Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH
кабачки с брынзой
Продукты, необходимые для приготовления кабачков, фаршированных брынзой:
Кабачки - 300 гр.,
+ брынза - 600 гр.,
+ растительное масло для брынзы - 1 ст. ложка,
+ растительное масло растительное для соуса - 2 ст. ложки,
+ помидоры - 400 гр.,
+ зелень петрушки - 3-4 веточки,
+ рубленая зелень - 2 ст. ложки,
+ любисток рубленый - 1 ст. ложка,
+ чёрный молотый перец,
+ соль.
Рецепт приготовления кабачков, фаршированных брынзой:
Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками.
Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1 - 2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь.
Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом.
Запекайте 5 - 6 минут в духовке при 190 С.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками.
Потушите 3 - 5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте.
При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки.
Рулетики можно подавать холодными или горячими.
Кабачки, фаршированные брынзой готовы!
Приятного аппетита!