-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Красивое оформление краев пиццы (несколько способов)

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Красивое оформление краев пиццы (несколько способов)

1.

 
Подборка красивого оформления края пиццы...

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.

 

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.

 
На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.
 
Заполняем середину пиццы топпингом.
 
Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.
 
2.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску. 
Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски. 
Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото. 
Тщательно залепляем швы.
 
Заполняем середину пиццы топпингом.
 
Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.
 
3.
Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым. 
Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.
 
4.
Выполнение понятно из фото.
 

 

 

 

 
5.
Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см. 
Из этих полосок сделаем плетение по краю. 
Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.
 
6.
Создаем рифленое ребро по краю пиццы. 
Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото. 
Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.
 
7.
Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы. 
Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды. 
Или их можно изготовить из жести консервной банки.
 
8.
Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка. 
Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.
 
9.
Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков. 
Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.
 
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

источник

Серия сообщений "оформление блюд/сервировка":
Часть 1 - праздничное украшение блюд
Часть 2 - Красивое оформление краев пиццы (несколько способов)
Часть 3 - Идея для декора блюд.
Часть 4 - Как красиво выложить нарезку
...
Часть 7 - Детские бутербродики.
Часть 8 - Как сделать красивый рулет. МК в фото
Часть 9 - Красивая фигурная выпечка

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА
Метки: