Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...
АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ
ВСТАВКА - (0)ВСТАВКА 1. 2.
Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...
рулет с рисунком - (0)Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...
Овощная икра из огурцов |
Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели... Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.
Огурцы свежие — 0,5 кг
Морковь (средняя) — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидоры (средние) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец черный
Растительное масло (для жарки)
Овощи которые нам нужны для икры.
Огурцы нарезать небольшими кусочками. ( можно использовать переросшие огурцы, их почистить и удалить семена).Тушим на подсолнечном масле в таком порядке: сначала огурцы.
Лук, перец, чеснок нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке.
Помидоры натереть на мелкой терке.
Огурцы, когда они пустят сок и он наполовину испарится добавляем лук, морковь, перец.Тушим на среднем огне ( я крышкой не накрывала), пока овощи станут мягкими и жидкость почти выпарится.
Потом добавляем помидоры, чеснок. ( можно добавить кусочек натертого имбиря, порошок карри и зерна горчицы- будет на манер индийского чатни).
Посолить и поперчить можно на любом этапе. Все это тушится на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Икру вкусно как просто намазывать на хлеб, так и использовать в качестве основного блюда с любым белым гарниром (рис, картофель, макароны).
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/из овощей |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |