцем. Вечноцветущим и радующим глаза, особенно холодными зимними вечерами.Недавно, бродя по просторам интернета, нашла как делают похожие деревца торцеванием. Это, конечно, было не совсем то, что я хотела, но все же хоть какие то намётки. Были закуплены нужные материалы, но вот времени никак не хватало на эту затею. И вдруг, хотя в случайности я не очень то и верю, мне попадается на глаза статья о квиллинге, в которой показывалось, как делать необходимые для деревца моей мечты розы.  И работа закипела. Хочу показать вам результат.

 



 Итак, для работы нам понадобится гофрированная бумага, клей ПВА, суперклей, спица (на которую мы будем накручивать розочки), горшочек, ствол для деревца, какой-нибудь предмет круглой формы и гипс. Приступаем!  Сначала приготовим полоски из гофрированной бумаги. Ширина их будет зависеть от того, насколько крупные цветки вы хотите получить.  Так как это был мой первый опыт, то розочки я сделала разнокалиберные, заодно и потренировалась. Белой гофрированой бумаги у меня не было, поэтому я использовала еще салфетки и тонкую папиросную бумагу. Эти материалы тоже вполне подходят. Итак, нарезаем полоски из цветной бумаги, и квадратики зеленого цвета для листиков. Я нарезала полоски шириной от 1 до 2 см, квадратики со стороной около 4 см. 

 


 Теперь начинаем делать розочки.  

 После каждого залома бумаги советую наносить немного клея, иначе потом серединка цветка, как пружинка, выскакивает вперед ;) 

 


 В статье говорилось, что полоску нужно загибать на 90 градусов. Я попробовала разные варианты, рекомендую и вам попробовать. Меняя угол загиба, мы можем изменять форму цветка. 

 


 Розочек нужно многоооо 

 


 Теперь переходим к изготовлению основы деревца.  Для этого я взяла обычную палку и шарик, который сделала перед новым годом из ниток, клея пва и гипса. Шарик закрепила на палке.  

 


 Теперь суперклеем приклеиваем розочки к нашей сфере. 

 


 После того как все розочки заняли свои места,  добавим немножечко цвета и шарма. Берем зеленые квадратики и техникой "торцевание" добавляем в произвольном порядке лепесточки между цветами.  

 


 

 


 А теперь остается наше дерево "посадить" в плодородную почву.  Вместо горшка я использовала старую кофейную чашку.   Засыпала в нее гипс и развела водой. Сместь должна быть густой.  

 


 Сажаем наше дерево в горшочек. Я поставила его близко к стеночке, чтобы оно не кренилось, пока не застынет гипс.

 

 Так как эту работу я сделала вечером, то спокойно пошла спать, а уже утром "нанесла последние штрихи".   Взяла сезаль (если не ошибаюсь, то это сухое волокно именно так и называется) и прикрыла им застывший гипс.  

 


 А напоследок на ствол я завязала небольшой кусочек ленточки органзы.


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК КАК СДЕЛАТЬ МОРКОВКУ

Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА. ПОДЕЛКИ ИЗ ПОДДОНОВ ДЛЯ ЯИЦ

Цитата сообщения tezegul


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ - ВЯЗАНЫЙ РОЗОВЫЙ СЛОНЁНОК

НАШЛА НА САЙТЕ http://moysunduk.ru, БЕЗ ОПИСАНИЯ


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Azartnaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барашки Маняша и Сеня (описание)

Представляю моего нового питомца - Барашек Сеня. На фото вместе с Маняшей.

И впервые попробовала составить описание.

 


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая игрушка - такса

У каждого ребенка есть своя любимая мягкая игрушка. У одних - зайцы, других - медвежата. Хочу предложить выкройку собачки. И может она у вашего ребенка станет любимой, потому-что вы сами ее сшили.
 (700x525, 68Kb)

Схема: http://www.podelkidoma.ru/sites/default/files/molde%20cachorro%20001.jpg

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление подарочного пасхального яйца. Мастер-класс.

Изготовление подарочного пасхального яйца. Мастер-класс.

Чтобы сделать такое яйцо нам понадобиться офисная розовая бумага, зубочистка с прорезью на конце, клей ПВА.

ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАСС С САЙТА http://www.myjulia.ru/article/55830/

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из бисквитного теста :: Выберите рецепт.

Бисквитное тесто самое популярно и любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и превосходный результат, ведь изделия из бисквитного теста отличаются пышностью и нежностью. С помощью бисквитного теста можно приготовить большое множество выпечки, начиная с рулетов и заканчиваю сложными тортами и пирожными.

Пышность выпечки обьясняется тем, что бисквитная масса состоит в основном из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, температуры всех ингредиентов, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Что еще выгодно отличает бисквитное тесто от других, так это то, что готовые бисквитные полуфабрикаты можно замораживать.

В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, какао-порошок, измельченные орехи, мак, изюм и другие наполнители. Их предварительно нужно смешать с мукой. Из бисквитного теста выпекают полуфабрикаты для тортов, пирожных, пирогов, рулетов. Сочетание бисквита с различными кремами, свежими ягодами, фруктами, орехами, желе, джемами, глазурями позволяет получить разнообразные кондитерские изделия. Приготовление бисквитного теста холодным способом требует аккуратности. Важно тщательно отделить желтки от белков так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков. Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного желтка или жира.

Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира. Если белки взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки, и при выпекании тесто садится. Желток следует растирать с сахарным песком добела, пока нe исчезнут крупинки сахара, и взбивать до образования пены. Желательно взбивание желтков и белков закончить одновременно. Смешивать белковую и желтковую массы и добавлять муку следует быстро. Перемешивать тесто нужно не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте оставалось достаточное количество пузырьков воздуха.

Приготавливая бисквитное тесто теплым способом, можно упростить процесс, сразу взбивая яйца с сахаром. Этот способ используют также, когда желтки плохо отделаются от белков или если желтки попали в белки. При этом способе приготовления бисквит получается более плотным, но зато не опадает при выпечке. По структуре он получается более рассыпчатым, чем бисквит без подогрева.

Для приготовления бисквитного теста можно применять ручные взбивалки и венчики. Значительно ускорит процесс применение электромиксера. Готовое тесто нужно быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать. Удобно выпекать бисквит в разъемной форме, дно которой нужно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка бисквита золотистого цвета. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке , чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывайся сиропом, поэтому
рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или по крайней мере не менее 8 часов.
Технология приготовления бисквитного теста
Для обычного бисквитного теста:
1 стакан муки
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)
Для быстрого теста с крахмалом:
3/4 стакана муки
1 ст. л. крахмала
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)

Бисквитное тесто можно приготовить разными способами:
Холодный способ. Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4—5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К растертым желткам добавить 1/2 взбитых белков, осторожно перемешать, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом.
После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.
Ускоренный холодный способ: К взбитым белкам постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до увеличения объема массы в 6—7 раз. Растертые желтки перемешать с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку или муку с крахмалом, ввести оставшиеся белки и перемешать до получения однородной массы.
Теплый способ: Яйца отбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40—50°. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20—25°. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

источник


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Это цитата сообщения Sophie_sourire
 (376x468, 111Kb)Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Matskevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегемотик в кофточке (крючок+спицы). Мастер-класс!

Описание бегемотика - авторское! При публикации своих работ, связанных по МК, упоминание автора идеи и описания - обязательно! Не размещайте, пожалуйста, данный МК на других интернет-ресурсах без моего ведома. Цитирование МК на ЛиРу приветствуется!

Фотографии пользователяM_Svetti
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 22:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35556...124890023/
ИСТОЧНИК http://www.katjushik.ru/2010/04, Автор и исполнитель Екатерина из Пензы, в интернете Katjushik! Идею игрушки и выкройку для нее я нашла на форуме Ручная Работа. Посмотрите - эта игрушка очень проста в исполнении и отлично подойдет начина...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малыш в колыбельке (описание)

Лялька "Розовая конфетка" или малыш в колыбельке!

Серия сообщений "описания":

Часть 1 - МК по платью для мишек!
Часть 2 - малыш в колыбельке (описание)
Часть 3 - динозаврики симпатяжки
Часть 4 - шьем пинеточки красиво!
Часть 5 - сумка "тучный мешок"




Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫЛЬЯ

вот такие крылышки,описание без перевода, но есть схема и при желании можно перевести.


 


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТЯ-БЕГЕМОТЯ

Источник http://zolotojzakat.blogspot.com/search/label/%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%8B

[Photo+2680a.jpg]

ещё фото и выкройка

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ КЕКС


РЕЦЕПТ С ФОТО

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cockaigne Pound Cake - ФУНТОВЫЙ КЕКС


Pound cakes – фунтовые кексы – штука довольно известная с давних времён и вполне традиционная. Если вкратце – смысл в том, что всех частей берется по фунту или около того – фунт муки, фунт сахару, фунт масла и 6 яиц, что тоже практически фунт. Однако, существуют и многочисленные вариации на тему, одну из которых я и пытался изготовить на днях.

 

ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ С ЗАПАХОМ


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ СУМКА


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА С ЦВЕТОЧНЫМ УЗОРОМ


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП (спицы+крючок)


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни

 

Хичины


Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии.  Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины. 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ

 

Рецепт - Торт медово шоколадноореховый

 
 
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЙ ФЛАН

Кофейный флан

Ингредиенты на 8 порций:
2 ст.л. кофе растворимого, 1 ч.л. ванилина
4 яйца, 1 белок, 1 3/4 чашки сахара
1/4 чашки воды, 1 2/3 чашки сливок
Приготовление:
1. Взять кастрюльку, разогреть в ней сахар пока он не расплавится. Уменьшить огонь и дать сахару карамелизоваться. Мешать сахар не стоит.
2. Взять формочки для будущего флана, вылить равномерно сахар. Дать застыть.
3. На водяной бане разогреть сливки с кофе. Остудить и взбить 4 яйца + 1 белок. Добавить ванильный экстракт. Вылить смесь на карамель.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Взять противень глубокий, налить в него кипяток. Формочки с фланом поставить в него, чтобы уровень воды соответствовал 1/3 формы с яичной смесью.
5. Держим формочки в духовке 1 час. Готовый флан остужаем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
6. При подаче флан переворачиваем на тарелку.
При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА

источник http://www.receptik.com/2009/11/24/kofejjnyjj-flan.html


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНЫЙ ФЛАН

  Пироги: Яичный фланИнгредиенты:

  • яйцо, 3 шт
  • молоко сгущенное, 1 банка
  • сахар , 3 ст.л
  • вода, 1 ст.л
  • молоко, 1,5 стакана

от 30 до 60 мин

Инструкция:

1. Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.



2. В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.



3. Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.



4. Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

5. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.



6. В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин.

Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"

 Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!Ну это моё предположение.Могу сказать,что торт Вкуснючий!!!!!!!Сама не ожидала,а муж -любитель сливочных и творожных начинок просто обалдел...и влюбился в него:)

ГОТОВИМ!!

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ТОП


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЁНЫЙ ТОП


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОЕ АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР ИЗ МОТИВОВ


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКАЯ ВЫПЕЧКА - БРИОШ

brioche2 Бриош.

Бриош (или бриошь, кому как нравится) – хлеб, который очень уважают во Франции, хотя у нас бриош скорее проходит по разряду выпечки. Судите сами – бриоши из воздушного, с большим количеством масла и куриных яиц теста, чаще всего подают к чаю и кофе, и иногда делают с добавлением сладких ингредиентов, например, изюма. Вместе с тем, традиционная бриош может использоваться не только для десерта, но и для крутонов или подаваться с различными закусками.  

ПЕЧЁМ БРИОШ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ЧЕСНОКОМ

У меня получился легкий летний пирог - достаточно приятный и не обременительный для желудка, как раз то, что и требовалось нам в жаркий июльский день, чтобы перекусить вечером. Полноценного ужина никак не хотелось, мы обошлись таким вариантом, добавив много укропа и кинзы. Ну, и немного "разбавив" брынзу обычным твердым сыром (кажется, это был "голландский").

В общем, за ужин спасибо Aliana!

Ингредиенты:

125 мл молока;

50 г сливочного масла;

300 г муки;

4 г сухих дрожжей (1/2 пакетика);

30 г сахара;

250 г брынзы слабой солености;

4 зубчика чеснока;

3 ст. ложки сметаны;

зелень по вкусу, молотый перец.

Подогреть молоко (чтобы было теплым, но не горячим). Растворить в нем сахар и дрожжи. Смешать с размягченным сливочным маслом. Добавлять муку, пока тесто не станет эластичным. Поставить на 20-30 минут в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.

В брынзу натереть/надавить чеснок, добавить сметану и зелень, перемешать до однородной кремообразной массы.

Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, распределить начинку. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

Через 25-30 минут достать и дать начинке "схватиться" - это еще минут 20.

Источник



Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

 Очень-очень вкусный и красивый пирог! Конечно, при условии, что вы любите мак.

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ


Ингредиенты:

Сливочное масло-180гр.

Сахар - 150гр.

Мука-200гр.

Яйца-4 шт.

Разрыхлитель-1ч.л.

Вишня-500гр.

Миндаль-150гр.

Орехи-1гр.

Ванильный сахар-10гр.

Соль-щепотка

Описание: Пирог, приготовленный по этому рецепту получаеться очень вкусный и готовиться достаточно просто.

Способ приготовления: Масло, сахар и 1 ст. л. муки смешать, чтобы получилось однородная масса. Добавить 4 взбитых отдельно яйца и ванильный сахар и постепенно, добавлять муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Смазать лист маслом или маргарином, посыпать молотыми орехами, выложить тесто и разровнять. Сверху уложить вишню и присыпать миндалем, вишню в тесто не вдавливайте , она сама утонет. Выпекать при 200°С около 25-30 минут.

При использовании данной информации на других сайтах обязательно указывайте активную ссылку на портал Smak.ua
Ссылка на данную страницу:
http://smak.ua/ru/recept/i-279991/venskiy_pirog_s_vishney.html


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ

Сметанный кекс с орехами

Ингредиенты:

1 стакан орехов (грецких, миндаля или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч. ложки соды (негашеной)

Способ приготовления:

Орехи измельчить.
Просеять муку.
Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить сметану и яйца.Взбивать до однородного состояния.
Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху украсить целыми орехами.
Выпекать при температуре 200 °С 20-25 минут.
Кекс должен быть золотистого цвета.



Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ БОЛЕРО И ТОП


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ "Le Club 55"

Не могла пройти мимо этого пирога, уж больно красивый и, наверняка, вкусный. Далее слова автора. Автор [info]belonika


РЕЦЕПТ С ФОТО

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ-ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

шоколадный кекс
Форма диаметром 20 или 25 см.
7 плотных непереспевших груш очищаем от кожицы, хвостик оставляем, а с противоположного конца вырезаем углубление, через него удаляем семена.
Плоды погружаем в холодную воду, подкисленную лимонным соком.
Растираем 150гр сливочного маргарина со стаканом сахара.
3 яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки взбиваем с щепоткой соли, добавляем к маргарину.
Белки ставим в холодильник.
К 100гр сметаны подмешиваем 1 ч.л. соды, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, выливаем в тесто.
Добавляем 1 ст.л. с горкой какао-порошка, 2 ст.л. любого шоколадного ликера ( я воспользовалась кремом-ликером "О, Кейси,с"), пакетик ванильного сахара.
Тщательно перемешиваем тесто, постепенно всыпая в него 2 стакана муки.
В последнюю очередь ложкой вмешиваем взбитые в крепкую пену белки.
Форму промазываем маргарином, посыпаем мукой.
Груши вынимаем из воды, чуть обсушиваем при помощи салфетки.
Выкладываем тесто, вдавливаем в него груши. 
тесто
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Если верх будет подрумяниваться слишком быстро, прикрываем фольгой.
Готовность пробуем деревянной лучинкой, вынутая из середины кекса, она должна быть сухой. 

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОЯРДИ-ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТИРАМИСУ, ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

                                      

ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЗБИВАТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ

Дальше будет много советов о том, как хорошо взбить белки, а также эксперимент в картинках. 

 
                                                                                 

ДАЛЕЕ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЯ ДЛЯ МАМЫ И ДОЧКИ



 


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязальный Вог,к всегда, креативен)

Наверное не каждую из этих моделей можно носить "на каждый день", но адаптировать можно каждую.


Люблю этот журнальчик)

СКАЧАТЬ

з

 

Еще журналы по вязанию

 

Еще картинки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ КЕКСА С..... "ФАНТОЙ"!

Автор   [info]linakaz

 


На круглую форму с дыркой (26см в диаметр по краям):
стакан - 250мл
3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана масла, 1 стакан газировки (фанта, спрайт, лимонад, что угодно),  3 стакана муки, пакетик разрыхлителя, ванилин, какао порошок, сахарная пудра для обсыпки.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и все перемешать.
Влить "Фанту",ванильный сахар и вновь перемешать.
1/3 теста вылить в смазанную форму, посыпать сверху какао порошок с помощью ситечка, осторожно вылить вторую порцию теста, снова посыпать какао, сверху оставшееся тесто. Можно сделать и больше таких слоев, выливая понемножку тесто и сыпать какао.
Выпекать кекс в предварительно нагретой до 180 град. духовке, готовность проверять деревянной шпажкой.
Остудить немножко, перевернуть на решетке и посыпать сахарной пудры.


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОГАЧА

  

                                          

ГОТОВИМ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ “ПАСКУАЛИНА” СО ШПИНАТОМ


ГОТОВИМ

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ "СНЕЖИНКИ" 2



 


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ РОЗОВАЯ



 


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРОЕ ПЛАТЬЕ



 


Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_нинуа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИАНИ (хачапури с фасолью)

Ингредиенты:
250г. маргарина(если тесто постное) или масла.
1ч.л. соли
1ст.л.подсолнечного масла
1ч.л. сахара
дрожжи,вода и мука.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разводим дрожжи в теплой воде и выливаем в миску.Туда же добавляем сахар,соль,подсолнечное масло и растопленный маргарин или масло.Перемешиваем и добавляем 2 стакана теплой воды.Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым.Оно должно быть,как густая сметана,но очень нежное.Оставляем его подниматься.А пока приготовим начинку(начинка можит быть разной сыр,грибы,капуста,мясо и т.д.) Но у нас лобиани,а значит начинка фасоль.Готовим начинку.Отварим фасоль( лобио-это по грузински) помнем ее палкой блендером(можно и руками) и добавим в фасоль соль,перчик черный и обжаренный лучок. Перемешаем и все прекрасно. Печь можно сверху на газе или как удобно.

НАЧИНКА:
0,5КГ. фасоли
1-2 луковицы
соль,перец черный(молотый)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!
 (400x216, 13Kb)
 (700x611, 97Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Автор [info]trio_mia


РЕЦЕПТ ПИРОГА ЗДЕСЬ


Поиск сообщений в d2000lli
Страницы: 57 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь