-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Паста из перца на зиму

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Паста из перца на зиму

Паста из перца на зиму

5177462_Image_6 (700x463, 260Kb)

Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Пока сезон не закончился и в продаже много ароматных красивых перцев, можно успеть заготовить такую пасту. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

Для приготовления пасты из перца на зиму понадобится:
перцы сладкие - 2 кг;
перцы острые - 2 шт.;
соль каменная крупная - 2 ст. л.;
масло оливковое - 5 ст. л.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян./5177462_izobrazhenie_21585a (450x317, 107Kb)

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян./5177462_izobrazhenie_21588a (450x244, 86Kb)

Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.

Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки./5177462_izobrazhenie_21590a (450x299, 126Kb)

Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.

Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре./5177462_izobrazhenie_21594a (450x299, 80Kb)

Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре./5177462_izobrazhenie_21599a (450x299, 110Kb)

Взять таз и накрыть его марлей.

Взять таз и накрыть его марлей./5177462_izobrazhenie_21605a (450x286, 102Kb)

В марлю складывать все пюре из перца.

В марлю складывать все пюре из перца./5177462_izobrazhenie_21608a (450x296, 105Kb)

В марлю складывать все пюре из перца./5177462_izobrazhenie_21613a (450x314, 105Kb)

Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.

Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок./5177462_izobrazhenie_21618a (363x500, 79Kb)

Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.

Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда./5177462_izobrazhenie_21622a (450x299, 64Kb)

Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.

Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой./5177462_izobrazhenie_21627a (450x299, 140Kb)

Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.

Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать./5177462_izobrazhenie_21552aa (450x234, 60Kb)

Паста из перца будет готова через 2 часа.

Паста из перца будет готова через 2 часа./5177462_izobrazhenie_21697a (450x299, 121Kb)

Паста из перца будет готова через 2 часа./5177462_izobrazhenie_21700a (450x299, 123Kb)

Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.

Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней./5177462_izobrazhenie_21733a (450x271, 92Kb)

Контейнеры с пастой их перцев, заготовленной на зиму, готовы отправиться в морозилку. Я не забыла и перечный сок, им наполнила отдельные контейнеры и тоже отправила в морозилку.

Паста из перцев на зиму/5177462_izobrazhenie_21742a (450x299, 95Kb)

С левой стороны перечный сок, с правой паста из перца.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование, соление
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку