Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH
Как приготовить сырный суп

Состав:
150 г отварного куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень, сельдерея, ½ стручка сладкого перца, 1 л куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. л муки, 125 г тертого сыра, 400 мл молока, щепотка шафрана, 30 г рубленой зелени укропа, 200 г гренок.
Приготовление:
Куриное филе мелко нарежьте. Очистите луковицу и разрежьте пополам. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и крупно нарежьте. Перец вымойте и, удалив семена и перегородки, крупно порубите. Подготовленные овощи залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут. Бульон с овощами и куриным филе переложите в стакан блендера и пюрируйте. Растопите сливочное масло. Добавьте муку, слегка ее обжарьте, дайте остыть и разведите холодным молоком. В пюре тонкой струйкой влейте при постоянном помешивании молочную смесь. Поставьте на огонь и, продолжайте мешать, доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. В горячий суп добавьте тертый сыр и мешайте, пока не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. Суп приправьте шафраном и снимите с огня. Затем разлейте по тарелкам и перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью и добавьте гренки. Приятного аппетита!