Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH
Как запечь картошку в духовке — вкусно и просто!

Как запечь картошку в духовке. Казалось бы, что может быть проще! Но в каждом деле есть свои тонкости и хитрости — важно знать, как правильно готовить, учитывая все тонкости — тогда блюдо будет самым вкусным. Мы будем запекать картофельное пюре с сыром, луком и помидорами.
Чтобы запечь картошку, нам понадобится:
1 кг картофеля
400 мл молока
300 грамм сыра
200 грамм лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, зелень
1 помидор
4 ст.ложки майонеза
Первым делом, естественно, отвариваем картофель, который и будем запекать. В кастрюлю с картошкой добавляем соль,перец, чеснок и лавровый лист. Думаю ни чего страшного не будет даже если вы слегка переварите её. Пока варится наш белорусский корнеплод, в это время мы мелко режем лук-порей и обжариваем его на сливочном масле. Как только молоко закипит, тут же бросаем туда обжаренный лук и снимаем молоко с огня. Натираем 150 грамм сыра и отправляем в молоко, хорошенько перемешиваем. Когда картофель сварится, сливайте с него всю воду и убирайте лавровый лист. Сейчас пришло время потолочь картошку.
К картошке доливаем смесь сыра молока и лука. Запечь картошку в духовке без зелени ну никак нельзя — будет некрасиво! Так что мелко нарежем ее и украсим блюдо. С помощью формочки вы сможете сделать точно так же как и на фото. А делается это так : слой пюре, слой смешанного сыра, майонеза и приправы,затем снова слой пюре, слой оставшегося сыра с майонезом и последний слой — снова картофельное пюре. Смазываем противень маслом и выкладываем на него картофельное пюре. Сверху выкладываем, нарезанный кругляшками, помидор и отправляем в духовку, при 190 градусах, пока не подрумянится верх.