-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Как выбрать шампанское?

Четверг, 16 Мая 2013 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Как выбрать шампанское?

Как выбрать шампанское?


1. Шампанское – это «игристое вино»! Если написано «вино шипучее» или не написано ничего – возможно, вас ждет неприятный сюрприз под пробкой.

2. Содержание растворенного углекислого газа в напитке создает в бутылке давление, и при ее открывании обязан быть хлопок! Если этого не происходит – значит, в вине недостаточно углекислоты; а если из охлажденной бутылки шампанское вылетает вслед за пробкой – считайте, что углекислый газ в напиток «закачан» искусственно.

3. О содержании алкоголя в шампанском спорить бесполезно – «классическое» шампанское должно содержать не менее 12,5 % алкоголя.

4. Если пена будет рыхлой, а пузырьки – крупными, значит, вы столкнулись с заводским шампанским, которое выстаивали в чанах-акратофорах, которые ускоряют процесс брожения в 30 раз.

5. Обязательно приглядитесь к шампанскому, налитому в бокал: после того как «опадет» мелкозернистая пена, вы должны получить напиток зеленовато-золотистого цвета с цепочками мельчайших пузырьков, которые будут долго подниматься к поверхности.

6. Оставьте немного шампанского на дне до утра: если игристость сохранится – вы выбрали хорошее шампанское!

7. И последний этап оценки качества – на вкус! Качественное шампанское слегка щиплет за язык.

 



 

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Домашний ликер Irish cream
Часть 2 - Медовуха.
Часть 3 - Подборка жиросжигающих коктейлей
Часть 4 - Кофейный ликер
Часть 5 - Как выбрать шампанское?
Часть 6 - Глегг – новогодний алкогольный напиток
Часть 7 - СИДР
...
Часть 22 - Вишневые вина
Часть 23 - "Бодрый" коктейль.
Часть 24 - Молочный коктейль с яблоком и орехами

Серия сообщений "кулинарные советы":
Часть 1 - Несколько способов использования микроволновой печи
Часть 2 - Пряности и приправы: что куда добавлять
...
Часть 4 - Как исправить кулинарные ошибки?
Часть 5 - Правильно сочетаем напитки и еду
Часть 6 - Как выбрать шампанское?
Часть 7 - Вредные Е
Часть 8 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ
...
Часть 24 - Как готовить мясо - вкусно и полезно.
Часть 25 - Огород на подоконнике.
Часть 26 - Правильное сочетание продуктов питания

Рубрики:  Интересное.
Метки: