-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Пятница, 21 Июня 2013 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Начало лета я люблю за свежую и ароматную клубнику. Так и хочется использовать ее в различных десертах. Представляю Вам вот такой нежный бисквитный тортик со сливками и свежей клубникой.

 


Нам потребуется:

 

Для бисквита:

яйцо – 4 шт

сахар – 150 г

крахмал – 2 ст.л.

разрыхлитель – 1 ч.л.

мука – 150 г

 

Для крема:

творог – 250 г или рикотта – 1 б.

сахар – 150 г

сливки 35% – 500 мл

желатин  – 1.5 ст.л.

 

Кроме того:

свежемороженная клубника или малина – 400 г

свежая клубника – 500 г

клубничное желе – 1/2 пачки

коньяк – 50 мл

 

 

1.  Яйца взбить с сахаром до полного его растворения Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме в 1.5-2 раза. Добавляем крахмал, разрыхлитель и муку небольшими порциям. Постоянно при этом взбиваем. На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки и закрыть кольцо. Вылить получившееся тесто. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.



2.  Готовим ягодную пропитку. Ягоду заливаем коняком и посыпаем сахаром. Отправляем на 3 минуты в микроволновку.  Ягоду процеживаем и растираем через сито.

 

3. Получается ягодное пюре.


4. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам. Каждый корж пропитываем ягодным пюре.



5. Творог протираем через сито.



7.  Взбиваем сливки. Чтобы сливки хорошо взбились и не превратились в масло нужно миску предварительно заморозить, а сами сливки хорошо охладить. Взбивать со стаканом сахара на высокой скорости.



8.  Часть сливок оставляем на оформление. Основную часть смешиваем с протертым творогом. Добавляем желатин.



9.  В разъемную форму кладем пропитанный ягодным пюре бисквит. Сверху выкладываем 2/3 части сливочнотворожного крема. Кладем сверху второй корж пропиткой вверх. Хорошо придавливаем коржи друг к другу с помощью широкой лопатки. Сверху выкладываем остатки крема и размазываем очень тонким слоем. Убираем в морозилку на 20 минут.



10.  Клубнику нарезаем вот таким образом, чтобы получилось по две половинки и по два тонких пластика из средней части ягоды. Сверху торт покрываем взбитыми сливками. Половинки ягод выкладываем от центра по кругу. Разводим половину пачки клубничного желе с меньшей дозой воды. Обмакиваем пластики клубники в желе и “приклеиваем” их по краю торта.



11. Получается вот такой тортик.



12. Подаем торт к чаю порционными кусочками.

 

Клубничного аппетита и Приятного настроения!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Метки: