Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH
Пирог из дрожжевого теста с вишней.

На самом деле, печь дрожжевые пироги я не особо люблю, так как у меня нет грелки, а тесту для поднятия необходимо тепло. Вот когда бываем в гостях у моей мамы, там то и отъедаемся вкусными ватрушками, да пирожками с яблоками. :) Но тут недавно напала на один рецепт, где тесто подходит в холодильнике. Вот этот вариант точно для меня! Я отдаю предпочтение мягкому, нежному тесту и в моей семье любят, чтобы начинки было много, а не одна булка. Вот это тесто нравиться мне из-за лёгкости приготовления и вкусовых качеств. Тут обнаружила в холодильнике замороженную вишню, так через пару часов красовался на столе нежный пирог из дрожжевого теста с вишней. Такой пирог можно приготовить на праздник или к приходу гостей.
Ингредиенты:
на 10 -12 порций:
молоко – 1 ст. (тёплое)
дрожжи – 45 г (свежие)
сахар – 5 ст.л.
соль – щепотка
мука – 1,5 ст. + 280 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 150 г
лимонный сок – 1 ст.л.
Для начинки:
вишня без косточек – 500-600 г (свежая или замороженная)
Способ приготовления:
Растираем дрожжи с сахаром и солью до однородного состояния.

Кладём в дрожжи яйцо и всё тщательно перемешиваем.

Далее добавляем стакан тёплого молока и размешиваем.

Теперь добавляем лимонный сок и муку (1,5 стакана). Мешаем до однородной массы.

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и вливаем в тесто. Снова хорошо перемешиваем ложкой.
Теперь постепенно высыпаем остальную часть муки. Когда добавили большую часть муки – месим тесто руками. Оно должно отлипать от рук, но оставаться мягким, тогда и выпечка тоже будет нежной и мягкой. Здесь с мукой можно экспериментировать – добавлять меньше или больше, просто если мало муки сложнее раскатать тесто. Мне кажется мой вариант тянет на золотую серединку. :)

Далее посуду с тестом накрываем и ставим в холодильник на 1 час. Там оно должно подняться, примерно в 1,5 раза.
После того, как тесто поднялось, берём большую часть теста (немного оставляем для украшения) и раскатываем его в пласт примерно 2 см. Сверху выкладываем начинку.

У меня была замороженная вишня, её нужно предварительно разморозить (чтобы не была холодной) и слить лишний сок. Можно вишню немного присыпать сахаром. Начиннка должна покрывать пирог полностью, чтобы вкус был более насыщенный. Признаюсь, у меня вишни немного не хватило, но ничего, пирог всё равно был отменный. Верх начинки украшаем оставшимся тестом.

Потом смазываем всё яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на минут 40. Верх пирога должен хорошо подрумяниться, а на готовность проверяем лучиной.
Готовый пирог немного остужаем и можно приступать к чаепитию

Из этого теста вы можете выпекать пироги с разными начинками- ягодами, фруктами, с мясными начинками или даже овощами, просто тогда можно чуть меньше сахара добавить в тесто.