-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


"Шоколадная бомба" (холодный десерт)

Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея "Шоколадная бомба" (холодный десерт)

 

"Десерт "Шоколадная бомба"  (спасибо Алии за рецептик!!!)

Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "



Как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".  /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см. 

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см 

 И обрезала по окружности 

 Получилась платформа для нашего десерта 

 Далее все по рецепту. 
Темный шоколад и сливки 

 Растопила 

 Белый шоколад и сливки 

 Растопила 

 И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку. 
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...) 

 А потом добавила их к темному шоколаду 

 И хорошо перемешала 
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь. 

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов. 
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление 

 И переложила в него белую массу 

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать. 
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж 

 Убрала пленку 

 И залила глазурью 
Вот такая "бомба" получилась! 

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно... 

 Вот и мне достался кусочек 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ДЕССЕРТЫ
Метки: