-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Заливная рулька (из индюшатины)

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Заливная рулька (из индюшатины)

4403711_main_large_1351594800 (650x550, 290Kb)

Основные ингредиенты:


Рулька индюка (у меня было 4 шт. среднего размера)
Лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком,
Морковь, корень петрушки и сельдерея, лук
1 ч.л. сахара (для карамели)
лимонный сок
2 ч.л. желатина
Соль, перец, молотый мускатный орех
1 яйцо - для украшения

Пошаговое описание рецепта:   

 Рульку заливаем таким количеством воды, чтобы она была слегка прикрыта, добавляем овощи, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и варим ок. 2-х часов (если жидкость будет испаряться - добавить нужное количество воды).


4403711_1351594778_large (650x550, 275Kb)
     Вынимаем и остужаем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, добавляем приправы, лимонный сок по вкусу, карамель и желатин (я использую быстрорастворимый, без намачивания). В бульон добавляем нарезанное и мясо и хорошо перемешиваем.


 Для карамели: сахар растопить в сковородке до темно-коричневого цвета, добавить немного бульона, чтобы получилась карамельная жидкость, которую и добавляем в бульон. Карамель дает изумительный цвет и привкус.

4403711_1351594891_large (650x550, 255Kb)

 На дно формочек укладываем кусочки отваренных овощей, вареное яйцо, (короче, это личное творчество каждого) и заливаем нашим бульоном с мясом (хотя более подходит - мясом в бульоне).

4403711_1351594902_large (650x550, 283Kb)

      Ставим в холодное место и ждем, когда застынет.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясные блюда
Метки: