-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Торт - Чародейка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения nina-kir Торт -*Чародейка*

торт (600x371, 83Kb)
Торт -*Чародейка*

Продукты:

Тесто:
-Мука – стакан
-Сахар – стакан
-Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
-Яйца куриные – 5 шт.
-Ванилин – по вкусу

Крем:
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Молоко – стакан
-Сахар-песок – полстакана
-Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки
-Масло сливочное – 50 г

Глазурь:
-Масло сливочное – 50 г
-Какао – 3 ст. ложки
-Сахар-песок – 4 ст. ложки
-Сметана – 4 ст. ложки
-Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Тесто
*Взбить яйца с ванилином и сахаром,
*Добавить муку, разрыхлитель для теста и вновь взбить.
*Смазать сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
*Вылить тесто в форму и
*Поставить в горячую духовку- 180 градусов. Выпекать 1 час.

Крем
*Взбить сахар с яйцом,
*Добавить ванилин, молоко и муку. Перемешать.
*Поставить на медленный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения.
*Когда крем загустеет, снять его с огня,
*Добавить сливочное масло и все снова взбить. Охладить.

Глазурь
*Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.
*Добавить какао, сахар, сметану и ванилин. Варить до полного растворения сахара.
*Готовый корж разрезать вдоль на две половинки.
*На одну половинку коржа выложить весь крем и разровнять его ножом.
*Сверху положить вторую часть коржа и щедро полить все шоколадной глазурью.
*Поставить торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Метки: