Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...
АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ
ВСТАВКА - (0)ВСТАВКА 1. 2.
Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...
рулет с рисунком - (0)Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...
Рецепт рулета из свинины с грибами |
Мне всегда нравились мясные рулеты с грибами, которые продавались раньше на рынке, они конечно и сейчас продаются, но вкус ухудшился и вместо мяса стали добавлять непонятно что. Поэтому я решила научиться готовить рулеты дома и тем самым экономить деньги.
В приготовлении рулета самое главное правильно подобрать мясо. Мясо должно быть вместе с жирком, так как если у вас будет одно мясо, то оно получится суховатым. Прослойки жира не только хорошо питают мясо, но и добавляют приятный вкус.
Рулет я приготовила из свиного мяса, хотя вполне можно делать и из куриного. Но об этом рецепте я более подробно напишу в другой раз. Сейчас речь пойдет о рецепте рулета из свинины с грибами, запеченного в духовке.
Рецепт свиного рулета с грибамиДля приготовления рулета из свинины с грибами мне понадобились следующие ингредиенты: - свиное мясо (1 кг.) - грибы вешенки (200 гр.), но можно использовать и другие грибы, например шампиньоны - чеснок (4 зубка) - сметана (1 ст. л.) - перец черный молотый - перец красный молотый - соль |
Итак, для начала я промыла свинину под проточной водой, после дала хорошо просушиться. Промыла грибы и нарезала их средними кусочками, главное не резать их слишком мелко. |
В сковороду с подсолнечным маслом высыпала вешенки, обжаривала их 2-3 минуты. |
Далее добавила 1 столовую ложку сметаны, посолила, поперчила по вкусу и перемешала. |
Потушила грибы еще примерно 3 минуты и выключила газ. Грибы готовы! |
Теперь можно приступать к приготовлению рулета. Для начала я разрезала рулет на две части вдоль, но только так, чтобы мясо стало длиннее. |
Нарезала тонкими полукольцами чеснок. |
Далее посолила и поперчила мясо. |
Посыпала обильно грибами, чем больше, тем вкусней. |
Уложила чеснок сверх грибов. |
Завернула рулет из свинины с грибами, обвязала его нитками и поставила запекаться в духовой шкаф. Запекала при температуре 180 градусов 2 часа и 10 минут. |
Когда мясо приготовилось, выложила его на тарелку и сняла нитки. |
На стол гостям свиной рулет с грибами лучше всего подавать в остывшем виде, так как в таком виде его можно красиво нарезать. Но так как я готовила для своей семьи, то остыть рулет не успел.
Такой рулет можно приготовить на любой праздник и удивить им всех гостей, предварительно украсив зеленью.
|
|
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |