-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Пирог из дрожжевого теста с вишней.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH Пирог из дрожжевого теста с вишней.

IMG_3753s (350x263, 68Kb)
На самом деле, печь дрожжевые пироги я не особо люблю, так как у меня нет грелки, а тесту для поднятия необходимо тепло. Вот когда бываем в гостях у моей мамы, там то и отъедаемся вкусными ватрушками, да пирожками с яблоками. :) Но тут недавно напала на один рецепт, где тесто подходит в холодильнике. Вот этот вариант точно для меня! Я отдаю предпочтение мягкому, нежному тесту и в моей семье любят, чтобы начинки было много, а не одна булка. Вот это тесто нравиться мне из-за лёгкости приготовления и вкусовых качеств. Тут обнаружила в холодильнике замороженную вишню, так через пару часов красовался на столе нежный пирог из дрожжевого теста с вишней. Такой пирог можно приготовить на праздник или к приходу гостей.

Ингредиенты:

на 10 -12 порций:

молоко – 1 ст. (тёплое)
дрожжи – 45 г (свежие)
сахар – 5 ст.л.
соль – щепотка
мука – 1,5 ст. + 280 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 150 г
лимонный сок – 1 ст.л.

Для начинки:

вишня без косточек – 500-600 г (свежая или замороженная)

Способ приготовления:

Растираем дрожжи с сахаром и солью до однородного состояния.
IMG_3715s (250x188, 23Kb)
Кладём в дрожжи яйцо и всё тщательно перемешиваем.
IMG_3718s (250x188, 37Kb)
Далее добавляем стакан тёплого молока и размешиваем.

IMG_3721s (250x188, 23Kb)
Теперь добавляем лимонный сок и муку (1,5 стакана). Мешаем до однородной массы.
IMG_3723s (250x188, 39Kb)
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и вливаем в тесто. Снова хорошо перемешиваем ложкой.
Теперь постепенно высыпаем остальную часть муки. Когда добавили большую часть муки – месим тесто руками. Оно должно отлипать от рук, но оставаться мягким, тогда и выпечка тоже будет нежной и мягкой. Здесь с мукой можно экспериментировать – добавлять меньше или больше, просто если мало муки сложнее раскатать тесто. Мне кажется мой вариант тянет на золотую серединку. :)
IMG_3725s (250x188, 26Kb)
Далее посуду с тестом накрываем и ставим в холодильник на 1 час. Там оно должно подняться, примерно в 1,5 раза.
После того, как тесто поднялось, берём большую часть теста (немного оставляем для украшения) и раскатываем его в пласт примерно 2 см. Сверху выкладываем начинку.
IMG_3728s (250x188, 61Kb)
У меня была замороженная вишня, её нужно предварительно разморозить (чтобы не была холодной) и слить лишний сок. Можно вишню немного присыпать сахаром. Начиннка должна покрывать пирог полностью, чтобы вкус был более насыщенный. Признаюсь, у меня вишни немного не хватило, но ничего, пирог всё равно был отменный. Верх начинки украшаем оставшимся тестом.
IMG_3732s (250x188, 64Kb)
Потом смазываем всё яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на минут 40. Верх пирога должен хорошо подрумяниться, а на готовность проверяем лучиной.
Готовый пирог немного остужаем и можно приступать к чаепитию
IMG_3742s (250x188, 58Kb)
Из этого теста вы можете выпекать пироги с разными начинками- ягодами, фруктами, с мясными начинками или даже овощами, просто тогда можно чуть меньше сахара добавить в тесто.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Метки: