-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ctrekasulik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1588


Рататуй

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Oro_del_orO Рататуй

Красиво, муторно, вкусно!

Закупаем овощи

2352111_P1070256 (700x525, 268Kb)

2 цукини, 2 баклажана, куча помидор (желательно длинных), большой болгарский перец, большая луковица, протертые помидоры в собственном соку или томатная паста, чеснок.

Цукини, баклажаны, часть помидор порезать тонкими кольцами

2352111_P1070257 (700x525, 300Kb)

Толщина колечек должна быть примерно одинаковой, получается довольно долго.

Когда все готово, собираем рататуй - это муторно!

2352111_P1070259 (700x525, 297Kb)

Форму смазываем оливковым маслом и с одного края кладем половинки помидорок - на них будут опираться первый слой.

Дальше аккуратно выкладываем овощи, подбирая одинаковые по размеру кружочки.

2352111_P1070260 (700x525, 293Kb)

В круглой форме будет гораздо эффектнее, но за неимением горничной получается что то такое.

2352111_P1070261 (700x525, 354Kb)

Теперь отставляем в сторону и занимаемся соусом. (по секрету, а рататуе это самое главное - именно от соуса зависит вкус блюда)

Мелко режем луковицу и обжариваем в оливковом масле.

2352111_P1070262_1_ (700x525, 305Kb)2352111_P1070263_1_ (700x525, 315Kb)

Ту да же мелко порубленный перец и чеснок.

Как только все подрумянится - несколько свежих помидорок.

2352111_P1070264_1_ (700x525, 330Kb)

Утушиваем еще немного и заливаем протертыми томатами.

2352111_P1070265 (700x525, 388Kb)2352111_P1070266 (700x525, 305Kb)

Вот теперь убавляем огонь и делаем вкус.

Пол столовой ложки сахара, немного соли (если не хватило из пасты) , базилик, орегано, прованские травы и еще все что вы любите.

Должно получиться достаточно жидко и вкусно!

2352111_P1070267 (700x525, 379Kb)

Заливаем горячим соусом овощи и в духовку, минут на 40.

Достаем вот такую красоту.

2352111_P1070268 (700x525, 406Kb)

Хорошо бы дать настояться - овощи должны пропитаться соусом. В общем на второй день вкуснее ;)

2352111_P1070269 (700x525, 303Kb)

Рубрики:  К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
ОВОЩИ
ВСЕ О СОУСАХ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку