Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...
АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ
ВСТАВКА - (0)ВСТАВКА 1. 2.
Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...
рулет с рисунком - (0)Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...
Рецепт заварных пряников. |
Хочу с Вами поделиться очень хорошим рецептом заварных пряников. Как то был у меня этот рецепт, но затерялся. Вот я и нашла его опять . Эти пряники получаются очень мягкими и что самое главное, долго не черствеют. Вы не пугайтесь в этом рецепте ингредиенты даны где то на 5кг пряников. Но это не страшно, его можно подкорректировать на меньшее количество. Я уменьшать не стала сразу, а вдруг у кого то большая семья и пряников много надо, так что каждый рассчитайте под себя.
Тесто:
4 стакана молока
6 стаканов сахара
8 яиц
мука
1 ч ложка соды или разрыхлитель
глазурь:
1,5 стакана молока
3 стакана сахара
Приготовление заварных пряников
Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.
Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.
Приготовление глазури.
Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.
Рецепт заварных пряников от Ольги Гензе- SBinfo.ru/1364754580
интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |