-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Овощная икра из огурцов

Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Овощная икра из огурцов

Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели... Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.

4403711_545261 (700x466, 76Kb)

Огурцы свежие — 0,5 кг
Морковь (средняя) — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидоры (средние) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец черный
Растительное масло (для жарки)

Овощи которые нам нужны для икры.

4403711_545263 (700x525, 113Kb)

     Огурцы нарезать небольшими кусочками. ( можно использовать переросшие огурцы, их почистить и удалить семена).Тушим на подсолнечном масле в таком порядке: сначала огурцы.

     Лук, перец, чеснок нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке.

     Помидоры натереть на мелкой терке.

     Огурцы, когда они пустят сок и он наполовину испарится добавляем лук, морковь, перец.Тушим на среднем огне ( я крышкой не накрывала), пока овощи станут мягкими и жидкость почти выпарится.

     Потом добавляем помидоры, чеснок. ( можно добавить кусочек натертого имбиря, порошок карри и зерна горчицы- будет на манер индийского чатни).

     Посолить и поперчить можно на любом этапе. Все это тушится на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Икру вкусно как просто намазывать на хлеб, так и использовать в качестве основного блюда с любым белым гарниром (рис, картофель, макароны).

4403711_545269 (700x525, 163Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/из овощей
Метки: