-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Домашнее шампанское

Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH Домашнее шампанское

images (212x237, 6Kb)
Домашнее шампанское (лимонный квас)

Лимоны тонко нарезать, с каждой дольки снять цедру и очистить от белой кожицы и семечек, добавить чистый перебранный и промытый изюм и мед. Все тщательно перемешать, чтобы из лимонов пошел сок и мед растворился. Потом залить смесь водой, положить туда срезанную ранее цедру и все вскипятить. Отдельно в чашке дрожжи развести жидким тестом из лучшей пшеничной муки.

Когда тесто поднимется, перелить его в емкость, в которой будет бродить вино, желательно в деревянную кадочку. Готовый лимонный сироп немного остудить и залить в кадку, постоянно помешивая. Напиток оставить бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Их надо вынуть, а воду разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить по 2 изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорить напиток, желательно засмолить пробку, и поставить в холодное место.
Лимон 7 шт.
Изюм 400 г
Мед 400 г
Вода 15-20 л
Дрожжи 5 г

Шампанское из листьев черной смородины

Свежие листья смородины положить в бутыль и залить холодной кипяченой водой. Срезать тонкий слой цедры с лимонов. Мякоть, предварительно очищенную от кожицы и косточек, нарезать вместе с цедрой. Положить в бутыль. Добавить сахар и поставить в теплое место, лучше всего просто на солнце. Каждый день бутыль нужно несколько раз хорошо встряхивать. Когда сахар полностью растворится, добавить дрожжи. Через 3 часа после начала брожения бутыль перенести в холодное место.

Необходимо следить, чтобы напиток не замерз, и выдержать его 7 суток. Затем процедить через полотно и разлить по бутылкам. Хорошо закупорить, засмолить и положить бутыль горизонтально в прочный ящик. Ящик можно хранить в погребе на льду или в нижней части холодильника, но только не в морозилке.
Листья черной смородины 100 г
Вода 15 л
Лимон 3 шт.
Сахар 1.2 кг
Дрожжи 3 ст. ложки


ОТСЮДА



Серия сообщений "Закрутки. Заготовки на зиму.":

Часть 1 - Консервирование ягод .
Часть 2 - Черешневые припасы
Часть 3 - Вишневые вина
Часть 4 - Домашнее шампанское
Часть 5 - Укроп сушeный в микроволновой печи
Часть 6 - Консервирование зеленого горошка
...
Часть 34 - Квашеная капустка по ПРОСТОМУ рецепту ...без всяких ускорений!
Часть 35 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО - ДОМАШНЕМУ.
Часть 36 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ


Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Домашний ликер Irish cream
Часть 2 - Медовуха.
...
Часть 19 - Как варить кофе
Часть 20 - Клубничные коктейли.
Часть 21 - Домашнее шампанское
Часть 22 - Вишневые вина
Часть 23 - "Бодрый" коктейль.
Часть 24 - Молочный коктейль с яблоком и орехами

Метки: