-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Рулеты из норвежской сельди с грибами

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Рулеты из норвежской сельди с грибами

4371274_ART_3159 (700x466, 96Kb)

А любите ли вы селедочку так, как люблю ее я?)))))))))))))))))

Уникальная рыба!

Жирные омега-3 кислоты, содержащиеся в ней, так нужны нашему мозгу, а получить их можем только из продуктов, сами не вырабатываем!

Норвежская сельдь обеспечивает нас этим по полной программе!

Кроме того вкус "норвежки" и других видов сельди не одинаков, тому много причин - и особенности обитания, и местные водоросли, и корм и многое другое.



Норвежская отличается от своих собратьев нежным вкусом, восхитительным перламутровым окрасом и приятным натуральным ароматом.

Попробовать в свежем виде ее можно только поймав личным неводом или спиннингом на рыбалке - нестойкий рыбий жир очень быстро окисляется, придавая селедке привкус.

Поэтому в промышленных масштабах сельдь замораживают или солят непосредственно после улова - вытащили из моря, и тут же на судне или прибрежном рыбзаводе обработали.



Так что покупаем или свежезамороженную норвежскую сельдь, или малосольную - рулеты получатся очень вкусными!

Разделайте на филе крупную малосольную норвежскую селедочку или разморозьте свежезамороженную.

Удалите косточки.

Малосольную сельдь залейте молоком, разведенным пополам водой, примерно на 2-3 часа, чтобы ушла лишняя соль.

4371274_ART_3068 (700x466, 55Kb)

Пока рыба вымачивается, поджарьте с репчатым луком 300гр мелко порубленных шампиньонов.

По вкусу посолите и поперчите грибы.

Оботрите филе бумажной салфеткой от излишков молока.

4371274_ART_2999 (700x466, 119Kb)

Выложите внутренней поверхностью вверх, слегка отбейте молоточком и смажьте растительным маслом.

На широкий край филе положите по ложке жареных грибов.

4371274_ART_3002 (700x466, 88Kb)

Сверните плотные рулеты и заколите деревянной шпажкой.

4371274_ART_3012 (700x466, 105Kb)

Из листа фольги скрутите прямоугольные формочки для запекания.



Положите рулеты.

100гр сметаны взбейте с 1/2 ч.л. сухого кориандра, солью и черным молотым перцем по вкусу (не забудьте, что филе малосольное, не пересолите!) и 2 зубчиками чеснока, мелко порубленными.

Полейте рулетики сметанным соусом.

4371274_ART_3028 (700x466, 117Kb)

Посыпьте тертым сыром.

4371274_ART_3037 (700x466, 130Kb)

4371274_ART_3159_2_ (700x466, 96Kb)

Запекайте в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут.

Подавайте рулеты из норвежской сельди горячими.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки: