Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...
АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ
ВСТАВКА - (0)ВСТАВКА 1. 2.
Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...
рулет с рисунком - (0)Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...
Бисквитный торт «Клубника со сливками» |
Начало лета я люблю за свежую и ароматную клубнику. Так и хочется использовать ее в различных десертах. Представляю Вам вот такой нежный бисквитный тортик со сливками и свежей клубникой.
Нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо – 4 шт
сахар – 150 г
крахмал – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 150 г
Для крема:
творог – 250 г или рикотта – 1 б.
сахар – 150 г
сливки 35% – 500 мл
желатин – 1.5 ст.л.
Кроме того:
свежемороженная клубника или малина – 400 г
свежая клубника – 500 г
клубничное желе – 1/2 пачки
коньяк – 50 мл
1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме в 1.5-2 раза. Добавляем крахмал, разрыхлитель и муку небольшими порциям. Постоянно при этом взбиваем. На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки и закрыть кольцо. Вылить получившееся тесто. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.
2. Готовим ягодную пропитку. Ягоду заливаем коняком и посыпаем сахаром. Отправляем на 3 минуты в микроволновку. Ягоду процеживаем и растираем через сито.
3. Получается ягодное пюре.
4. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам. Каждый корж пропитываем ягодным пюре.
5. Творог протираем через сито.
7. Взбиваем сливки. Чтобы сливки хорошо взбились и не превратились в масло нужно миску предварительно заморозить, а сами сливки хорошо охладить. Взбивать со стаканом сахара на высокой скорости.
8. Часть сливок оставляем на оформление. Основную часть смешиваем с протертым творогом. Добавляем желатин.
9. В разъемную форму кладем пропитанный ягодным пюре бисквит. Сверху выкладываем 2/3 части сливочнотворожного крема. Кладем сверху второй корж пропиткой вверх. Хорошо придавливаем коржи друг к другу с помощью широкой лопатки. Сверху выкладываем остатки крема и размазываем очень тонким слоем. Убираем в морозилку на 20 минут.
10. Клубнику нарезаем вот таким образом, чтобы получилось по две половинки и по два тонких пластика из средней части ягоды. Сверху торт покрываем взбитыми сливками. Половинки ягод выкладываем от центра по кругу. Разводим половину пачки клубничного желе с меньшей дозой воды. Обмакиваем пластики клубники в желе и “приклеиваем” их по краю торта.
11. Получается вот такой тортик.
12. Подаем торт к чаю порционными кусочками.
Клубничного аппетита и Приятного настроения!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |