-Метки

Коврик артрит бабочка блинчики болеро булочки видео волосы восточная кухня вторые блюда вязание вязание женщинам вязание крючком вязание спицами гипс декор декупаж жакет жаренные изделия из теста закуски игрушки из бумаги из газет из картона из лент из ткани йога кардиган картинки кекс колбаса консервирование кошки креативные идеи крем для торта курица лаваш лепёшки лепка ли.ру лоскутное шитьё мазь маска для лица массаж мастер класс мех молитва мясные блюда настойка несладкая выпечка новый год обувь оформление дневника очищение организма пальто переделка перенос изображения печенье пирог пирожки платье плетение подушки похудейка психотехника пэчворк рецепт здоровья рецепты красоты розы рукоделие рулет рыба салат своими руками сладкая выпечка советы сумки сыр творог тесто тильда торт туника уборка дома узор спицами узоры упражнения уроки по вязанию уроки по шитью уроки рисования флористика хлебушек холодный фарфор цветы шапка шарф шитьё шторы юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D0minika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3181


Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!

Ингредиенты:

Крупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез


Приготовление:

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:


Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):


В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:


Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:


Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:


Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:


Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:


Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:


Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:


Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):


На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:


Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:


Посыпать половинки тертым сыром:


Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:


На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:


Крошка-картошка с ветчиной и сыром:


Крошка-картошка с печенью трески:


Крошка-картошка с брынзой:


Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:


Крошка-картошка с жареным беконом и луком:


5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "Закуски горячие":
Часть 1 - Готовим жульен... 11 рецептов
Часть 2 - НЕОБЫЧНАЯ ЯИЧНИЦА.
Часть 3 - Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!
Часть 4 - Пудинг - 867 рецептов
Часть 5 - Рецепты гарнира - 3299 рецептов
...
Часть 34 - Кулинарный сайт для ЛЕНИВЫХ "Шустрый повар" - подборка простых и быстрых в приготовлении рецептов.
Часть 35 - ЭНЧИЛАДА - РЕЦЕПТ ИЗ МЕКСИКИ
Часть 36 - Пирог с яйцами и зеленым луком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку