Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...
АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ
ВСТАВКА - (0)ВСТАВКА 1. 2.
Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...
рулет с рисунком - (0)Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...
Вкусный кофейный торт |
На днях приготовила очень вкусный торт с кофейным вкусом и спешу поделиться рецептиком с вами
Готовить этот кофейный тортик с муссом проще простого!
Нам понадобится для теста: 2 яйца, 100 г слив.масла, 20 г какао, 10 г ванильного сахара, 100 г обычного сахара, щепотка соли, 100 мл кофе, 100 г муки, 1,5 чл разрыхлителя.
Для пропитки: 2 стл кофе крепкого
Для мусса: 1 чашка молока (250 мл), 1 чашка кофе (250 мл), 200 мл сливок, 4 стл кукурузного крахмала, 7 стл сахара, 2 яйца, 50 мл коньяка, 15 г желатина
Масло взбейте с сахаром, ван.сахаром и желтками, добавить теплое кофе и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, какао и отдельно взбитые белки, перемешать. Форму застелите бумагой, вылейте тесто и выпекайте до готовности.
Когда корж остынет пропитайте его 2 ст.л кофе.
Осталось сделать мусс. Желтка, сахар и крахмал перемешайте. Добавьте кофе и молоко, варите до загустения на слабом огне и полнстью остудите. Желатин залейте коньяком и разогрейте на водяной бане, чтобы желатин растворился, добавьте его в массу с муссом.
Отдельно взбейте белки и сливки, добавьте к муссу и перемешайте.
Вылейте мусс на корж (в форме) и оставьте на ночь в холодном месте.
Украсьте по желанию.
Этот рецепт брала тут Кофейный торт - http://www.vitacook.info/144-kofejnyj-tort-s-mussom.html
Для начинающих кулинаров там еще есть и пошаговые фотографии приготовления.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |