-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Грибной пирог

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения чирикало Грибной пирог

Дорогие друзья, сегодня я хочу побаловать вас очень вкусным грибным пирогом! Готовится он очень и очень просто, тесто и начинка получаются очень вкусными. Такой пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол!
DSC_0237 (560x430, 53Kb)
Вам понадобится:

Для теста
3 стакана муки
1 стакан молока
7 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
70 гр. сливочного масла или маргарина
1,5 — 2 чайные ложки соли
1 ст. ложка сахара

Для начинки
500 гр. любых грибов (у меня отварные замороженные опята)
3 яйца
250 гр. сметаны
100 — 150 гр. сыра
1 большая луковица или 2 маленьких
зелень
Рецепт приготовления
1. Делаем тесто:

Ставим греть молоко (совсем чуть-чуть).

Соединяем с мукой дрожжи, соль, сахар.
DSC_0194 (400x300, 24Kb)
В муку добавляем мягкое масло и растираем.
DSC_0195 (520x390, 38Kb)
Добавляем теплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.
DSC_0198 (480x360, 32Kb)
2. Готовим начинку:

Слегка обжариваем мелко нарезанный лук.
DSC00207 (667x500, 34Kb)
К луку добавить грибы (у меня опята замороженные) и жарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.
DSC_0185 (400x300, 41Kb)
Пока лук и грибы жарятся, делаем сметанную смесь. Сыр натереть на крупной терке и соединить со сметаной, нарезанной зеленью и сырыми яйцами.
DSC_0189 (560x420, 37Kb)
После того как грибы остынут добавить сметанную смесь и хорошо перемешать.
DSC_0191 (400x300, 35Kb)
3. Формируем пирог:

Тесто раскатать так, чтобы оно заходило на бортики противня (смотрите фото), остатки теста можно аккуратно срезать. На тесте можно сделать надрезы, чтобы оно не вздувалось при выпечке (я не стала делать)
DSC_0213 (560x420, 39Kb)
Выложить начинку на подготовленное тесто, разровнять.
DSC_0218 (440x330, 41Kb)
Бортики пирога аккуратно завернуть, как у меня на фото. Также бортики можно смазать взбитым яйцом, тогда пирог получится красиво подрумяненным! Выпекать в разогретой духовке до готовности.
DSC_0221 (480x360, 43Kb)
Вот такой получился красивый, вкусный и слегка хрустящий грибной пирог.
DSC_0234 (448x336, 47Kb)
http://puzyirik.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА
Метки: