-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в creyzibu

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 2735
Комментариев: 50
Написано: 2795


Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт "Шальная вишня"

Торт "Шальная вишня"
Источник: Интернет
 

Фото



Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал.



Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития!



Вот рецепт:


"НА БИСКВИТ:
4 яйца;
1/2 ст. муки;
3 ст.л. крахмала;
3/4 ст. сахарного песка;
2 ст.л. какао (с верхом);
1/3 ст. горячей воды;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сливочного масла;
щепотка соли.

ДЛЯ КРЕМА:
500 мл. сливок (33%-35%);
ваниль 1 пакетик;
150 мл. молока;
20 гр. желатина;
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
150 гр. сахарной пудры.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Вишневое желе 2 пачки
Вишня/Черешня 8 ягод.

Для начала сделаем бисквит
(для разъемной формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть.

Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов!

Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. "


Итак, начнём...

Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки.


Белки взбить с солью до устойчивых пиков,


а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.


Желтки взбить с оставшимся сахаром.


В горячей воде развести какао.


Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.


Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.


Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы.


Постепенно вводить оставшуюся часть белков.




Растопить сливочное масло.


Смешать масло с тремя ложками теста,


затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово!


Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки,




и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой).


Дать бисквиту полностью остыть.


Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке.
Сливки взбить


а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.


Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки, перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки.


Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто, чтобы желатин успел остыть). Перемешать.


Крем готов!


Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части.
(Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу)


(Затем продела нитку и разрезала вдоль)


(Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.)


Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).


Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.


В серединку выложить бисквит.


Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку).


Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.


Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.)


Залить торт желе
(Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см.


А теперь вылила желе


Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков.


украсить вишней
(У меня свежей вишни не было, использовала сушеную)


и убрать в холодильник на 4 часа.
(Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.)


Как желе застыло, я убрала форму и бумагу


Вот такой получился (из-за бумаги края не ровные)


Но для себя пойдет


Можно теперь попробовать


Очень вкусно! Моей семье тортик понравился!


Приятного чаепития! girl_bye 

 http://forum.say7.info/topic33880.html

АВТОР 

Рубрики:  Торты пироги печенье пироженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку