-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594


Новости борьбы с исламофобией. Свободнейшая Англия, угнетенные пираты Сомали и Йемен

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 17:45 + в цитатник
Первая новость из самой свободной страны на свете (после Нидерландов?) Вы скажете, а при чем тут борьба с исламофобией? А догадайтесь с первого раза.
Ну а дальше - No comment.

Скотланд-ярд обманул британцев на миллионы

текст: Григорий Маслов/Infox.ru
Более 300 высших чинов Скотланд-ярда подозреваются в махинациях со служебными банковскими картами. Следователи жили на широкую ногу за счет налогоплательщиков, тратя миллионы фунтов стерлингов.

Более 300 высших чинов Скотланд-ярда подозреваются в крупных махинациях со служебными банковскими картами. Независимые аудиторы выяснили, что следователи жили на широкую ногу за счет налогоплательщиков, ежедневно тратя «на служебные расходы» крупные суммы денег, пишет британская газета The Guardian. Общий ущерб оценивается в несколько миллионов фунтов стерлингов.

Стражи закона обобрали казну

Аудиторы проанализировали счета American Express 3,5 тыс. офицеров Скотланд-ярда, задействованных в мероприятиях по предотвращению терактов и борьбе с организованной преступностью. Выяснилось, что полицейские, имея практически неограниченный доступ к казенным денежным средствам, не стеснялись тратить их на свои личные нужды.
Так, один из офицеров только за один год потратил на дорогостоящие костюмы, подарки для жены и рыболовные принадлежности более $60 тыс. В целом, в махинациях оказался замешан каждый одиннадцатый следователь. Бухгалтерия Скотланд-ярда не вела жесткого учета потраченных средств, и именно это открыло возможность для злоупотреблений.
Раскрытие утечки из казны уже вызвало ожесточенную критику схемы финансирования Скотланд-ярда со стороны оппозиционеров и видных общественных деятелей. Так, член Партии зеленых Дженни Джонс заявил: «У налогоплательщиков есть полное право быть недовольным этим. Конечно, молодцы аудиторы, которые раскрыли этот обман, но что же тогда могло происходить до этого? Почему не было никакой отчетности?». «Это наводит на мысль, что наша полиция, по долгу службы обязанная бороться с преступностью, сама связана с крупными махинациями», — негодует Джонс.
Газета сообщает о задержании нескольких следователей, подозреваемых в махинациях.

Парламент не отставал от Скотланд-ярда

В последнее время доверие британцев к собственным властям сильно пошатнулось. До вскрытия фактов злоупотреблений в Скотланд-ярде большой резонанс в британском обществе получили публикации в газете The Daily Telegraph сведений о тратах членов парламента и министров. Из этих публикаций выяснилось, что чуть ли не все парламентарии и министры замешаны в масштабных махинациях, связанных с растратой государственных средств.
Данные касались тех расходов, которые члены парламента возмещали по «программе второго дома» — системе предусмотренных для парламентариев льгот, распространяющихся на расходы на «второй дом» — то есть апартаменты или дом в Лондоне. «Первым домом», соответственно, считаются их дома в родных избирательных округах.
Выяснилось, что парламентарии и министры не брезговали тратить казенные деньги на обустройство собственных жилищ, покупку дорогостоящей мебели и техники.
Скандал привел к отставке спикера палаты общин Майкла Мартина, который ранее усердно пытался найти виновных в «утечке» данных о расходах. Кроме того, со своего поста ушел министр внутренних дел, а также руководители некоторых других министерств. www.infox.ru/accident/crime/2009/06/14/Skotland_yard_obmanu.phtml
Пираты пощадили индийских моряков и кота

текст: Роман Шляхтин/Infox.ru
Сомалийские пираты освободили индийское судно «Вишвакайлан». Бандиты отняли у матросов подарки, которые те везли своим семьям из далекого похода. Обобрав моряков догола, разбойники отпустили их на волю, предварительно сломав антенну у рации.
Сомалийские пираты отпустили на волю экипаж судна «Вишвакайлан», которое было захвачено десять дней назад. Преступники вынесли с корабля все, включая одежду и запасы продовольствия. На борту остались лишь 14 моряков, кот, три цыпленка и сломанная рация, сообщает The Times.
Морские разбойники обращались с заложниками жестко. «Они избили нас, били по голове», — говорит капитан освобожденного судна Исмаил Абдурехман. В ночь на субботу бандиты силой загнали моряков на корабль, открыли беспорядочную стрельбу в воздух и под крики «выметайтесь» вывели судно в открытое море.
Пираты вынесли с корабля все, начиная от формы и заканчивая хлебом из буфета. Особенно внимательно бандиты отнеслись к технике. Они вынесли из кают телефоны, телевизоры и магнитофоны. Из ящиков пропали небольшие подарки, которые индийские моряки везли своим близким. На борту судна остались трое цыплят, старый корабельный кот и сломанная рация.

Из-за отсутствия связи морякам из Индии грозила гибель. Однако корабль ВМФ Португалии «Порте-Реал» заметил медленно идущее судно и пришел на помощь жертвам пиратов. «Они могли бы умереть, если бы мы их не нашли», — говорит португальский лейтенант Дарио Пресьозо. www.infox.ru/accident/crime/2009/06/14/Morskiye_razboyniki_.phtml

Спецслужбы Йемена поймали банкира «Аль-Каиды»

текст: Роман Шляхтин/Infox.ru
Йемен заявил об аресте Хасана Хусейна Альвана. По мнению экспертов, именно этот человек является банкиром «Аль-Каиды».
Службы безопасности Йемена задержали в восточной провинции Мариб гражданина Саудовской Аравии Хасана Хусейна Альвана. Его называют главным банкиром «Аль-Каиды» в регионе, сообщает Reuters.
Финансист террористической организации был задержан в ходе спецоперации в восточной части страны. Сейчас он доставлен в столицу и находится под арестом. Ни США, ни какая-либо другая страна пока не отправили в соответствующие службы Йемена запрос о выдаче Альвана.

Нехватка средств

Между тем финансовое положение отдельных подразделений «Аль-Каиды» оставляет желать лучшего. Согласно сообщению главы афганского подразделения террористической структуры Мустафы Абу аль-Ясида, которое было опубликовано на одном из сайтов организации, средств на операции катастрофически не хватает.
В своем аудиообращении лидер «Аль-Каиды» призвал турецких мусульман пожертвовать средства на борьбу с правительственными войсками в Афганистане.

Слабость «Аль-Каиды» используется их союзниками – движением «Талибан». Сегодня правительство страны объявило о том, что под их контроль перешло еще пять округов в горной провинции Гильменд.www.infox.ru/accident/crime/2009/06/14/Spyecsluzhbyy_Yyemye.phtml


15 июня 2009
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку