Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...
АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ
ВСТАВКА - (0)ВСТАВКА 1. 2.
Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...
рулет с рисунком - (0)Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...
Колбаса домашняя |

Для нашей колбасы понадобится нежирная мякоть свинины, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек сухих сливок, чеснок, соль-перец и душистые травы. На любителей можно добавить немного молотого кориандра. По желанию, колбасу можно сделать и с жирком. Но я решила уменьшить калорийность, взяв нежирную
Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в процессоре. Или в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Но лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился однороднее. Фарш разобрать, вынуть неперомеленные жилки (если есть) и снова перемолоть.
В готовый фарш добавить 1 яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.
Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать из мясного фарша "батон"
Завернуть фарш в пергамент "конфеткой", хвосты крепко скрутить, перевязать ниткой или бечевкой.
Завернуть конфетку в фольгу, хорошо обжав хвостики. Вот, сколько "конфеток" у нас получилось. Вот так легко можно сформировать колбаску, не используя оболочки. Таким способом можно делать разные виды колбасы - и с жирком, и с молодой телятиной, и с добавками в виде овощей.
В широкую кастрюлю налить воды, поместить наши колбаски в воду.
Накрыть тарелкой для пресса и варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало)
Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь.
Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 2х недель (сомневаюсь, что столь долго она у вас залежится. По желанию, колбаску можно обжарить и подавать горячей. Можно есть холодную.| Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясные блюда |
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |